真似されている?

レス5 HIT数 126 あ+ あ-

2025/10/04 20:37(更新日時)

職場に気になる男性上司がいます。
どうやら言動を真似されている感じがします。具体的には仕事で記録を書く際、文章の語尾を私の書く語尾と同じくされたり、後は可愛いのですが私と同じあるお菓子をよく買うようになりました。
すごく寡黙で超がつくほど真面目で誠実ですがドライな所もあります。
最近以前より話しかけてくれ、顔を見て笑顔を見せてくれるようになりましたが、上記の真似をするという行為に意味を期待するのは早すぎますか?

タグ

No.4373234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人でどこか行こうと誘ってみて嬉しそうならOK、迷惑そうならNG

No.2

>> 1 頭の中では何度も告白をしているんですが、現実では雑談もままならないので難しそうです。飲み会の時ですら当たり障りない会話する程度なんです。

No.3

だったらなしですね

No.4

いやいや、その程度で恋愛感情まで推測するのは早いでしょうな。
その人にとって主が使っている語尾やお菓子は新鮮なものがあり、つい真似をしたくなるってだけではないでしょうかね。
でもマネをするってことは少なくとも主のことは悪くは思っていないはずなので、ゆっくりアピールしていけばチャンスはあるかもよ。

No.5

ミラーリングしているのかもね。相手の動きを真似ると相手が自然と好く効果があるようで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧