誘ってくれたらいったのに。と言う心理

レス19 HIT数 371 あ+ あ-

2025/10/02 21:05(更新日時)

残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。
仕事中■が食べたいとボヤいていました。
次の日昨日何食べたんですか?と聞かれたのでラーメンに行きました。と伝えたら

誘ってくれたらいったのに〜。と皆の前で言われてしまいました。
数ヶ月前も彼は休みが被った後の出勤で何で誘ってくれないんですか。と言ってきたことがあって。

誘ってください。とは言ってきますが向こうからは行こうよ!とは言っていません。

彼にとっては暇つぶしなんでしょうか?

タグ

No.4372202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場での人間関係のためのコミュニケーションだと思います。
よくあることだと思います。

No.2

>> 1 私は彼のことが好きなのですがこういう発言をされると期待してしまうし、その気がないなら私が辛くなるから辞めてほしいんです。

友人感覚なのでしょうか。

やっぱりそこの境界線はあった方がいいですね。

No.3

>> 2 そういうことなら誘えばいいじゃないですか。
彼がせっかく言ってくれているのだから「■行く?」と誘えばいい。
何回目かには彼の方から誘って来ますよ。

• << 5 彼は役職なので上がりの時間が遅いんです。 私が残業でたまたま一緒になりまして。 さすがに休みの日に誘うのは申し訳ない気がする⋯。 他の所でも相談したら社交辞令的なやつだから あまり期待してはダメみたいです。

No.4

アオハルかよ(笑)

お互い探りあってないでフツーに誘えば良いのに。
まじアオハル…
モヤモヤしてるより誘っちゃえー

• << 13 誘ってくれればよかったのにいったのに→誘えばいってくれることが分かったので自分から声掛けしやすくなりました!

No.5

>> 3 そういうことなら誘えばいいじゃないですか。 彼がせっかく言ってくれているのだから「■行く?」と誘えばいい。 何回目かには彼の方から誘って… 彼は役職なので上がりの時間が遅いんです。
私が残業でたまたま一緒になりまして。
さすがに休みの日に誘うのは申し訳ない気がする⋯。

他の所でも相談したら社交辞令的なやつだから
あまり期待してはダメみたいです。

No.6

>> 5 好きなのに誘えないし誘ってという言葉も軽々しく言われたくない
要は上司の事が好きなのだから自分の気持ちを察して気をつけて行動して欲しいという事ですか……
ちょっと面倒くさすぎませんか?

• << 14 確かに面倒な女⋯ ラーメン行かない?ってさらっといえばよかった。

No.7

誘ってみればいいじゃん

• << 15 誘います! 相手から行くといってもらえたので。

No.8

主が約束をとりつけら残業する上司を待って食べに行けばいいじゃない。
せっかく、そう言うやり取りしたんだしさ

• << 16 他の女性がその上司に◯さんとご飯行くんですか?と聞いていて行かないよ!終わる時間違うから。と否定。 私が待ってそのあとにってことはなさそう。

No.9

ただの世間話だと思うけど、好きなら次は誘ってみればいいと思います。
その上で口説き落とせばいいんじゃないの?

• << 17 誘います。相手から行くサインをもらえたので。

No.10

チャンスを掴む人と手に出来ない人との違いがここにあると感じました。

チャンスを掴む人はダメでも誘いますよね。失敗から学ぼうと思うから行動をマイナスと捉えない。

自分が勘違いして辛くなるから辞めて欲しいって💦
私みたいな人間からしたらキッカケだから辞めなくてもいいんですよね。

勇気が持てないのは仕方ないですけど…勘違いになるかどうかはやっぱりその人に聞かないと分からないし、初めはコミュニケーションのつもりで言ってるだけでも実際誘われたら行くタイプでそこから何故か気が合って、なんて事もザラにあります。

• << 18 私も同じことを思いました。 チャンスがあったのに社交辞令だおもわせぶりだと悪い方向に考えてしまって。 誘ってくれれば良かったのに じゃあ今日の仕事終わり行きます?くらい言えば良かったですね。 プラス思考でそういう方向に持っていかないと。 そういう所から恋愛ってスタートしたりするもんだよ。とアドバイスをもらいました。可能性は低そうですが。 まずは彼を誘います! 以前は断られるかも、言いふらされるかもと思って誘えませんでしたが行くと言ったのでアクションを起こしやすくなりました!

No.11

ラーメン、本当に食べたかったんだと思います。
自分から誘うのは面倒くさいのだと思いますよ。誘ったほうが計画立てないといけないし。誘ってくれたほうが、向こうが提案してくれるから楽。

No.12

好きならそんなに構えないで気軽に誘えば良いと思います。
皆の前でそんなふうに言ってくれたのなら尚更。
ラーメンなら、好きな人多いし、でも一人では行けない人も居るかもしれないから誘い易いと思いますが。

No.13

>> 4 アオハルかよ(笑) お互い探りあってないでフツーに誘えば良いのに。 まじアオハル… モヤモヤしてるより誘っちゃえー 誘ってくれればよかったのにいったのに→誘えばいってくれることが分かったので自分から声掛けしやすくなりました!

No.14

>> 6 好きなのに誘えないし誘ってという言葉も軽々しく言われたくない 要は上司の事が好きなのだから自分の気持ちを察して気をつけて行動して欲しいとい… 確かに面倒な女⋯
ラーメン行かない?ってさらっといえばよかった。

No.15

>> 7 誘ってみればいいじゃん 誘います!
相手から行くといってもらえたので。

No.16

>> 8 主が約束をとりつけら残業する上司を待って食べに行けばいいじゃない。 せっかく、そう言うやり取りしたんだしさ 他の女性がその上司に◯さんとご飯行くんですか?と聞いていて行かないよ!終わる時間違うから。と否定。

私が待ってそのあとにってことはなさそう。

No.17

>> 9 ただの世間話だと思うけど、好きなら次は誘ってみればいいと思います。 その上で口説き落とせばいいんじゃないの? 誘います。相手から行くサインをもらえたので。

No.18

>> 10 チャンスを掴む人と手に出来ない人との違いがここにあると感じました。 チャンスを掴む人はダメでも誘いますよね。失敗から学ぼうと思うから行… 私も同じことを思いました。
チャンスがあったのに社交辞令だおもわせぶりだと悪い方向に考えてしまって。

誘ってくれれば良かったのに
じゃあ今日の仕事終わり行きます?くらい言えば良かったですね。
プラス思考でそういう方向に持っていかないと。

そういう所から恋愛ってスタートしたりするもんだよ。とアドバイスをもらいました。可能性は低そうですが。
まずは彼を誘います!
以前は断られるかも、言いふらされるかもと思って誘えませんでしたが行くと言ったのでアクションを起こしやすくなりました!

No.19

暇潰しだけではなくて、単に愛嬌がある男性なんでは?

あなただけに言ってるんだとしたら仲の良い同僚と思っているとか?連絡先交換など自分から動いてみましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧