これってきしょい?

レス10 HIT数 154 あ+ あ-

2025/10/03 02:13(更新日時)

今日クラスメイトからラインが来て色々質問されたので返答しておきました。
すると「ええ旦那になるわ」と来たため、「いやいや、そんな」「←と言いつつも内心嬉しい」と返しておいたのですが、キショいでしょうか?

タグ

No.4372356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

私もキショイって言葉がキショイですね。

きちんとした言葉を使いましょう。

No.9

キショイ?
多分気持ち悪いを意味すると推察しますが、不特定多数の人が見ますこの言葉を使用するのは仲間内だけにしてください

No.8

>> 6 さすがに矢印を知らないのは知識と教養の問題だと思う… それはえ…ってなるわ うちの子も高校生だけど矢印くらいわかるよ そっちこそ、そんな読解力で大丈夫?笑

No.7

>> 6 違います。

>「←と言いつつも内心嬉しい」

この文の矢印の使い方って本心はこう思ってるとかで

逆に←だとお前が言うな 笑
みたいな使い方を結構昔にしてませんでした?

私が姪とLINEした時に←を使ったら
「その矢印どんな意味?」と来たので

あ、これ今の学生はわからないんだってなったんです。

決して矢印がわからなかったわけじゃないですよ?

矢印わからないってやばすぎでしょ。
バカ高卒業の私でもわかるのに😅

No.6

>> 2 矢印なんて若い子使うんだ。 うちの姪っ子(高1)はどんな意味なのって言ってたのに さすがに矢印を知らないのは知識と教養の問題だと思う…
それはえ…ってなるわ
うちの子も高校生だけど矢印くらいわかるよ

• << 8 そっちこそ、そんな読解力で大丈夫?笑

No.5

>> 4
何の「え」?

No.4

>> 2 矢印なんて若い子使うんだ。 うちの姪っ子(高1)はどんな意味なのって言ってたのに え…

No.3

>> 1 聞いてみれば?あなたのタイプも友達との関係とかもわからないのに第三者が判定できない。 いちいち悩むのならLINEは差しさわりのないことのみ… 自分も聞かれないから第三者目線での声を聞きたかったんです。

お互いに大人しいタイプですが、クラスの中では割と話す感じです

No.2

矢印なんて若い子使うんだ。
うちの姪っ子(高1)はどんな意味なのって言ってたのに

• << 4 え…
  • << 6 さすがに矢印を知らないのは知識と教養の問題だと思う… それはえ…ってなるわ うちの子も高校生だけど矢印くらいわかるよ

No.1

聞いてみれば?あなたのタイプも友達との関係とかもわからないのに第三者が判定できない。
いちいち悩むのならLINEは差しさわりのないことのみを書いたほうがいいと思う。残るし

• << 3 自分も聞かれないから第三者目線での声を聞きたかったんです。 お互いに大人しいタイプですが、クラスの中では割と話す感じです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧