元カノの写真を持っていたことついて

レス25 HIT数 873 あ+ あ-

2025/09/30 01:17(更新日時)

彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか?

写真を財布に入れていたのと、部屋にも置いたままらしいです。

好きではないけど、写真はどうしたらいいかわからなくて捨てれなかったから
と言われても、未練があるのかなと思ってしまいます。

タグ

No.4368745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて家のどこかにあると思うよ。

わざわざ捨てたりしないので。

No.24

元カレは好きだった女性を待ち受けにしてました。
私に見られてから待ち受けを変更していたけど、データは取ってるんだろうな・・・と思います。
ちなみに2年付き合いましたが別の女性と浮気されて別れました。

そんなトラウマがあるので、写真を残していたら私なら許せません。
家族だったならまだわかります。子供と一緒に写ってるとか、そういうのならまだわかりますが、そうでないならなぜ残すの?と思います。

逆に私の写真を元カレが持っていたら引きます。

No.23

まだまだたくさんのご回答ありがとうございます。
やっぱり、許し難いという意見が多く同じような考えで少し安心もしてます。

No.22

部屋に飾ってあったり、肌身離さず持ち歩くのは流石にないよねぇ

アルバムの中に取っておくとか、その程度はまあ別にって思うけど

No.21

>> 18 それも一枚じゃなく三枚入ってたんですよね。 未練でしかないですよね。 彼は実家なので行ったことがないのですが、写真立ても置いたままだと言… 知人女性で、「実は、死んだ婚約者の彼が忘れられない」って、プロポーズされた彼に、泣きながら話したら、「俺が忘れさせてやる」って言われたから、迷いながら結婚したけど、「やっぱり忘れられないんだよね」って言ってました。
主さんの彼の元カノも、死んでるならまだ良かったけど、生きてるなら、より戻せるし、元カノから連絡きたら、浮気されるだろうから、やめた方が良いかも

No.20

これは辛いですね。私ならなしかな。

No.19

>> 18 三枚?
写真が財布に?
ますますあり得ない!!
お札より多いやん笑
もぉ確信犯。
気持ち悪い、別れましょう!!

No.18

>> 17 それも一枚じゃなく三枚入ってたんですよね。
未練でしかないですよね。
彼は実家なので行ったことがないのですが、写真立ても置いたままだと言っていたので部屋に飾ってるように置いてるんだとは思いますね。
浮気とかではなく、まだ元カノのことが好きだと言われたらどうしようもないですもんね。

• << 21 知人女性で、「実は、死んだ婚約者の彼が忘れられない」って、プロポーズされた彼に、泣きながら話したら、「俺が忘れさせてやる」って言われたから、迷いながら結婚したけど、「やっぱり忘れられないんだよね」って言ってました。 主さんの彼の元カノも、死んでるならまだ良かったけど、生きてるなら、より戻せるし、元カノから連絡きたら、浮気されるだろうから、やめた方が良いかも

No.17

>> 14 写真の顔は彼は若かったので、元カノは元カノだとは思います だとしても、やっぱり未練があるんだなと思って悲しくなります。 あなたと付き合ってるのに、写真を持ち歩いてたなら、がっつり未練ですね。
多分たまに出しては、眺めて思い出にひたったり、いつもお財布に入れて一緒にお出かけ的な感覚かな。
>>置いたまま…の方は、飾ってあるの?
主さんは、まだ彼の家には呼ばれてなくて、見てないんですか?
付き合いだしたばかりなんですかね?
でも、引き出しとか、アルバムに貼りっぱなしとかじゃなく、写真立てに飾ったままなら、これもかなりの未練の証でしょうね…
私なら、別れると思います。
叶わないから、元カノが入ったままなんでしょうし、身を引きます。
と言うか、女々しい人、嫌いだから問答無用でバイバイします。

No.16

>> 12 過去に好きな女性がいたことは問題は無いですが写真を持ち歩いていた事実は大きいですね。 元カノとあなたを比較していただろうし、隣にあなたがい… そうですよね。恋人がいたことは私もそうですし仕方のないことで、貰ったものを使ってるとかならまだ許せましたが
財布に入れて持ち歩いてるとなると、毎日視界に入りますし、忘れてたでは済まないですよね。
付き合う前に元カノの話をしていたときは、かなり惚れ込んでいたような話ではありました。
だからこそ、やっぱり比べられてたのかなとか自信を無くしてしまいますね、、

No.15

>> 9 たくさんのご回答をありがとうございます。 彼は嫌な思いさせてごめんねと言ってくれましたが、持ち歩いてたという事実があるので いくら未練が… 私は目の前で捨てさせました。
スマホの背面にプリクラ貼ってて、カバーしてたから忘れてたと言ってましたが、よくよく聞いたらやはり忘れられなくて未練があったと言っていて。
なので「私と付き合い続けたいなら今ここで剥がして捨てて」と言って剥がしてもらいました。
彼の日頃の態度(私への優しさとか、愛情とか)をたくさん感じてたので、それで許した感じです。
やっぱり人間て、自分含めどうしても完璧じゃないし、そういう駄目な部分も含めて、トータルで判断したいなと。

主さん、自信をなくす必要なんてないんですよ。
ただ、どうしても許せないことってあるし、そこは主さんが自分で考えて判断したらいいと思います。

No.14

>> 11 元カノじゃなく、今カノという可能性ありませんか? 踏み絵みたいに、主さんの目の前で、ゴミ箱に捨てさせて、上から他のゴミ、入れさせたら?… 写真の顔は彼は若かったので、元カノは元カノだとは思います
だとしても、やっぱり未練があるんだなと思って悲しくなります。

• << 17 あなたと付き合ってるのに、写真を持ち歩いてたなら、がっつり未練ですね。 多分たまに出しては、眺めて思い出にひたったり、いつもお財布に入れて一緒にお出かけ的な感覚かな。 >>置いたまま…の方は、飾ってあるの? 主さんは、まだ彼の家には呼ばれてなくて、見てないんですか? 付き合いだしたばかりなんですかね? でも、引き出しとか、アルバムに貼りっぱなしとかじゃなく、写真立てに飾ったままなら、これもかなりの未練の証でしょうね… 私なら、別れると思います。 叶わないから、元カノが入ったままなんでしょうし、身を引きます。 と言うか、女々しい人、嫌いだから問答無用でバイバイします。

No.13

>> 10 いやぁ、、、 何を言われても、財布に写真はナシ。 意図的だわ。 そうですよね、後から謝られても、写真とかはどうしていいかわからなかったと言われても
財布に入ってる時点でだめですよね。

No.12

>> 9 たくさんのご回答をありがとうございます。 彼は嫌な思いさせてごめんねと言ってくれましたが、持ち歩いてたという事実があるので いくら未練が… 過去に好きな女性がいたことは問題は無いですが写真を持ち歩いていた事実は大きいですね。
元カノとあなたを比較していただろうし、隣にあなたがいても元カノとの思い出に耽っていたこともあっただろうし。
あくまでも私の場合はですが「気持ちの整理が出来ないからしばらく会うのを止める」と言いますね。
それで彼が引き止めなかったらその程度の存在なんだなと彼との付き合いを諦めると思います。

• << 16 そうですよね。恋人がいたことは私もそうですし仕方のないことで、貰ったものを使ってるとかならまだ許せましたが 財布に入れて持ち歩いてるとなると、毎日視界に入りますし、忘れてたでは済まないですよね。 付き合う前に元カノの話をしていたときは、かなり惚れ込んでいたような話ではありました。 だからこそ、やっぱり比べられてたのかなとか自信を無くしてしまいますね、、

No.11

元カノじゃなく、今カノという可能性ありませんか?

踏み絵みたいに、主さんの目の前で、ゴミ箱に捨てさせて、上から他のゴミ、入れさせたら?
出来ないなら…未練タラタラの中、ガマンして付き合ってるか、実は、主さんが浮気相手なのかも。

• << 14 写真の顔は彼は若かったので、元カノは元カノだとは思います だとしても、やっぱり未練があるんだなと思って悲しくなります。

No.10

いやぁ、、、
何を言われても、財布に写真はナシ。
意図的だわ。

• << 13 そうですよね、後から謝られても、写真とかはどうしていいかわからなかったと言われても 財布に入ってる時点でだめですよね。

No.9

たくさんのご回答をありがとうございます。
彼は嫌な思いさせてごめんねと言ってくれましたが、持ち歩いてたという事実があるので
いくら未練がないと言われても信じられなくて、、
自分に自信もなくなってしまっています。
このような状況ならどうされますか?別れを考えたりもしますか?

• << 12 過去に好きな女性がいたことは問題は無いですが写真を持ち歩いていた事実は大きいですね。 元カノとあなたを比較していただろうし、隣にあなたがいても元カノとの思い出に耽っていたこともあっただろうし。 あくまでも私の場合はですが「気持ちの整理が出来ないからしばらく会うのを止める」と言いますね。 それで彼が引き止めなかったらその程度の存在なんだなと彼との付き合いを諦めると思います。
  • << 15 私は目の前で捨てさせました。 スマホの背面にプリクラ貼ってて、カバーしてたから忘れてたと言ってましたが、よくよく聞いたらやはり忘れられなくて未練があったと言っていて。 なので「私と付き合い続けたいなら今ここで剥がして捨てて」と言って剥がしてもらいました。 彼の日頃の態度(私への優しさとか、愛情とか)をたくさん感じてたので、それで許した感じです。 やっぱり人間て、自分含めどうしても完璧じゃないし、そういう駄目な部分も含めて、トータルで判断したいなと。 主さん、自信をなくす必要なんてないんですよ。 ただ、どうしても許せないことってあるし、そこは主さんが自分で考えて判断したらいいと思います。

No.8

写真を捨てられないのは余程好きだったからでしょう。

No.7

流石に財布に入れてるはちょっと
捨てにくくても財布に入れて持ち歩くは、止めること出来ますよね????

No.6

財布にずっと入れてるあたり、未練、、まだ吹っ切れてないのでしょうね。
とりあえずは写真は取り出してもらって、捨てなくてもいいから、見えない所にしまっておいてもらう。

No.5

気付かずしまいっぱなしはあるかもだけど、知ってて入れっぱなしはおかしい

捨てるまでは覚悟がいるにしろ、持ち歩く必要はない
引き出しの中に入れておくならともかく、飾っとくのは自分や家族、友人の視界にも入るから理解できない

相手の彼女も財布に入れ部屋に飾っているのだろうか?
とっくに捨ててたら惨め

No.4

まだ好きなんでしょうね。
吹っ切れてないんだと思います。

No.3

財布は疑っても仕方がないと思う。

No.2

ですね。
さすがに財布はないですよ。部屋って飾ってあるのですか?
引き出しとかならまだしも飾ってあるなら、もう未練たらたらだと思います。

No.1

すごいねキミ…w

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧