恋人や友達に自分の意見を尊重してもらえない

レス6 HIT数 172 あ+ あ-

2025/09/18 16:03(更新日時)

ドライブデートで苦手な道とかある?行かないようにするよ。 と聞かれて「山道は酔うから行かないでほしい」と伝えたのですがその日のうちに山道に連れて行かれてしまいました。
山道苦手ってさっき言ったのに と言うと 仕事の下見でどうしても寄らなきゃいけなかったから と言われ、酔い止めを飲んでなんとか耐えました。
私が何を言っても聞いてくれないと言いますか…。
また別の男性(男友達)が車に乗せてくれた時、車の運転がジェットコースターのような荒さだで「怖い」と伝えてもやめてくれず、「吐きそうだからやめて」と言うとやっとやめてくれました。
乗せてもらってる身でこんな事言うのも烏滸がましいかもしれませんが…
何度伝えても意見を尊重してくれないので私に問題があるのかと不安です。
彼らは交際経験が豊富なのできっと他の女性にはちゃんと気をつけているんだと思います。
意見を尊重してくれない、ゴリ押しするみたいな人と巡り合う事が多いです。
私が弱く見えるからでしょうか?

タグ

No.4365544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず、彼氏の件。
聞いといてそれを聞いてくれないって、あなたうんぬんより彼氏が問題。
何を言っても聞いてくれないって、、、。
あなたが弱い関係なく、大事に思っているならそんな事しない。

異性の友達は、別に嫌なら切ればいいだけ。
ただ、そんな相手ばかりに巡り会うのであればあなた自身も何でも受け入れるのでなく、これは譲れないっていう強さも必要かと思う。

No.2

車の運転は性格出るので難しいですよねー。
私の彼氏も運転荒かったです。最近、やっと落ち着きました。いや私が慣れただけかも?

No.3

車の運転で彼女乗せてそんな運転するようじゃ、ほかの女子にも気なんか使ってないですよ

僕も他人の運転だとめちゃめちゃ酔います。
自分で運転する時は全然酔わないんですけどねw

ジェットコースターみたいな運転してカッコ付けたがる子供みたいな男は二度と乗らない方がいいです。人生そんな奴と終わりたくないでしょ?

彼氏にはしばらくドライブデートは行きたくない!ぐらい言って優しい運転を心がけさせたほうがいいですよ

No.4

相手が変わっても毎回そんな扱いされるならスペックが低いおかはっきり物を言えなさそうなど軽く扱われるか、相手の気持ちに配慮できない頭の悪い奴ばかり引き寄せるのだと思います。

No.5

そういう人達に当たってしまったと考えれば良いと思う。他の人を探せば良いよね。

No.6

女性的魅力=イジ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する