クラス喧嘩【先生じゃないんだし謝られても困るA言います

レス6 HIT数 182 あ+ あ-

2025/10/16 08:53(更新日時)

クラスメイトの女子生徒の喧嘩のはなしです。

喧嘩をして謝ってしまう程度 泣かせられる程度まで怒られました。

あまり気の合わないクラスメイトだけど、血液型は最初に怒って来た子はA

謝って泣いちゃう のは O。

あまり仲良くは見えない女子生徒同士2名組がクラスに居ます。

注意することが好きで優等生タイプのA型の子が

O型のちょっとだけアスペやグレーもある成績が悪くいじめられている女の子です。

A型の子は上から目線で痩せている容姿

O型の子の方はモタモタとした喪女だと思います。そして泣き虫です。

いじめている人/中立的な人/学校関係者/主婦の方

誰でも、男女関係なく

いけない人は A型の子・O型の子(結構喪女 陰キャ ブスで(Aの子は美形)

皆に態度ちょっと悪くいじめられている事だと思います。)

どちらが 一番いけないって思いますか?

25/09/29 09:32 追記
かるいADHDがあり、クラスの足をひっぱったりして不器用・コミュニケーションができないとかそういう子っていますよね。

25/09/29 10:11 追記
あとこころもち

女子のいじめ 小学校や中学の友達トラブルの世界で 人の感覚過敏があることとかもそうだけど スクールカーストだとか 恋愛はないのにあるようにみられたりする変な社会でのいじめ ・・・・。

皆様ラジオを聴くごとく見てちょ。

タグ

No.4367714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずAはOの発達障害を理解しているのでしょうか?

軽度なことから通常の学級にはいったのかもしれないけど、OのサポートをAがお願いされていたとか。

どちらも悪くない。

悪いのはOが学校でどんな様子か。困りごとはないか、逆にクラスメイトに迷惑をかけてないかの確認を怠っている教師。

本来であれば支援級に入れるべきだったかもしれないのに判断を誤った(かもしれない)Oの両親です

• << 6 おそらくそうだとは思うけども断言はしていなくって でも一緒の行動や仕事などをすると真っ先に怒ってしまったりとかしちゃう。

No.2

>> 1 >まずAはOの発達障害を理解しているのでしょうか?

スマホなどネットググったり書店でみつけたりテレビを見てラジオを聞いての理解です。

>軽度なことから通常の学級にはいったのかもしれないけど、OのサポートをAがお願いされていたとか。

そうですね。世話を焼くための面倒見がいいしっかりしたクラスメイトがいます。

どちらも悪くない。

>悪いのはOが学校でどんな様子か。困りごとはないか、逆にクラスメイトに迷惑をかけてないかの確認を怠っている教師。

本来であれば支援級に入れるべきだったかもしれないのに判断を誤った(かもしれない)Oの両親です

先生がもっとみてあげないとですね。

No.3

あと、主でーす!

いるんだよ。

喧嘩をするとする。そうしたら、”私は先生ではないので。知るか。”

”自分のことと その件(仕事でもなんでも) 関係はないよ。”

って言い返してくる人。

”あなたがふぇたーるな悩みと自分自身 まったく関係はない”

”終わり”

ってされる しつこい人が絡みます

そうすると健常の人のセリフだけど喧嘩らしくなっていて・・・・。

クラス中の放置もいじめの対象にもされてないロックオンもされない

会社で雑談もふられないタイプ のようです!

No.4

苛めのテーマは興味あります

もっとレスをよろしくお願いいたします

No.5

ラジオ 視聴する気持ちでもいいのですがいじめられたことあったり体や心などにハンデがあったり毒親がいたり仕事でいじめられる人

募集をします

No.6

>> 1 まずAはOの発達障害を理解しているのでしょうか? 軽度なことから通常の学級にはいったのかもしれないけど、OのサポートをAがお願いされて… おそらくそうだとは思うけども断言はしていなくって

でも一緒の行動や仕事などをすると真っ先に怒ってしまったりとかしちゃう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する