更年期?病気?

レス4 HIT数 158 あ+ あ-

2025/09/30 14:37(更新日時)

ここ数ヶ月、排卵期あたりになると排卵痛?なのか、お腹、腰、右骨盤がすごく痛みます。
鎮痛剤を飲んでしばらく安静にしていないといけないレベルです。
それと同時に、ここ2~3ヶ月、生理が変です。
予定日頃におりものに混じった血が出て、それが3日くらい続いた後に、普通に出血します。
生理以外にもおりものに血が混じるような不正出血が数回、、、
去年の秋に婦人科で、内診、エコー、子宮癌検診してて異常がなかったのでまだ病院には行ってませんが、何かしら病気なのでしょうか?
それとも更年期が近付いてきてバランス崩れてるんでしょうか?
同じような症状を経験した方いらっしゃいますか?
年齢は40歳2ヶ月です。

タグ

No.4371558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 不正出血した時点で病院に行かなかったのはなぜ? 症状が同じでも同じ病気とは限らないし人の体験談はあてになりません。 今すぐ病院に行きまし… ありがとうございます。
過去2度ほど(20代前半の時と37歳の時)不正出血して病院に行きましたが、子宮癌検診して異常なしで、ホルモンバランスが崩れてるんでしょうとの事で、治療も何もなかったので、今回も去年みてもらってるしと思ってそのまま様子を見ていました。
やはりまた再度病院に行くしかないですよね。

No.4

>> 2 子宮体癌とか可能性は幾らでもあるので 直ぐに病院に受診して検査なりをおすすめします。 ありがとうございます。
調べたら癌以外にも卵巣嚢腫とか子宮内膜症とか、病気の可能性も否めないので、やはり病院に行く以外ないですよね。
来週、都合つけて病院行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧