ネットの民度が低くなってきたな

レス7 HIT数 56 あ+ あ-

2025/09/21 23:33(更新日時)

令和になっても「弱男」等と悪口のように使い罵る愚者。「弱い人間は蔑みいじめて良い」っていう頭の悪い中学生のいじめっ子から全く精神性が進化してなくてドン引き。男は「弱女」なんて言って女を蔑むような愚者のようなことはしない。弱いものは助けるべき対象だからである。
そんな事もわからない奴等は地獄に落ちればいい

タグ

No.4367577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットの民度は最初から今もずっと、ピンキリですよ。

違いがあるように観えるのは、
観察者が、いつどこで何を観るかによるだけです。

• << 4 ネットというよりSNSの弊害ですね

No.2

スイーツ笑とか
まーんとか
女さんとか2000年代前半から名称を変えながらも女のこと嘲笑してめちゃくちゃ馬鹿にしまくってたじゃん

ここ数年で弱男とかチー牛とか、インセル男をあらわすネットスラングが誕生した途端にネットの民度が下がったとかいじめとか言い出すのかよ

• << 6 それならそいつらに言えばいいのになぜ関係のない男、しかも自分達よりも弱い人を攻撃しているのだろうか。 しかもチー牛に関しては男達で自虐ネタにしているのに対して女が勝手に乱発して更に言えば自分の気に入らない人をチー牛と使ってもはやチー牛の定義を破綻させているじゃないか。 男達でふざけてたネタを平気で取るのが好きなんだな

No.3

モテない君の心の叫びか?

• << 7 出たー本文でモテの事一切書いてないのに何か都合が悪くなるとモテないって使う人!

No.4

>> 1 ネットの民度は最初から今もずっと、ピンキリですよ。 違いがあるように観えるのは、 観察者が、いつどこで何を観るかによるだけです。 ネットというよりSNSの弊害ですね

No.5

個人的に「弱者男性」って男が言い出した言葉だと思ってる

女がバカにするときって容姿のイジりやキモいみたいな表現を使うけど、男は「強弱」とモテを結びつけるイメージ

むしろ女にとっては弱さは同情を引くキッカケにできるから、弱者男性をバカにする風潮を作ったのは男だと思ってる

誰かをいじめるとき、女は自分と違う対象を叩き、男は自分より弱い対象を叩くという偏見を自分が持ってるからそう思うのかもしれんが

No.6

>> 2 スイーツ笑とか まーんとか 女さんとか2000年代前半から名称を変えながらも女のこと嘲笑してめちゃくちゃ馬鹿にしまくってたじゃん … それならそいつらに言えばいいのになぜ関係のない男、しかも自分達よりも弱い人を攻撃しているのだろうか。
しかもチー牛に関しては男達で自虐ネタにしているのに対して女が勝手に乱発して更に言えば自分の気に入らない人をチー牛と使ってもはやチー牛の定義を破綻させているじゃないか。
男達でふざけてたネタを平気で取るのが好きなんだな

No.7

>> 3 モテない君の心の叫びか? 出たー本文でモテの事一切書いてないのに何か都合が悪くなるとモテないって使う人!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)