一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい

レス8 HIT数 334 あ+ あ-

2025/09/25 13:20(更新日時)

3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでしたが、特別盛り上がったわけでもなく、メチャクチャ楽しかったわけでもなく、可もなく不可もなく。って感じでした…。そのあと、カラオケバーで飲み直して、歌が上手だとは聞いてたけど、確かに上手で、もっと聞きたいなーって感じでした。そのまま、その日は解散して、お礼のLINEして、彼が最後にいろいろ送ってきてくれてましたが、眠たいから寝ました。そこから、バタバタしてて、彼のことは何も考えてなかったんですが、半年ぶりの9月に、急にLINEがきました。。。いろんな女の子当たってみたけど、誰もいなかったから私で妥協したのかな?とか、酔ってるのかな?とか、マイナスにしか考えられませんでした…とりあえず、また◯◯ちゃんが体調良いときにごはん行こう✨と誘ってくれて、OKとスタンプ送って終わりました。そこから、ふと、全く興味持ってなかった数ヶ月前とは違い、少し気になるようになってきました…なので、もう一度会って、もっと彼のことを知りたい!仲良くなりたい!とは思ったものの、またあまり盛り上がらなかったらしんどいよなーとか、待ち合わせ場所やお店考えるのめんどくさいなーとか思うと、進められずないます…でも、進めないと何も変わらないことはわかってるので、動きたい気持ちはあるんですが、なかなか一歩が踏み出せない状態です…まず、なぜ半年ぶりに連絡してきたのかもわからないし、彼に聞いても濁されたし、また会うべきかもわかりません…アドバイスや助言。または背中押してくださるかたのメッセージお待ちしております。優柔不断でごめんなさい。一人だと、考えがまとまらなくてつらいです。。。よろしくお願いいたします

タグ

No.4369057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になるなら確かめたらいい。モヤモヤ考えて行動しなかったら後悔すると思います。あれ、違うなと思ったら切り上げて帰ってきてもいいわけだし、会ったら付き合わなきゃいけないわけでもない。

Don't Think.Feel!ですよ。笑

• << 3 わかりました。そうですよね…自分が気になるなら、進めるしかないですよね!後悔するぐらいなら、ハッキリさせてきます!背中押してくださって、ありがとうございます😊

No.2

うん。あなたの思惑通り、本命に振られたってとこじゃない?向こうになぜ連絡してきたか聞いてもはっきり断言しなかったわけでしょ?そういうことですよ。

気になるならあなたから行けばいい。

• << 4 そうですよね…顔は男前だったので、女性には困ってない感じだったので、きっとキープのうちの一人だったのかもしれないですね…。それでも、気になるなら、ハッキリさせるしかない。覚えておきます!

No.3

>> 1 気になるなら確かめたらいい。モヤモヤ考えて行動しなかったら後悔すると思います。あれ、違うなと思ったら切り上げて帰ってきてもいいわけだし、会っ… わかりました。そうですよね…自分が気になるなら、進めるしかないですよね!後悔するぐらいなら、ハッキリさせてきます!背中押してくださって、ありがとうございます😊

No.4

>> 2 うん。あなたの思惑通り、本命に振られたってとこじゃない?向こうになぜ連絡してきたか聞いてもはっきり断言しなかったわけでしょ?そういうことです… そうですよね…顔は男前だったので、女性には困ってない感じだったので、きっとキープのうちの一人だったのかもしれないですね…。それでも、気になるなら、ハッキリさせるしかない。覚えておきます!

No.5

自分もそういう経験あります。
何度かご飯行ったけど特に進展なかったから他に行ってみた→いい出会いなくて彼にまた連絡してみた、みたいな。
でも結局いい感じにはならなかったです笑
いい感じになる相手って結構最初から盛り上がるし進展も早いです。
久しぶりに会っていい感じになる可能性もなくはないので1回会ってみて、そこで判断でいいと思います。

• << 7 参考になる体験談教えていただきありがとうございます😭 やっぱり、よっぽど相性が合うとか、好きとかじゃないと、一人の人に執着しないですよね… 私より素敵な人が何人かいて、そっちに時間かけてたんですよね… でも、せっかく出会えたのも何かの縁だし、嫌いになったわけではないので、最後のチャンスとして、会ってみます😍 それであまりにも盛り上がらず、やっぱり無理だな。と感じたら、縁がなかったということだと思うことにします🥲

No.6

会ってみて決めればいいじゃん

• << 8 そうですよね!ありがとうございます😊 ハッキリさせてきます!

No.7

>> 5 自分もそういう経験あります。 何度かご飯行ったけど特に進展なかったから他に行ってみた→いい出会いなくて彼にまた連絡してみた、みたいな。 … 参考になる体験談教えていただきありがとうございます😭

やっぱり、よっぽど相性が合うとか、好きとかじゃないと、一人の人に執着しないですよね…

私より素敵な人が何人かいて、そっちに時間かけてたんですよね…

でも、せっかく出会えたのも何かの縁だし、嫌いになったわけではないので、最後のチャンスとして、会ってみます😍

それであまりにも盛り上がらず、やっぱり無理だな。と感じたら、縁がなかったということだと思うことにします🥲

No.8

>> 6 会ってみて決めればいいじゃん そうですよね!ありがとうございます😊

ハッキリさせてきます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧