金は大事だから…
身体障害2級の人が資金が欲しくて働くとしたらどんな仕事がありますか?
↑の人は両視野右しか見えず(脳の障害)、右足の足首より下は軟骨が一切無く、左半身に麻痺を持ちます。
本人は痛みや麻痺を堪えて普通に動いています。
医者に行く度に「歩行は出来ない」と言われてますが歩行しています。(少しは走れます)
良い仕事はありますか?
就労支援センターに行ってます。
と言うか、↑は主です。
タグ
生活保護は受けていません。
もとより家は資金を持ってるようで、生活は普通に出来てます。
とりあえず、障害年金で…結構な額を貯金しています…らしいです。(働いていた時の収支も含めて)
が…私の資産は私の親が管理していて何もお金の収支は語ってくれません。
職業訓練も家族が手を貸してくれるなら行けますが…ソレは無理ですね。
各々の仕事等で家には殆ど居ませんから。
私も就労支援に行っています。もっとお金が稼げないか?と思いA型に行きましたが、審査で「無理」と言われ、今はB型で働いてます
今までの経験した職業上それなりに資格は持っていますが、殆ど資格とは無縁の作業ばかりなので…また資格としては「健常者」が行うには適するとの事で何も使えてません。
何かいい仕事は無いのでしょうか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高速は何分短縮できるなら使おうと思いますか?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
プライバシーがわからない人間 異常者ばかり0レス 12HIT 匿名さん (♀)
-
すごく増えた高校通信教育1レス 19HIT たかさき (60代 ♂)
-
両親と弟が狂っているんでしょうか?考えすぎですか?3レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
何でどの界隈にも5レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
山上被告は正義ですか
ではあなたは他に悪を潰す方法は思いつきますか? これしかなかったです…(おしゃべり好きさん0)
71レス 1314HIT おしゃべり好きさん -
高速は何分短縮できるなら使おうと思いますか?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
47歳女性について
そう思うなら流せばどうですか? 私は実際に言われたことを書いただけで…(お茶の間の姉さん6)
16レス 282HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
すごく増えた高校通信教育
単純にインフラや技術面での進歩はあるんだろうけど、人とうまく付き合えな…(おせっかいやきさん1)
1レス 19HIT たかさき (60代 ♂) -
プライバシーがわからない人間 異常者ばかり0レス 12HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
夫との会話7レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます11レス 178HIT 解決させたいさん (♂)
-
閲覧専用
ご近所との付き合い
ありがとうございました。 (匿名さん0)
6レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
クリスマスプレゼント
デザイン付きの可愛いホッカイロ見つけたので一緒に渡すことにします! …(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にい…(匿名さん2)
11レス 178HIT 解決させたいさん (♂) -
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い
AIをよく知らない世代から見たら、スマホ越しに誰かに愚痴(悪口)を言っ…(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
37レス 903HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
31レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 115HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 323HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る