掴みどころの無いイケメンな彼

レス2 HIT数 173 あ+ あ-

2025/09/16 19:50(更新日時)

気になってる男性(20代)がいます。
その人はイケメンで凄く格好いいのですが、遊び人ぽい雰囲気があったり、そうかと思いきや、私が(どうしよう…)とちょっと困っていると、その様子にすぐ気が付いてさり気なくフォロー(手助け)してくれたりと掴みどころがありません。

この前、複数人で飲みに行き、彼と隣同士になった時、私が「◯◯さんて遊び人ぽいですよね(笑)」とちょっと冗談ぽく言ったら、彼は手を挙げて「は〜い、遊び人で〜す(笑)」と無邪気な笑顔で返してきました。

どこまで本気なのかおふざけなのか分からないのですが、好きな女の子が相手だったら「はい、僕は遊び人です(笑)」なんて言わないんじゃないかと思ったり…

私はネガティブな性格で人に依存するタイプなので、彼のようなポジティブで行動的な人に惹かれます。

彼の彼女になる為にはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4364789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.2

現時点でわかることは脈はないですね。

> そうかと思いきや、私が(どうしよう…)とちょっと困っていると、その様子にすぐ気が付いてさり気なくフォロー(手助け)してくれたりと掴みどころがありません。
→ただの女慣れ

> 好きな女の子が相手だったら「はい、僕は遊び人です(笑)」なんて言わないんじゃないかと思ったり…
→うん。言わないです。

あなたがネガティブだとか自分で言ってるけど、遊び人は無理だと思う。結局女好きとかそういうのって治らないし、付き合ったとしても結構な浮気に悩まされるのが大体のオチですね。

それでもいいなら好きになっても構わないですけどね

No.1

ネガティブな人とネガティブな人の夫婦、カップルってあまり見たことないです、反対もしかり…
しっかりした人と、いい加減な人とか、性格が反対の方がなんやかんやバランスが取れていいんじゃないかな?

それと主さんみたいに逆の性格の人に惚れやすいのもあると思います。
そう考えるとポジティブな男性は守ってあげたくなるような主さんみたいな人が好きかも知れません。
無理にポジティブにしようとせず今のままでアプローチすればいいと思います。

SNSを聞いて友達から始めればいいんじゃないかな?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧