弱者男性

レス23 HIT数 429 あ+ あ-

2025/10/08 23:22(更新日時)

男性は女性より弱者になりやすいですか?
女性は年収低かったり、発達障害持ちでも異性からの需要がありますが、男性がそれだと相手にされないので弱者になりやすいのでしょうか?

タグ

No.4372652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「異性からの需要があれば弱者ではなくなる」って発想がなんかもう弱者男性の発想よね

そもそも弱者男性が弱者としてたらしめてるのは権力構造と男社会とマッチョイズムなのに、そっちには向かわないでなんでいつも女に敵意むけるんだよ
女はそれこそ女ってだけで人権がなかった理不尽な時代があって権利獲得のために立ち上がったし闘ったんだよ。弱者男性も弱者でいるのが息苦しいなら権力相手に闘えば?
いつまで女に甘えてるんだよそういうとこなんだよ

• << 9 そういう偉そうにいってるおまえは闘ったのかい?笑 だれも雑魚女なんかに甘えてないんだが笑

No.2

体当たりおじさんの標的が女性なのは、女性の方が力が弱く体も小さいからです。

DV被害者も女性の方が多いし、世界でも男女差別のある国では常に女性の地位が低くなります。

• << 10 しかし、弱者男性はそれ以前にパートナーすらつくれません

No.3

馬鹿な男に存在自体弱者って扱われる女性よりもなんぼも増しでしょう。
男性ってだけでそういうタイプの男からは普通に扱われるので。
後はあなたの努力次第で何とかなる話。

女性はならんよ?

そんな女性と同率に扱ってもらって弱者だから助けてくださいとでも言うの?
助けられるのは自分だけって思って頑張りなさいな。
女性はそうやって頑張ってるよ。

• << 11 おまえは何様?笑 馬鹿女は顔普通なら努力しなくても需要あるもんな

No.4

丁度いいものがXで流れてきた。
https://x.com/arapanman/status/1972581291527925929

こんな風に間違った男らしさに犯されていませんか?
だからそういう考え方になるのではと思いました。

多様性の時代なんだから、悩んでる暇があったら、自分の長所や魅力を伸ばしたら?

No.5

ホームレスを見れば分かりますよね。
男ばかりで女のホームレスはほぼいない。
つい最近、元タレントの坂口杏里が再婚しましたが、あれだけグダグダの過去があっても、ろくに勤めていなくても、拾ってくれる男が現れるんですよね。女は結婚すれば男にケツを拭かせる事が出来るわけです。
独身女でいい年をしてまともに働いていない人(バイト、パートなどの非正規)が多いのはそういう事です。男で非正規バイトをやっていたら婚活のステージには上がれず、除外されますね。
精神系疾患、持病で働く事が出来ませんと言うのはほぼ女に限定されていて、持病で働けないんじゃなくて養ってくれる夫がいるから働かなくて済んでるだけなのですが、男で「僕は持病で働けません」なんて言ってる人はいませんからね。

No.6

しつこく同じようなスレ立てしてるのを見かけますが、一つ間違ってます。

『容姿が普通以上』の発達障害や精神疾患なら理解ある彼氏くんや理解ある旦那さんが出来ますが、『ブスの発達障害』は『弱者女』として弱者男性と同じ運命をたどります。

しかし弱者男や弱者女でもかなり年上の気持ち悪い顔のおっさんおばさんを対象にすれば養ってもらえますよ。
弱者は身の丈に合わない人を選ぶからですよ。

• << 12 しかし発達障害男性は容姿普通以上でも弱者になります

No.7

男性は経済力で弱者になる。
女性は容姿と年齢で弱者になる。

経済力なら努力次第で脱出の道はあるけれど、容姿はそれが壊滅的なら脱出の道はなくさらに年齢は後戻りできない。

本物の弱者女性が一番悲惨だよ

No.8

>> 7 重度の発達障害や軽度知的障害だと経済力もコミュ力も壊滅的で努力でどうにもならないレベルだから悲劇だよ。

でも容姿や能力、知的障害って遺伝するし、結婚して子供出来ても、同じような子供が産まれたら子供も悲劇だし、周りも迷惑かかる。
誰にも選ばれずに弱者の遺伝子は自然淘汰された方がこれからの悲劇は防げるよ。

No.9

>> 1 「異性からの需要があれば弱者ではなくなる」って発想がなんかもう弱者男性の発想よね そもそも弱者男性が弱者としてたらしめてるのは権力構造… そういう偉そうにいってるおまえは闘ったのかい?笑
だれも雑魚女なんかに甘えてないんだが笑

No.10

>> 2 体当たりおじさんの標的が女性なのは、女性の方が力が弱く体も小さいからです。 DV被害者も女性の方が多いし、世界でも男女差別のある国では… しかし、弱者男性はそれ以前にパートナーすらつくれません

No.11

>> 3 馬鹿な男に存在自体弱者って扱われる女性よりもなんぼも増しでしょう。 男性ってだけでそういうタイプの男からは普通に扱われるので。 後はあな… おまえは何様?笑
馬鹿女は顔普通なら努力しなくても需要あるもんな

No.12

>> 6 しつこく同じようなスレ立てしてるのを見かけますが、一つ間違ってます。 『容姿が普通以上』の発達障害や精神疾患なら理解ある彼氏くんや理解… しかし発達障害男性は容姿普通以上でも弱者になります

• << 17 発達障害の男は普通以上の容姿でもとかくだらない対抗意識燃やしても仕方ないでしょう。  発達障害のブスの中にも人格歪んでるのはいるけど、性欲が絡む男はさらに厄介だね。 主の言ってることはママに無条件の愛で包んでほしい、でもそんなママはいなくて拗ねてただをこねてるクソガキと同じだから。 私も主と同じく発達障害&不細工でいじめられてきたから気持ちはわかるけどね。 相手にしてくれない女ではなく、一人でも人生謳歌する方法を見つけることに目を向けた方が良いよ。

No.13

>> 12 容姿普通以上なのに発達障害だから女に相手にされないのか丶(・ω・`) ヨシヨシ

だからって女からのレスに噛み付いても何も始まらない。
発達障害でも容姿普通以上なら、ドブスな知的障害や精神障害からの需要はあるからそちらに目を向けなさい。

No.14

>> 13 だれもアドバイスなんか求めてないのですが笑

No.15

>> 14 それなら静かにしようね
いい子だからできるよね丶(・ω・`) ヨシヨシ

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

>> 12 しかし発達障害男性は容姿普通以上でも弱者になります 発達障害の男は普通以上の容姿でもとかくだらない対抗意識燃やしても仕方ないでしょう。 

発達障害のブスの中にも人格歪んでるのはいるけど、性欲が絡む男はさらに厄介だね。

主の言ってることはママに無条件の愛で包んでほしい、でもそんなママはいなくて拗ねてただをこねてるクソガキと同じだから。
私も主と同じく発達障害&不細工でいじめられてきたから気持ちはわかるけどね。

相手にしてくれない女ではなく、一人でも人生謳歌する方法を見つけることに目を向けた方が良いよ。

No.18

>> 17 主の言ってることはママに無条件の愛で包んでほしい、でもそんなママはいなくて拗ねてただをこねてるクソガキと同じ

だれもそんなこといってないが?笑

しかも俺に対してのアトバイスなんていらんが笑

No.19

>> 18 直接言ってなくても文章の裏にはそういう心理も働いてるってことを言ってるんだよ。

満たされてる人や女に無関心な人はこんな女批判したり、恨みつらみ書いたスレ立てしない。
その裏には女に認められたい、発達障害がある僕でも受け入れてもらいたい、でも発達障害の僕ちんは認めてもらえないって悲しみからきてるからってことが多い。

発達障害がある未熟な僕でも受け入れてほしい→母親のような広い器の人を求めてる

No.20

>> 19 いや俺は弱者男性全体のことをいってるが?笑
おまえが勝手に解釈してdisってるだけな
しかもおまえもなんだかんだ批判してるしな笑

No.21

>> 20 自分のことは棚に上げてつらつらと

No.22

主も女の批判はやめて強く生きて

No.23

男性の方が弱者になりやすいのはまあそうでしょうねとしか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧