とんでもないことになりました

レス53 HIT数 800 あ+ あ-

2025/10/04 10:00(更新日時)

彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。
彼氏が留守にしてる時になんとなくそのロレックスを着けていました。用事があるのでお風呂に入ったのですが、なんとロレックスを着けていたことを忘れて湯船に浸かってしまったのです。湯に浸かってから10分ぐらい気づかなかったので時計のガラスの内側にたっぷりと水が入っています。
用事を済ませて家に帰って見たら一応、秒針は動いているのですが時間が6時間もズレてました。普段、全く時計を着けない生活しているので慣れないことはするものじゃないですね(笑)明日、彼氏が出張から帰ってくるのですが明日になれば直ってますよね?

タグ

No.4372787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当ならすぐに時計店へ。
笑い事じゃないしありえないです

No.2

直っているかどうか、明日まで様子見てからどうするか考えますか?
すぐ彼に連絡をしたほうがいいと思います。

No.3

サギじゃない?

No.4

あなたを受けコカ掛け子にするための組織犯罪。
彼に言われたら、警察に行こうって言ってみたら?

No.5

>時計のガラスの内側にたっぷりと水が入っています。

この時点で、とんでもないことだよ?
曇ってしまったり水滴でも、すぐに専門店へ…のレベルなのに。
ブラス時間のズレ。
(笑)なんてつけてる場合じゃないって。

オーバーホール必須案件。
彼氏に連絡して早急の対応を。

ホントの話ならだけど。

No.6

本当の話でしたら購入したロレックスのお店に連絡
保険とか保障かけてると思うので
水没は対象外だとは思いますけど

オーバーホールに出してください。

彼氏?に連絡して速やかに手続き頑張ってください。

No.7

別に疑うわけじゃないけどどんなモデル?
文字盤の色は?

No.8

もし事実なら。

(笑)って、全然、とんでもないことになったと思ってないよね、世の中全てをナメきってるとしか思えない主。

大体、「壊れたかもしれません」って、それ完全に主が「壊した」んでしょーが。

直ってますよね?って、一体、何を根拠に??

まあ、いくら何でも時計つけていると気づかずに湯船に浸かってしまったとかあり得ないと思うし、まだけっこう暑い(暖かい)のにシャワーでなく湯船浸かる人ってどんだけいるのか?とも思うので

どうせフザケ投稿だとは思うけどね。

ところで、匿名3さんは何を言ってるんだ??

• << 18 横レスだけど発達障害だと感覚鈍麻がある人は時計つけてる感覚もないですよ。 その上ADHDがあると時計してること忘れて、そのまま風呂に入ってしまうのも普通にあるでしょう。 そして自分のやったことでも他人事のように捉える特性もあるので、「壊したかもしれません」と平気で表現もします。 酷いと壊してしまって申し訳ないとの気持ちもなく、しょうがないじゃないと開き直って逆ギレするのもいます。 主が発達障害とは断定できないけど怪しい…

No.9

家の中で、つけてたのですか?

No.10

事実かどうか執拗に聞いてるけど、わざわざ事実じゃないこと投稿する意味って何? 
疑いのスイッチが意味不明です。あと、私は美容に気を遣ってるので真夏でも湯船に浸かります。五右衛門風呂じゃあるまいし温度の調節くらい小指一つでできますよ(笑)

No.11

>> 10 フザケとしか思えない内容だから「事実なら」って言われてるのもわからないのか。

まあ、本気でこんなこと言ってるなら→(笑)とか書いたり、自分で壊しておきながら壊れたかもしれませんとか、直ってますよね?とか言えるぐらいなんだから、

壊したままで彼氏が帰ってきたら、お風呂入ったら壊れちゃった〜ヘラヘラッ♪とでも言えばいいじゃん、どうせ全然悪いと思ってないんだろうから。

No.12

>> 11 わたしは争いに興味ないんでコメントしなくていいですよ?

No.13

いつのロレックスか知らんが、ロレックスって防水だぞ
耐水圧はどのくらいだろ?顔洗う、時計を水洗い程度だったら平気だよ
それ本当に本物?

No.14

>> 13 5年前に銀座で買いました。 耐水性があろうがなかろうが浸水してしまったのでそこは意味をなさない情報です。

• << 20 うん、だからさ。 判別してあげるから浸水した時計の写真うpしてみなよ 俺時計好きでロレも安物だけど何本か持ってるから

No.15

人の物勝手に壊しといて悪びれた様子もなくヘラヘラ、人の非難には噛みつく。
人としての感情もない女と付き合った彼氏は彼女ガチャ外したな

No.16

きっときっと直ってるよー!
水も抜けて時間も元通り。
(笑)笑顔でお出迎えするといいよ(笑)

No.17

弁償するって泣き付いてみせたら?

No.18

>> 8 もし事実なら。 (笑)って、全然、とんでもないことになったと思ってないよね、世の中全てをナメきってるとしか思えない主。 大体、「… 横レスだけど発達障害だと感覚鈍麻がある人は時計つけてる感覚もないですよ。
その上ADHDがあると時計してること忘れて、そのまま風呂に入ってしまうのも普通にあるでしょう。
そして自分のやったことでも他人事のように捉える特性もあるので、「壊したかもしれません」と平気で表現もします。
酷いと壊してしまって申し訳ないとの気持ちもなく、しょうがないじゃないと開き直って逆ギレするのもいます。

主が発達障害とは断定できないけど怪しい…

• << 53 まずは病院の予約を

No.19

>> 18 なるほど、ありがとうございます。横からでも教えて頂き、ありがたいです。

確かに、人の高価な物を壊しておいて悪びれもせず、壊れたかもしれませんとか言ってたり、(笑)とか書いていたりと、正気じゃないと思いました。

単に性格とかだけでなく、障害の可能性高いと、18さんのおかげで気づきました。

No.20

>> 14 5年前に銀座で買いました。 耐水性があろうがなかろうが浸水してしまったのでそこは意味をなさない情報です。 うん、だからさ。
判別してあげるから浸水した時計の写真うpしてみなよ
俺時計好きでロレも安物だけど何本か持ってるから

No.21

結局、昼間の営業中にお店に持って行ってないの?

No.22

型番書けば?

No.23

夕方に時計屋に持って行ったら数週間かかるとのことでしたので悩んだ挙句、彼氏に電話で事情を話しました。そしたら、笑って赦してくれました。あと「お前がそんなに時計に興味あるとは思わなかった」と言って私の誕生日に時計買ってもらうことになりました。
正直、時計には興味ないのでバーキンが欲しかったのですが今回の誕生日は時計で我慢します(笑) どうなることかと思ったけど一件落着です(笑)

• << 38 普通金持ちはそのくらいで怒らないですよ!まだ彼の事あまり知らなかったのね。少し腕につけたくらいで時計に興味があると思った彼も主の事まだあまり知らないのですね。お金持ちになりたいならこんな事くらいで掲示板に投稿すると単なる貧乏人だと勘違いされちゃいましょ
  • << 41 論より証拠で、修理の控えくらい個人情報伏せて載せれるけどね。 解決したから画像載せる必要ないなら、解決したのにレス者の相手してる意味はなんだろうね。 私も時計に興味ないから彼氏の大切な物でもゴミやおもちゃ同然なんだけど、貧乏人でも金持ちでも、貴女と違うのは相手が大切に想う気持ちを考えてるかどうかだよ。 金持ちでも壊れたなら綺麗な方をまた買ったらいいと考える人はただの成金って言うんですよ。 主さんの場合、頑張ってメンテナンスしてても10年後にはメッキが剥がれて直してもらえなくなりそうだから、中身も愛情かけて接してあげてね。

No.24

落ちがつまらなかったです。

No.25

>> 24 あなたを楽しませるつもりなど毛頭ないので(笑)

ネットじゃなくてリアルで楽しさを求めた方がいいですよ(笑)

• << 27 釣りスレ立ててるあなたがね

No.26

数年ぶりにストレスを感じました。やっと解放された(笑)

No.27

>> 25 あなたを楽しませるつもりなど毛頭ないので(笑) ネットじゃなくてリアルで楽しさを求めた方がいいですよ(笑) 釣りスレ立ててるあなたがね

No.28

>> 27 どこで釣りって判断してるんですか? 釣り要素あります?

No.29

ほんと、つまんないオチ。どうせなら少しは真実味あること書けよ。

No.30

>> 29 真実なんだから真実味しかないでしょ(笑) 夏に湯船に浸かるのがそんなに信じられないの?

No.31

450万の時計が信じられないってこと? 一般的な車だって400万越えとかザラにあってそこら中で走ってる時代なのに。。。 雇われでもちょっと奮発したら400万くらい出せるでしょ。
彼氏は経営者なんでちょっと人より裕福なだけです。

No.32

>> 31 それだけ高価な時計なら勝手に付けられた上に壊されたら普通はブチギレますよね。
弁償のしようもないもの。

笑って許せるくらい経済力がある彼氏なら主もここでどうしようとスレ立てしないんじゃないかなと思いますが。

No.33

>> 32 経済力がある人の彼女はスレ立てしてはいけないの? 思い込み激しくないですか?

富裕層はカップラーメン食べないとか思ってそう。

• << 36 経済力のある人の彼女さん、あなた面白いな また新ネタ考えてスレ立てしてほしい

No.34

解決したんなら削除すれば、くだらん言い争いなんかやめて(笑)

No.35

何だ、まだやってるのか。

No.36

>> 33 経済力がある人の彼女はスレ立てしてはいけないの? 思い込み激しくないですか? 富裕層はカップラーメン食べないとか思ってそう。 経済力のある人の彼女さん、あなた面白いな
また新ネタ考えてスレ立てしてほしい

No.37

>> 36 貧乏人のために労力使いたくないんであしからず

No.38

>> 23 夕方に時計屋に持って行ったら数週間かかるとのことでしたので悩んだ挙句、彼氏に電話で事情を話しました。そしたら、笑って赦してくれました。あと「… 普通金持ちはそのくらいで怒らないですよ!まだ彼の事あまり知らなかったのね。少し腕につけたくらいで時計に興味があると思った彼も主の事まだあまり知らないのですね。お金持ちになりたいならこんな事くらいで掲示板に投稿すると単なる貧乏人だと勘違いされちゃいましょ

No.39

争いに興味無い割には急に反論し出したな

で?写真うpまだー?
ないなら他の時計の写真でもいいんで
お金持ちの彼氏ならロレックス1本しか持ってないって事ないでしょ

No.40

>> 39
アカウント持ってないから写真アップできないのよ。アカウントあってもアップなんかしないのよ。理由はあなたに示したところでなんの得もないから。
家にロレックスがあるってだけで疑っちゃう生活レベルの人に信じてもらったところでなんの見返りもないでしょ。半径5メートル以内の世界だけ信じて生きててください。交わることはないと思うので。

• << 50 いいですねえ〜 なんのメリットもないから写真載せない、ですか 発想が貧困過ぎるのよ😭 高い時計の代名詞がロレックスだと思ってスレ立てしてる辺りが特に じゃその金持ちの会社経営してる銀座で450マソのロレックスを買った彼氏とはどこで知り合ったの? それくらいは教えてくれるんでしょ?

No.41

>> 23 夕方に時計屋に持って行ったら数週間かかるとのことでしたので悩んだ挙句、彼氏に電話で事情を話しました。そしたら、笑って赦してくれました。あと「… 論より証拠で、修理の控えくらい個人情報伏せて載せれるけどね。
解決したから画像載せる必要ないなら、解決したのにレス者の相手してる意味はなんだろうね。

私も時計に興味ないから彼氏の大切な物でもゴミやおもちゃ同然なんだけど、貧乏人でも金持ちでも、貴女と違うのは相手が大切に想う気持ちを考えてるかどうかだよ。
金持ちでも壊れたなら綺麗な方をまた買ったらいいと考える人はただの成金って言うんですよ。
主さんの場合、頑張ってメンテナンスしてても10年後にはメッキが剥がれて直してもらえなくなりそうだから、中身も愛情かけて接してあげてね。

No.42

>> 41 だから、あなたに証拠みせてなんの見返りがあるの? 修理費払ってくれるんですか?
わざわざアカウント作ってまでしたくないんですが。労力に対して見返りゼロでしょ。あなたが信じようが信じまいが私の生活は全く変わらないので(笑)

No.43

もうほっといたらいいやん

No.44

主さん、完全に袋にされているので、スレを閉じることをお勧めします。ここまで吊し上げられて、スレを閉じない理由がわかりません。

言い訳しまくって吠えても、誰も信じないってば(笑)

妄想金持ち彼氏が出張から帰ってきたら、「真実だから証拠は出さないぜダンス」でも1人で踊りまくってね(笑)彼氏にイイコイイコしてもらえばいいよ。

ハイ、スレ閉じ!

No.45

>> 44 湯船に浸かってるってだけで疑ってくるレベルの貧しい人ね(笑)
毎日白米食べてるって言っただけで疑ってきそう(笑)貧すれば鈍するってよく言ったものだね、あなたみたいなひねくれ者にチャンスなんて巡ってこないわ(笑)

No.46

修理も出したし
ちゃんと彼氏にも言えたし
許してくれて
時計も買ってくれる事になったしよかったよかった

No.47

裸に腕時計してお風呂入る

そもそもここの違和感から始まったんだよ
普段全裸で入ってるはずのお風呂に軽くて付けてるのを忘れるよな時計ではなく450万もするずっしりロレックス(笑)
しかも自分の時計でもない経済力の高い彼氏の物

気が付かない という経済力の高い人の彼女(笑)

No.48

間違いなく釣りだな。色々と不自然すぎる

No.49

分解掃除に出せば…?10万も出せば新品同様になるし、車の車検代に比べりゃ安いモンだ!

No.50

>> 40 アカウント持ってないから写真アップできないのよ。アカウントあってもアップなんかしないのよ。理由はあなたに示したところでなんの得もないから… いいですねえ〜
なんのメリットもないから写真載せない、ですか
発想が貧困過ぎるのよ😭
高い時計の代名詞がロレックスだと思ってスレ立てしてる辺りが特に

じゃその金持ちの会社経営してる銀座で450マソのロレックスを買った彼氏とはどこで知り合ったの?
それくらいは教えてくれるんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する