愚痴っても批判しかされない

レス16 HIT数 135 あ+ あ-

2025/10/10 16:09(更新日時)

ストレス溜まって愚痴吐きたい時に、ここにスレ立てたら、たいてい批判される。

別に自由に文句言ったって良いじゃん。自分の旦那なんだから。本人に向かって言うわけじゃないし。

ポンコツと結婚したアンタが悪いとか、絶対言う人いるけど、愚痴の一つもなく結婚生活続けてる人が、そんなにいますか。

私、幸せですって言う人が、いつまでもここでレスするのかな。みんな同じような人達がここに集まってると思うけど。

他人に対しての批判はすごいですよね。

私は、本当に人に恵まれない人生歩んできて
自分で環境変えても結局、失敗で。いつもお金がないし、せっかく良い職場だと思っていても数年でなくなってしまったり撤退したり。最初に勤めた会社も今はもう無いし。

幸せになろうと思って結婚したら、旦那はマザコンで、義母は毎日嫌がらせしてくるし、
楽しい結婚生活なんて1日もなく今に至る。

とりあえず別居して、少しは楽になったけど、結局何かに怯えて生きてる状態。もう人生終わらせたい。

タグ

No.4376029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

批判することでストレス発散しているんだと思います。
5ちゃんねるのほうが愚痴りやすいけど、流れるし、書き込みできない時もあるからなー。

No.3

義母と同居だったんですか?

No.4

旦那に対して何も期待なんてしてないけど、子供も大人になっちゃったし。旦那と結婚して田舎に住み続けることを強いられて学生時代の友達とも縁切れて。結局、ボッチなんだよね。

いずれ子供と話す機会も無くなるだろうし、子供に迷惑かけたくないし。鬱陶しい母親になりたくない。

旦那は、毎日私に電話してくるけど、話すことなんて何もない。旦那のつまらない話を聞いてるけど、マザコンと話しても時間の無駄。

推し活始めたけど、続きそうにはない。
みんな、すごい額をつぎ込んでて自分には無理だなぁと最近、思う。冷めてる。

もういよいよ楽しみないわ。

旦那みたいな能天気な人生送りたいって思う。いつ失業するか分からない時代に、好きなように生きてるんだから。

結婚しても嫁に対する責任感もないし、子供に対しても無責任。それなのに父親なんだよね。

この前、旦那に言ってやった。「アンタは再婚しても子供を1から育ててないから、子育ての方法とか、受験の事とか子供の教育面を何も知らないから、こいつ使えねえーって奥さんに思われて、また同じこと繰り返すだろうね」って。

若い女と再婚しても、面倒くさい義両親が、もれなく同居を迫って、1から嫁を教育しようと張り切るよきっと。

No.5

>> 2 削除されたレス 暇なんだね。ネチネチ。

No.6

ここは元々ネタスレや頭のおかしなスレだらけでネットのスラム街のような場所なので回答者も基本的にストレス解消の為に来ています。

私も叩いて遊びたい時に来ます。
たまに本気で悩んでるんだろうなと思われる方には真面目に回答しますがそういう方ほどこういう場所に出入りするのは精神衛生上宜しくないので他のとこに誘導したりしますね。

まともに話したい、優しい回答が欲しいのであれば匿名ではないSNSの方がいいですよ。

• << 10 たぶん、何回かスレ立てると、ねちっこい人が荒らすんだよね。 過去を遡って批判してきたり。そのエネルギーがすごいと思う。まだ離婚しないのか!とか。 離婚て面倒くさいでしょ。実家に帰れば楽ならとっとと帰ってますし。1人で暮らす場所探しても、職場から遠くなると不便だし。 この前、職場の人に旦那に長生きして欲しいでしょと言われて返答に困ったわ。 どっちでもいいし。私に迷惑かからないなら。義両親は元気だから、旦那が死ぬとか思えないし。 私は内面暗いから、無理に明るく生きてるけど、疲れるよ。旦那にダークサイドに落ちるなとか言われるけど、アンタのせいだからって話。 嫌な話を持ちかけてくるのは旦那ですからね。給料が減ったと明細見せてきたり、じゃあ何とかしろよ。

No.7

自分は真面目で頑張ってるのにむっきいー💢

要はちゃらんぽらんでおもしろおかしく楽しく暮らしてる亭主が気に食わないんでしょw
主も肩の力抜いて適当に楽しく生きればいいのに

No.8

前からずっと同じようなスレ立てしてますよね。
アドバイスも貰ってるのに自分の話したいことだけつらつら書き連ね、また同じスレを何度も立てて同じ愚痴ばかり繰り返す。

No.9

あと愚痴がいいたいならチャットGTPがいい。
100%あなたを肯定してくれるし延々ととことん愚痴に付き合ってくれる

掲示板なんて対人だし、匿名の性質上「人間」が自分の意見や考えを文字にして回答するんだから辛口だったり批判だったりまじるのも当然。
それが嫌でただヨシヨシしてほしいだけならAIに回答求めたほうがストレスフリーよ?
あとはお金を払って心理カウンセリングやスピリチュアルカウンセリング笑のようなところで相談して気持ちの良い回答をもらうのがいい。

あなたには匿名掲示板は向かないよ

No.10

>> 6 ここは元々ネタスレや頭のおかしなスレだらけでネットのスラム街のような場所なので回答者も基本的にストレス解消の為に来ています。 私も叩い… たぶん、何回かスレ立てると、ねちっこい人が荒らすんだよね。

過去を遡って批判してきたり。そのエネルギーがすごいと思う。まだ離婚しないのか!とか。

離婚て面倒くさいでしょ。実家に帰れば楽ならとっとと帰ってますし。1人で暮らす場所探しても、職場から遠くなると不便だし。

この前、職場の人に旦那に長生きして欲しいでしょと言われて返答に困ったわ。

どっちでもいいし。私に迷惑かからないなら。義両親は元気だから、旦那が死ぬとか思えないし。

私は内面暗いから、無理に明るく生きてるけど、疲れるよ。旦那にダークサイドに落ちるなとか言われるけど、アンタのせいだからって話。

嫌な話を持ちかけてくるのは旦那ですからね。給料が減ったと明細見せてきたり、じゃあ何とかしろよ。

• << 12 誰も荒らしてないのに自分の意にそぐわない意見は荒らしとしか思えないならただ愚痴りたいだけなら日記に書くことをお勧めします。 それ以外の所に立ててるのに皆さんのアドバイスも聞き入れず、何度も同じことをスレ立てするから言われるんだと思いますが。

No.11

まぁ批判気にせずにスレで愚痴吐けば良いって事ですよね。

いずれ消されるし。

1番貧乏くじ引いた気分の人生。自分の人生がここまで最低になるとは思いもしなかった。

何でバカな男が私に寄ってきてしまったのか。他の女に行けば良かったのに。

自分は、しっかりしてる人間だったから、バカが寄ってきやすいってのもある。

子供の頃からずっと頼りにされてきたから、それが普通で。でも、役立たずの旦那と結婚してから、余計に自分がしっかりしないといけないってなって、もう疲れた。

根が真面目だから、不倫ドラマ見ても自分には関係無いし、面白くないって興味もなかったし。何となくで家族継続してたら何か楽しみもできるだろうと思ってたけど、何もない。

長生きしたくもないし。

No.12

>> 10 たぶん、何回かスレ立てると、ねちっこい人が荒らすんだよね。 過去を遡って批判してきたり。そのエネルギーがすごいと思う。まだ離婚しないの… 誰も荒らしてないのに自分の意にそぐわない意見は荒らしとしか思えないならただ愚痴りたいだけなら日記に書くことをお勧めします。

それ以外の所に立ててるのに皆さんのアドバイスも聞き入れず、何度も同じことをスレ立てするから言われるんだと思いますが。

No.13

じゃあさ、解決方法をつのりなよ

• << 15 今まで皆さんが回答してましたが、何度も同じ内容のスレを立て、同じことでグチグチグチグチ言ってるので意味がないんですよ。

No.14

早死にするよりか離婚すればいいじゃん。
自分の人生の不遇を他人のせいにしてるようにしか見えない。
なぜ離婚せずに今日も明日も文句言い続けるの?って思うのよね。

• << 16 母親から小遣いもらって散財してるボンクラでも収入はあるからでしょw というよりは自分の収入じゃ生活できないから嫌でも亭主にすがるしかない。 「根が真面目」「貯蓄しろと実母に言われたから素直に従った」割には安定してそれなりに収入のいい仕事に就けなかった(自分で低収入といってる)。 姑とそれに甘える亭主はディスるくせに自分もお母さんのいうことに従っていて自分で人生切り開くようなこともしなかった。そういうのもひっくるめて「自分は真面目」という自己肯定をしながら呪いをかけて他責思考に走る 正直言ってがんじがらめだね 子どもの学費云々なら離婚して 奨学金申請したらいい。家計急変採用ってのがある。 子どもが優秀なら給付型で申請できる。 いっそ離婚して子どもは奨学金+アルバイト 自分も自由の身になって生きればいいのにね 節約が得意なら低収入でもひとりで生きていけるでしょ。子どもが小さいわけでも手がかかるわけでもないのに。 自分で自分のこと縛って亭主が悪い姑が悪い自分は可哀想な人自分は真面目に生きてるのにってそりゃどーにもならんわな

No.15

>> 13 じゃあさ、解決方法をつのりなよ 今まで皆さんが回答してましたが、何度も同じ内容のスレを立て、同じことでグチグチグチグチ言ってるので意味がないんですよ。

No.16

>> 14 早死にするよりか離婚すればいいじゃん。 自分の人生の不遇を他人のせいにしてるようにしか見えない。 なぜ離婚せずに今日も明日も文句言い続け… 母親から小遣いもらって散財してるボンクラでも収入はあるからでしょw
というよりは自分の収入じゃ生活できないから嫌でも亭主にすがるしかない。

「根が真面目」「貯蓄しろと実母に言われたから素直に従った」割には安定してそれなりに収入のいい仕事に就けなかった(自分で低収入といってる)。
姑とそれに甘える亭主はディスるくせに自分もお母さんのいうことに従っていて自分で人生切り開くようなこともしなかった。そういうのもひっくるめて「自分は真面目」という自己肯定をしながら呪いをかけて他責思考に走る

正直言ってがんじがらめだね

子どもの学費云々なら離婚して
奨学金申請したらいい。家計急変採用ってのがある。
子どもが優秀なら給付型で申請できる。

いっそ離婚して子どもは奨学金+アルバイト
自分も自由の身になって生きればいいのにね
節約が得意なら低収入でもひとりで生きていけるでしょ。子どもが小さいわけでも手がかかるわけでもないのに。
自分で自分のこと縛って亭主が悪い姑が悪い自分は可哀想な人自分は真面目に生きてるのにってそりゃどーにもならんわな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧