古畑任三郎30周年

レス4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/09/29 21:54(更新日時)

大好きなドラマでした
もうそんなになるんですね古畑任三郎
中でも明石家さんまさんの「しゃべりすぎた男」の回は最高でした
もし田村正和さんがご存命で古畑任三郎の続きがあるとしたら堺雅人さんや内野聖陽さん、役所広司さんのお話が見たいです

タグ

No.4371226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕も大好きなドラマでした。

「しゃべりすぎた男」は番外編スペシャルで「古畑任三郎が落とすのに最も苦労した犯人は?」の項目で「事件経過日数で考えると」の1位になってましたね。
さすがだなと思います。

僕が好きなのはシーズン2のあとすぐ放送されたスペシャル(ゲスト山口智子さん)「しばしの別れ」。
ゲストもトリックも、見破り方も大満足でしたが、何よりもオープニングトーク。
オープニングトークでミヤコワスレという花を持ちながら語る、まさに全盛期の古畑任三郎の小憎い演出が最高でした。

No.2

私も古畑任三郎、大好きです。

中森明菜さんの小石川ちなみ役、切ない演技に涙が出ました。
登場人物はたった3人、家の中だけであんなにドキドキさせられるドラマも珍しいですよね。
三谷幸喜さんが、明菜ちゃんのファンで、後に明石家さんまが演じる弁護士が無罪にしたという後日談も、これまた心憎い演出ですよね。
あと、加藤治子さんの佐々木高代の回と、田中美佐子さんの棋士の役も良かったです。
村長さん、親方さまを演じた松村達雄さんも良かったし。

三谷幸喜さんならではの、心に残る作品ばかりですね。

No.3

録画を全てしてます。
ブルーレイで10枚くらい保存してます。
福山雅治さんのドラマも全て録画をしてます。ガリレオとか昔のドラマとか保存してます。

好きな男優さんとか女優さんのドラマ映画は、全て録画をしてブルーレイの方が許容量が多く録画出来るので、何時でも見れるけど時々、関西では、古畑任三郎のドラマは、放送してるけどね。

僕は、落語の時の古畑任三郎との対決とかスペシャルの時の古畑任三郎とか見たい時に見るけどね。
キムラタクヤの時の古畑任三郎も好きですね。
滅多に無いからね、キムタクが悪い役をするのわね。

No.4

私も好きなドラマでした。
田村正和さん、美しくて好きでした。
前の方々の他にも松嶋菜々子さん、イチローさんブルーレイにはしてないですが再放送は何度も見てしまいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する