あがっしー🍰

レス435 HIT数 4789 あ+ あ-

2026/04/03 01:42(更新日時)

たーくさん

話そうね(^^)/

タグ

No.4376009 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.51

>> 50
それがね、転移があるか無いかで治療法も決まるみたいで

今回重粒子線も転移があったら出来ないのよ。

医者もシンチ検査待ちで
判断が付かないみたい。

No.52

>> 51 え?シンチの結果はまだなの??

• << 54 あと、旦那よりステージとかもっとひどい人は例え尿漏れがあろうと副作用があろうと手術をすすめるって

No.53

>> 52
書き方が悪かったみたいでごめんね。

シンチ検査の結果
転移がなかったから
今回の重粒子線の治療を勧められたのよ。

転移次第では手術も出来ないのがガンだからね。

No.54

>> 52 え?シンチの結果はまだなの??
あと、旦那よりステージとかもっとひどい人は例え尿漏れがあろうと副作用があろうと手術をすすめるって

No.55

>> 54 こんばんみ😀
そうなんだー。理解しましたのら

No.56

>> 55
はいな。

近くのかかりつけ医は、手術した人が何人もいるけど漏れても2〜3ヶ月くらいで止まると言うし
大学病院は腹圧が掛かるなら漏れはずーっとあると言うし
医者でも言う事が違うから、旦那は悩んで悩んで重粒子線にしたのよ。

こんばんは(^^)/

No.57

前にも書いたけど、うちのおじさんは一生だって
オムツをしてるけど、漏れや臭いを本人は気にしてるのら

治療でうまくいけばいいけど、それがダメだった場合は手術?いやいや先のことより今を考えよう。

おやつみんo(__*)Zzz

No.58

>> 57
もうね、先の事は考えてない。
なるよーにしかならない。

オンニは今までホントにくたびれた。
今回重粒子線の治療を旦那が決めてくれて良かったよ。

No.59

メルたんもクタクタ

No.60

>> 59 メルタン暑くないのかな?😆

まずは治療が始まるまで一休みなりねヽ(👁️▽👁️)ノほんとにさ、考えてもどうしようもないけど、やっぱり考えてしまうよね

No.61

>> 60
もうメルは冬支度よ(^^)/

そう、考えてもどうにもならない事は考えない事にした。

けど、やっぱり頭の中は旦那の琴ばかり、、

No.62

>> 61 だよね
考えたくなくても、ある程度は想定しなきゃだし

お弁当はしばらく続くなりか?

• << 64 うん、ホルモン剤は一ヶ月分打ったから、仕事は行くって。 で、お弁当屋さん。 明日からランチジャーよ🍱 次回は12月2日に大学病院で、3ヶ月分のホルモン剤をお腹に打つらしい。 飲むホルモン剤は朝だから オンニが忘れないように朝ごはんの入れ物にテープで貼り付けてる。 クタクタ(´×ω×`)

No.63

ひいさんは途中、お葬式まで考えたなりよ😅今となっては笑い話に出来るけど、当時はキツかったのら
オンニも数ヶ月後には、あんなに悩んだのはなんだったんだってなるといいね

• << 66 あがっしーはホントに大変だったね。。 オンニなんてまだこれからなのに、もう疲れ果ててる💦 ホントにいつか笑い話になってほしい

No.64

>> 62 だよね 考えたくなくても、ある程度は想定しなきゃだし お弁当はしばらく続くなりか?
うん、ホルモン剤は一ヶ月分打ったから、仕事は行くって。
で、お弁当屋さん。
明日からランチジャーよ🍱

次回は12月2日に大学病院で、3ヶ月分のホルモン剤をお腹に打つらしい。

飲むホルモン剤は朝だから
オンニが忘れないように朝ごはんの入れ物にテープで貼り付けてる。

クタクタ(´×ω×`)

• << 67 ホルモン剤の副作用はあるの? 人によるんだろうけど、何か言われた? 倦怠感とか

No.65

>> 64 ん?治療はまだ先ってこと?

• << 68 もう昨日の内に大学病院は 必要な書類と紹介状は送ってるって 来週月曜日にオンニが電話する様になってる。 で、日にちを決めて、、、って感じかな?

No.66

>> 63 ひいさんは途中、お葬式まで考えたなりよ😅今となっては笑い話に出来るけど、当時はキツかったのら オンニも数ヶ月後には、あんなに悩んだのはなん…
あがっしーはホントに大変だったね。。

オンニなんてまだこれからなのに、もう疲れ果ててる💦

ホントにいつか笑い話になってほしい

• << 70 ひいさん(うち)の場合は手術すればよくなる(当然手術は成功する)と思ってた。もちろんそうなるはずだったから入院前はあまり深く考えてなかったの。ここがオンニと違うとこかな 病院には魔物がいて、連れていかれる寸前だったよ😅

No.67

>> 64 うん、ホルモン剤は一ヶ月分打ったから、仕事は行くって。 で、お弁当屋さん。 明日からランチジャーよ🍱 次回は12月2日に大学病… ホルモン剤の副作用はあるの?
人によるんだろうけど、何か言われた?
倦怠感とか

• << 69 うん、倦怠感とかホットフラッシュとかイライラとか色々あるらしい。 更年期障害みたいなのね。 旦那はどうだろ?

No.68

>> 65 ん?治療はまだ先ってこと?
もう昨日の内に大学病院は
必要な書類と紹介状は送ってるって
来週月曜日にオンニが電話する様になってる。

で、日にちを決めて、、、って感じかな?

• << 71 向こうから連絡がくるのではなくて、オンニがするの? あ、日にちを決めるためかな?

No.69

>> 67 ホルモン剤の副作用はあるの? 人によるんだろうけど、何か言われた? 倦怠感とか
うん、倦怠感とかホットフラッシュとかイライラとか色々あるらしい。
更年期障害みたいなのね。

旦那はどうだろ?

• << 73 それこそ、やってみないとわからないってことだよね 副作用は・・

No.70

>> 66 あがっしーはホントに大変だったね。。 オンニなんてまだこれからなのに、もう疲れ果ててる💦 ホントにいつか笑い話になってほしい… ひいさん(うち)の場合は手術すればよくなる(当然手術は成功する)と思ってた。もちろんそうなるはずだったから入院前はあまり深く考えてなかったの。ここがオンニと違うとこかな
病院には魔物がいて、連れていかれる寸前だったよ😅

• << 72 なかなか経験しないことだよね。 オンニもひとつだけ思ったのが 全身麻酔から覚めないかもと思ってた。 友達の、従兄弟さんが 全身麻酔で亡くなったのよ。 それだけがとても怖かった。

No.71

>> 68 もう昨日の内に大学病院は 必要な書類と紹介状は送ってるって 来週月曜日にオンニが電話する様になってる。 で、日にちを決めて、、… 向こうから連絡がくるのではなくて、オンニがするの?
あ、日にちを決めるためかな?

• << 74 うん、此方がお世話になるから オンニが電話しないとね。 で、行く日にちと時間を決めるんだと思う。

No.72

>> 70 ひいさん(うち)の場合は手術すればよくなる(当然手術は成功する)と思ってた。もちろんそうなるはずだったから入院前はあまり深く考えてなかったの…
なかなか経験しないことだよね。

オンニもひとつだけ思ったのが
全身麻酔から覚めないかもと思ってた。

友達の、従兄弟さんが
全身麻酔で亡くなったのよ。

それだけがとても怖かった。

• << 75 それって手術が失敗ってこと? 病院側のミスだよね

No.73

>> 69 うん、倦怠感とかホットフラッシュとかイライラとか色々あるらしい。 更年期障害みたいなのね。 旦那はどうだろ? それこそ、やってみないとわからないってことだよね
副作用は・・

• << 76 ホルモン剤は昨日からだからね 2回目3回目になるとどうなることやら?って感じ。 朝起きて身体がダルかったら仕事は休むよーに言ってるよ。

No.74

>> 71 向こうから連絡がくるのではなくて、オンニがするの? あ、日にちを決めるためかな?
うん、此方がお世話になるから
オンニが電話しないとね。

で、行く日にちと時間を決めるんだと思う。

• << 78 その病院は片道どのくらいかかるの? 体の負担にならないくらいの距離だといいけど

No.75

>> 72 なかなか経験しないことだよね。 オンニもひとつだけ思ったのが 全身麻酔から覚めないかもと思ってた。 友達の、従兄弟さんが … それって手術が失敗ってこと?
病院側のミスだよね

• << 77 全身麻酔はどうなんだろう? 体質とか? 病院がミスを認めたらいいけど

No.76

>> 73 それこそ、やってみないとわからないってことだよね 副作用は・・
ホルモン剤は昨日からだからね
2回目3回目になるとどうなることやら?って感じ。

朝起きて身体がダルかったら仕事は休むよーに言ってるよ。

• << 79 そだね、無理は禁物だよね

No.77

>> 75 それって手術が失敗ってこと? 病院側のミスだよね
全身麻酔はどうなんだろう?

体質とか?

病院がミスを認めたらいいけど

• << 82 よっぽどのことがない限り認めないよね。謝りもしないし 病院なんて隠蔽体質だし

No.78

>> 74 うん、此方がお世話になるから オンニが電話しないとね。 で、行く日にちと時間を決めるんだと思う。 その病院は片道どのくらいかかるの?
体の負担にならないくらいの距離だといいけど

• << 80 1時間くらい。 新幹線なら30分で 新幹線の駅の目の前なのよ。

No.79

>> 76 ホルモン剤は昨日からだからね 2回目3回目になるとどうなることやら?って感じ。 朝起きて身体がダルかったら仕事は休むよーに言って… そだね、無理は禁物だよね

• << 81 もし倒れたりしたら困るし、、、ね。 でもトサカは何故か元気。不思議。

No.80

>> 78 その病院は片道どのくらいかかるの? 体の負担にならないくらいの距離だといいけど
1時間くらい。

新幹線なら30分で
新幹線の駅の目の前なのよ。

• << 84 それは金はかかるけど、駅前は良かったのかも 旦那さんが自分で運転が出来なかったり、オンニがお見舞いに行くときなどさ それでも車で一時間はひいさん的には遠いかも。

No.81

>> 79 そだね、無理は禁物だよね
もし倒れたりしたら困るし、、、ね。

でもトサカは何故か元気。不思議。

No.82

>> 77 全身麻酔はどうなんだろう? 体質とか? 病院がミスを認めたらいいけど よっぽどのことがない限り認めないよね。謝りもしないし
病院なんて隠蔽体質だし

No.83

>> 82
そうなのよ。

今回地元の病院も大学病院も
何となく嫌だったよ。

• << 87 治療とホルモン剤は、どちらも副作用はあるの?

No.84

>> 80 1時間くらい。 新幹線なら30分で 新幹線の駅の目の前なのよ。 それは金はかかるけど、駅前は良かったのかも
旦那さんが自分で運転が出来なかったり、オンニがお見舞いに行くときなどさ

それでも車で一時間はひいさん的には遠いかも。

• << 86 入院はしないからお見舞いは行かないけど オンニが付いていくときは新幹線がいいなぁ

No.85

削除されたレス (自レス削除)

No.86

>> 84 それは金はかかるけど、駅前は良かったのかも 旦那さんが自分で運転が出来なかったり、オンニがお見舞いに行くときなどさ それでも車で一時…
入院はしないからお見舞いは行かないけど

オンニが付いていくときは新幹線がいいなぁ

• << 89 てか、手術だったら違う病院だったの? 治療ならA病院、手術ならB病院みたいな感じ?

No.87

>> 83 そうなのよ。 今回地元の病院も大学病院も 何となく嫌だったよ。 治療とホルモン剤は、どちらも副作用はあるの?

No.88

>> 87
そうね、やっぱりデメリットもあると思ってる。

何かあってから慌てないように。

No.89

>> 86 入院はしないからお見舞いは行かないけど オンニが付いていくときは新幹線がいいなぁ てか、手術だったら違う病院だったの?
治療ならA病院、手術ならB病院みたいな感じ?

No.90

>> 89
手術は大学病院でするはずだったけど

重粒子線は新幹線の駅前なのよ

• << 94 その治療はどこでも出来るわけじゃないんだよね 高次救急・・かなり高度な病院だから出来るってことだよね

No.91

No.92

オンニの身近に、トサカのガンの手術をした人が沢山いて尿漏れなんて無いよーって言うけど
よく考えたら皆仕事も引退した年頃の人ね。

大学病院の医師が言ってたけど
重いものとか持つ人は腹圧が掛かるって。
そこはオンニも悩んでたから重粒子線に決めてくれて良かったよ。

No.93

>> 91 削除されたレス
うちは話し合ってるよ。

胃ろうだけはしない。
延命治療もしないって
二人で決めてるよ。

• << 96 それが、ひいさんも植物とか寝たきりになったらって話をしたら凸に「生きてるのと死ぬのでは全然違う」て言われたことがあって、「ああ、そうだな」って思ったことがあるよ

No.94

>> 90 手術は大学病院でするはずだったけど 重粒子線は新幹線の駅前なのよ その治療はどこでも出来るわけじゃないんだよね
高次救急・・かなり高度な病院だから出来るってことだよね

No.95

>> 94
全国で4軒しかないって聞いてる。

だから患者さんも多くて
確か18回の治療だったよーな?

• << 98 そうなの?まだ少ないんだね 良い方に考えたら近場に治療が出来る病院があって良かったと思うよ

No.96

>> 93 うちは話し合ってるよ。 胃ろうだけはしない。 延命治療もしないって 二人で決めてるよ。 それが、ひいさんも植物とか寝たきりになったらって話をしたら凸に「生きてるのと死ぬのでは全然違う」て言われたことがあって、「ああ、そうだな」って思ったことがあるよ

No.97

>> 96
そうなのよ。

尊厳死なんて言うけど
医者からどうしますか?って言われたら
「しない」なんて言えない。

例え障がいが残っても生きていて欲しいもん。

No.98

>> 95 全国で4軒しかないって聞いてる。 だから患者さんも多くて 確か18回の治療だったよーな? そうなの?まだ少ないんだね
良い方に考えたら近場に治療が出来る病院があって良かったと思うよ

No.99

>> 98
そうなのよ。

それも一昨年かな?
健康保険が使えるようになって

その前は350万の治療だったのよ。

• << 101 金の切れ目は命の切れ目 ほんとうにその辺も運がよかったよね

No.100

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧