これって変ですか?

レス7 HIT数 162 あ+ あ-

2025/11/23 13:26(更新日時)

今年29歳になる女性です。
40、50代向けの通販カタログでステキなデザインの服を見つけました。
購入して着てみたいのですが、29歳がそういったデザインの服を着るのはおかしいですか?
私が欲しいと思ったデザインは鮮やかな青色のジーンズにポケットの部分に花柄刺繍が入っているデザインのものとざっくり編まれた丈の長いニットワンピです。

タグ

No.4393873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくないと思うよ
20代の服を50代が来てもあう時もあるし、
どのページ?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そうですよね、50代の方でも20代の方が着ている服がお似合いな方いますよね。

私が買いたいなと思っているのはベルーナの2025年冬号に載っている服です。
24ページの(このページは上下に別れています)下に映ってるターコイズのニットワンピです。
もう1つは27ページ(こちらも上下にページが別れています)の右側に映っている青いデニムです。

No.3

関係ないですよ。

気になるようなら、ファッションはトータルだから、他の洋服や小物で調整すればいいです。

No.4

同年代の他人と同じや流行に乗りたくないのであえて高齢向けの色やデザインの服を選ぶ時がある。
自分で自分の評価になってしまうが、周りの若者とは違うし老けては見えないと思う笑

No.5

探してみようと思ってデジタルカタログみてみました。
ごめん、見つけることができなかったのだけど、ルフランのほうかな?
ベルーナのものは品質が良かったので、起毛のパンツとか重宝してて、なので買ってみてきてみて、あわなかったら送料だけで返品できるし、私は買い足したんで1回で2本買えばいいと思ったくらいで、
上の方も書かれてるけど、オーソドックスなデザインは年齢を選ばないし長く着られると思う。特にデニムや黒やベージュなら普通に買い足しちゃっていいと思います。

No.6

ジーンズに刺繍入りって可愛い❤️
通りすがりに履いてる人を見掛けたりするけど、毎回羨ましく思ってます。
なかなかお店では見掛けないから何処で買えるんだろう…と思ってました。

着たい物は年齢問わずです😄

No.7

一括のコメント返信になってしまいごめんなさい(>_<;)

暖かい返信コメントが多くて嬉しいです!
どういうデザインのものか写真をあげられる機能をさっき知ったのであげようと思ったのですが、ユーザー登録してないので無理でした(´;ω;`)
デザインが気になるって言ってた方すみません。
好きなデザインの服の服なのでこれを機に買ってみようと思います(*ˊᵕˋ*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する