彼と性行為をしたくない、、

レス13 HIT数 333 あ+ あ-

2025/09/24 01:53(更新日時)

彼氏との付き合い方に悩んでいます。

彼とは1年半ほど付き合っており、家が近いため通常よりも多い頻度で会っていると思います。

彼と話すのはとても楽しくて、休みが合えば出かけたいし、一緒にいたいし、美味しいものを食べたいって思います。

しかし、最近彼と性行為をしたいという感情がなくなってしまいました。
そういう欲自体は元々強くはないけど、今でもなくなったわけではないです。
彼自身はしたい気持ちがあるため、会う前は今日はしようかなとかは考えていますが、実際会うとその気持ちがなくなってしまいます。。

彼のことは尊敬できるけど、恋人として、言ってしまえば顔がすごくタイプなわけではないし、長く付き合ってくうちに情けない部分もたくさんみてしまって、いつのまにかそういう対象として思えなくなってしまったんだと思います。

対処法としては、しばらく会うのをやめる、物理的な距離を置く、これが効果的に思えますが、彼とは親友のような関係なので、会いたいと思ってしまいます。
性行為は必ずしも必要な行為ではないですが、まだお互い20代前半で、結婚も意識して付き合っているため、今のうちからこの状態ではよくないと思っています。

タグ

No.4367760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

>> 2 彼にはちゃんと「したくない」ってお話はしましたか? 無理してしなくても良いけど、彼には性欲あるわけですから、性欲含めてお付き合いを続け… したくないことは伝えて、無理にしなくていいよと言われています!嫌なのに誘われるとかはないですが、我慢はさせてるだろうなと思います...
実は、婦人科系の病気があるため最近ピルを飲み始めました、、
性欲減退の副作用もあるため、それも原因の一つかなとは思っています。

• << 11 あー、ピル飲んでるのか 確かに性欲は減退するね… そもそも卵子が育たない?ん?成熟しない??から、性欲沸くわけないしね… 男の人は毎日、精子の生産してて出したくてしょうがないからね・・・ 女の人とは事情が違うからなぁ~ だからって男の人に女性ホルモン使えば女性化しちゃって不可逆的に精子の生産は出来なくなっちゃうし… 去勢しか(陰茎切り落とすとか精巣取る)とかしか方法ないし… 男性更年期にでもならない限りは性欲の減退はないからなぁ~ 既に彼に対して恋心も冷めちゃってるんだよね? 愛が育ってる感じもそこ迄ないけど… 親友ねぇ… 情はあるんだろうなぁ~ 本当に結婚出来る?? 困ったね まぁ、話はしてあって受け入れてくれてるなら レスのまま引っ張れるとこまで引っ張るしかないと思う…

No.8

>> 3 女性からすると、Hは無くても良い物ですが、男性は必須の人も多いです。 全員ではないですが。 そして男性側が下手だと、そうなりがちのようで… そういう相性面は付き合っていくうちにすり合わせて来たので、私の気持ちの面だったりが大きいのかなと思っています。
話し合いしてみます!

No.9

>> 4 1年というつきあいの中で主さんの気持ちが離れてしまった。それが症状とし現れてきたのが性行為をしたくなくなったというだけです ただ結婚を視野… 何かと理由をつけていますが、やっぱり気持ちが無くなってしまったというのも理由にありますよね、、
話し合いや、1人で考えてみたりして答えを出そうと思います!

• << 10 女性の典型的な思考なんですよね。 悪いけどもうどうするかなんてこのスレ立てる前に主さんの中で答えは出てるよね? スレたてたのはその考えを肯定して欲しかっただけだと思うけど。 男の恋愛心と女の恋愛心は同じだとでも思ってる? 女にとっての性行為は信頼と安心が育った次のステップとしてあるんだけど、男にとってはそんな性行為も含めとしての恋愛心なんだよ。だから行為を断られた=俺に対する気持ち無くなってきてるのかもと考えるのが普通なんだわ。全否定されたと感じてしまうからね。 だから余計に二人の間に冷めた空気は流れ込んで来ると思うよ。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧