彼氏が元カノと縁を切ってくれない

レス38 HIT数 494 あ+ あ-

2025/09/18 12:09(更新日時)

私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々から縁を切って欲しいと言っていたのですが「大事な友達の1人だから」と言い、縁を切ってもらう事は出来ませんでした。
つい1週間前ほどに、彼氏の許可を得て元カノとの会話内容を見せてもらいました。少し遡ってみると、セクハラ的発言や私には浮気…?と感じる発言が見られ、そこから私は彼氏と元カノを信用することが出来なくなりました。彼氏はたまに元カノとゲームをして遊んでいたり、元カノと元カノの彼氏と通話を繋げているようです。私は彼氏が元カノと縁を切っていない事に少し不安と怒りを感じてしまいます…。この事を彼氏に伝えたところ、イライラし始めたり、「俺の笑顔が消えるね」と言ってます…。
この場合どうすれば良いのでしょうか…?
素直に諦めれば良いのでしょうか…

No.4364541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら理屈をつけても、他人を変えることなんてそう簡単にはできませんよ

自分が変わる方が早いんです

元カノと縁を切らないことも含めて彼自身を愛するのか(即ち許すということ)、自分の許容範囲外のことをする彼を許せない=あなたの理想を彼に当てはめないと気が済まないのか、どちらかですね

No.2

>> 1 自分が変わり、広い心を持って彼を愛せばこの件は解決出来ると気付きました。
教えてくださり、ありがとうございます。参考にします!!!

No.3

女性によっては、女友達ですらLINEから消してくれって人もいますからね。
元カノなんてとんでもないですよ!

主さんも元カレとつながってみれば?

No.4

>> 3 彼氏が不安になったりすると言って、私は元カレと縁を切り、もう二度と会えない状態です…。更に彼氏も「俺が元カノと繋がってるし別に何も思わん」と言っていました。
私は恋人に尽くしたいと思っており、尽くした分相手にも尽くして欲しい…と願ってしまいます…ここが私の悪いところです…。

• << 9 あのさ尽くすって言葉の意味はきちがえてない? 彼氏のために○○するってのは尽くすとは言わないんだけど。その感覚ってまるで中坊的な考え方なんだよなぁ。 彼氏は主さんに男関係を切れと良い、自分は自分は元カノと繋がってていいって理屈どう考えても自己中だし不公平だよね。そんな男に振り回されてる主さんってなんか安っぽく感じるよね。 恋人じゃなくてセフレとか目下として見られてるんだし、そんな男持ち上げる意味なんて無いと思うけどね。まあ付き合ってる時点で間違ってると思うよ。 そんなくだらない男なんて、全ての男のホント極僅かで殆どの男はちゃんとしてるよ。そんなダメンズコレクターから早く脱却した方が自分の幸せのためにいいんだけどなぁ。なんでそんな男にこだわってんだろ?
  • << 12 すでに指摘もあるように男の方は元彼と切るように言うのに自分は元カノとは切らないのはただの自己中ですよね。 彼女のことを好きなら不安な事を伝えてイライラしないし、「俺の笑顔が消えるね」って言わないです。 主はただのセフレなのでは?

No.5

>> 4 尽くすタイプなんですね!
実は僕も尽くすタイプです^^;なので気持ちよく分かります!
その場合、自分が尽くした分、相手にも同じ分見返りを求めるのはダメって言われてます。

見返りを求めないで尽くした時こそ、相手が一番その尽くしに答えてくれると教わったことがあります。恋愛でもそうなんじゃないかなって思います。

• << 7 同じタイプの方を見つけられて嬉しいです☺️✨️ 見返りを求めては行けないと分かってはいるのですが、なかなか願望に勝てません…🥲🥲 求めずに相手に尽くせたらとても素晴らしいんですけどね…

No.6

相性悪いから別れたら?

• << 8 彼の事がとても好きなので別れたくは無いんです…‪🥲‎

No.7

>> 5 尽くすタイプなんですね! 実は僕も尽くすタイプです^^;なので気持ちよく分かります! その場合、自分が尽くした分、相手にも同じ分見返りを… 同じタイプの方を見つけられて嬉しいです☺️✨️

見返りを求めては行けないと分かってはいるのですが、なかなか願望に勝てません…🥲🥲
求めずに相手に尽くせたらとても素晴らしいんですけどね…

No.8

>> 6 相性悪いから別れたら? 彼の事がとても好きなので別れたくは無いんです…‪🥲‎

No.9

>> 4 彼氏が不安になったりすると言って、私は元カレと縁を切り、もう二度と会えない状態です…。更に彼氏も「俺が元カノと繋がってるし別に何も思わん」と… あのさ尽くすって言葉の意味はきちがえてない?
彼氏のために○○するってのは尽くすとは言わないんだけど。その感覚ってまるで中坊的な考え方なんだよなぁ。

彼氏は主さんに男関係を切れと良い、自分は自分は元カノと繋がってていいって理屈どう考えても自己中だし不公平だよね。そんな男に振り回されてる主さんってなんか安っぽく感じるよね。

恋人じゃなくてセフレとか目下として見られてるんだし、そんな男持ち上げる意味なんて無いと思うけどね。まあ付き合ってる時点で間違ってると思うよ。

そんなくだらない男なんて、全ての男のホント極僅かで殆どの男はちゃんとしてるよ。そんなダメンズコレクターから早く脱却した方が自分の幸せのためにいいんだけどなぁ。なんでそんな男にこだわってんだろ?

• << 13 セフレ…少し厳しい意見ありがとうございます たまに何故こんな人と付き合っているのだろうと思いますが…喧嘩以外の時は優しく接してくれるので沼ってしまったのかもしれませんね…

No.10

やっぱり厳しい意見が多いですね。

そもそもさ、ネットで出会った彼氏ってなんだそれ?会ったことあんの?

側から見たら元カノもあなたも遊びにしか過ぎないと思うんだけど。

• << 14 ネット恋愛は遊びに思われてしまったり付き合っている意味が無いと思われがちですが、出会った場所が少し違っただけで普通の恋愛と同じだと自分で思ってます!

No.11

そんなに彼の事が好きなの?
彼女の気持ちも考えてくれない元カノが大事な友達だからって言うなら何で別れたの?って私なら言うかな。

余り尽くすのもダメですよ。
今は彼の事が大好きかも知れないけど、もっと素敵な人が、たくさん居るよ。

一度、私と元カノの、どっちが大事って聞いたら彼の本当の気持ちが、わかると思うよ。

良い恋愛して幸せに、なってね。

• << 17 同じような事を言ってみた事があるのですが、あやふやな回答で終わってしまった事があります。はっきりと覚えていないのでここでは書けませんが…。 彼的には元カノより私の方が大切だと言っておりました。精神的に不安定なところもあるので仕方が無いのかな…と思っているところもあります。 何があるか分かりませんが、良い恋愛して幸せになります!ありがとうございます!!

No.12

>> 4 彼氏が不安になったりすると言って、私は元カレと縁を切り、もう二度と会えない状態です…。更に彼氏も「俺が元カノと繋がってるし別に何も思わん」と… すでに指摘もあるように男の方は元彼と切るように言うのに自分は元カノとは切らないのはただの自己中ですよね。

彼女のことを好きなら不安な事を伝えてイライラしないし、「俺の笑顔が消えるね」って言わないです。

主はただのセフレなのでは?

• << 18 元々彼は家庭的な事情もあり、不安定なところがあるので、自分でも少し変な事を言ってしまうそうです。 セフレではない事を信じます

No.13

>> 9 あのさ尽くすって言葉の意味はきちがえてない? 彼氏のために○○するってのは尽くすとは言わないんだけど。その感覚ってまるで中坊的な考え方なん… セフレ…少し厳しい意見ありがとうございます
たまに何故こんな人と付き合っているのだろうと思いますが…喧嘩以外の時は優しく接してくれるので沼ってしまったのかもしれませんね…

• << 15 元彼と縁切らせて自分は好きなようにしてるんでしょう。 あなたをただ思い通りに支配したいだけで愛情ではない。 暴力振るう奴でも暴力以外の時は優しいと言いますよね。彼氏もそれと同じです。 そんな男とでも一緒にいたいなら自由ですけど若い時の時間なんて限りがありますからね。

No.14

>> 10 やっぱり厳しい意見が多いですね。 そもそもさ、ネットで出会った彼氏ってなんだそれ?会ったことあんの? 側から見たら元カノもあなた… ネット恋愛は遊びに思われてしまったり付き合っている意味が無いと思われがちですが、出会った場所が少し違っただけで普通の恋愛と同じだと自分で思ってます!

• << 16 会ったことがなかったのね。顔も知らないのかしら? ネット恋愛とやらの議論はここではしないけど、少なくともその男との関わりはやめるべきだとは思うけどね。

No.15

>> 13 セフレ…少し厳しい意見ありがとうございます たまに何故こんな人と付き合っているのだろうと思いますが…喧嘩以外の時は優しく接してくれるので沼… 元彼と縁切らせて自分は好きなようにしてるんでしょう。
あなたをただ思い通りに支配したいだけで愛情ではない。
暴力振るう奴でも暴力以外の時は優しいと言いますよね。彼氏もそれと同じです。

そんな男とでも一緒にいたいなら自由ですけど若い時の時間なんて限りがありますからね。

• << 19 彼氏もその部類と同じような感じだったのですね…。そう思うと悲しいです…。 もう耐えられないと思った時、別れを告げようと思います

No.16

>> 14 ネット恋愛は遊びに思われてしまったり付き合っている意味が無いと思われがちですが、出会った場所が少し違っただけで普通の恋愛と同じだと自分で思っ… 会ったことがなかったのね。顔も知らないのかしら?
ネット恋愛とやらの議論はここではしないけど、少なくともその男との関わりはやめるべきだとは思うけどね。

• << 20 顔はビデオ通話を通して見ています。 最近少し別れようか悩んでいましたので、耐えきれなくなってしまった時ははっきり伝えて別れようかと思います

No.17

>> 11 そんなに彼の事が好きなの? 彼女の気持ちも考えてくれない元カノが大事な友達だからって言うなら何で別れたの?って私なら言うかな。 余り… 同じような事を言ってみた事があるのですが、あやふやな回答で終わってしまった事があります。はっきりと覚えていないのでここでは書けませんが…。
彼的には元カノより私の方が大切だと言っておりました。精神的に不安定なところもあるので仕方が無いのかな…と思っているところもあります。
何があるか分かりませんが、良い恋愛して幸せになります!ありがとうございます!!

No.18

>> 12 すでに指摘もあるように男の方は元彼と切るように言うのに自分は元カノとは切らないのはただの自己中ですよね。 彼女のことを好きなら不安な事… 元々彼は家庭的な事情もあり、不安定なところがあるので、自分でも少し変な事を言ってしまうそうです。
セフレではない事を信じます

No.19

>> 15 元彼と縁切らせて自分は好きなようにしてるんでしょう。 あなたをただ思い通りに支配したいだけで愛情ではない。 暴力振るう奴でも暴力以外の時… 彼氏もその部類と同じような感じだったのですね…。そう思うと悲しいです…。
もう耐えられないと思った時、別れを告げようと思います

No.20

>> 16 会ったことがなかったのね。顔も知らないのかしら? ネット恋愛とやらの議論はここではしないけど、少なくともその男との関わりはやめるべきだとは… 顔はビデオ通話を通して見ています。
最近少し別れようか悩んでいましたので、耐えきれなくなってしまった時ははっきり伝えて別れようかと思います

No.21

>> 20 今切らないんですか?
そういった所が若い時間を無駄にしてるのと、ダメンズが寄ってくる原因なのよ?

No.22

>> 21 今現在その彼氏と少し話し合いをしてみて、距離を置くことになりました。多分もうそろそろ別れるかと思われます。
人生で若い時間はとても貴重なので、色々な経験をして有意義な時間にしようと思います!!
ダメンズでは無い優しい方と会えることを願います

No.23

自分だけに振り向いてもらえるように、努力してみては。

No.24

>> 23 見た目や内面も彼氏に指摘された事を治したり、彼氏好みの服を来てみたりと色々努力はしております!!

No.25

元カノとも会ったことないんじゃないの。てかなんで会わないの?

No.26

>> 25 元カノさんとですか…??元カノさんと私は前までは仲が良かったのですが色々あり、今は絶縁しております…。

No.27

>つい1週間前ほどに、彼氏の許可を得て元カノとの会話内容を見せてもらいました。少し遡ってみると、セクハラ的発言や私には浮気…?と感じる発言が見られ

これは、どういった会話内容だったんですか?

浮気の線引きは多分価値観で結構違うと思います。

彼氏的には、元カノと言っても元々親しくしていた中だし、とても大事にしていた関係でもあったし、別れた理由的には今何かが継続していたもおかしくないぐらいの関係かもしれません。

でも、そういうところを主さんから見ると、別れたのに親しい! 浮気だ! ってなってるだけかもしれません。

もちろん、別れたと言ってるけど実はまだ付き合ってるとか、別れてるけど身体の関係があるとかもあり得ます。

どのラインでそう判断したのかなって思って質問しました。

• << 30 彼氏と元カノとの会話を見たところ、「身体に教え込まれたい?」と言っていて、この発言が浮気かな…?と思ってしまいました。その他にも甘えていたりしていました

No.28

>> 27 ちなみに、ちゃんと同意の上見せてくれるわけなので、彼氏さん的にはやましいことじゃないって理解だっただろうし、浮気の線引きの価値観が全然違ったってだけな気がして聞いてみた感じです。

見せるよ! ってなったシチュエーションにもよるので、背景がもうちょっとわからないとなんともいえないですね。

• << 31 その日は彼氏が私の友達との会話内容を見ていて、当然やましいものは無く、彼氏も見たなら私にも見せてよ〜っと軽く言ったことから始まりました

No.29

>> 28 >元カノさんと私は前までは仲が良かったのですが色々あり、今は絶縁しております…。

これを見落としていました。

相手方のことも知った仲なんですね。

知ってる人同士の三者の関係ってことなんですかね。

でもそうしたら主さんが元カノさんと、絶縁した理由とかが、余計にこのことへの判断を狂わせてるような気もしますねぇ。。。

• << 32 私が今関わっているネットの人間関係がとても複雑でして…。傍から見たら色々ありすぎて訳が分からなくなったり、沢山の見方や意見が出ると思います…。私が元カノさんと絶縁した理由は、元カノさんはオーバードーズや自傷行為をしていたりなど情緒不安定な状態で、初めは相談に乗ったり気分転換に一緒に遊んだりしていたのですが、喧嘩をしてしまい、すれちがうことが多くなりました。このままだと相手も自分も良い事が無いな…と思ったので二人で話し合って縁を切りました。元カノさんは私と彼氏が付き合った事を初めは応援してくれて居ました。文にするのが難しい程、色々な事がネットでありました…

No.30

>> 27 >つい1週間前ほどに、彼氏の許可を得て元カノとの会話内容を見せてもらいました。少し遡ってみると、セクハラ的発言や私には浮気…?と感じる… 彼氏と元カノとの会話を見たところ、「身体に教え込まれたい?」と言っていて、この発言が浮気かな…?と思ってしまいました。その他にも甘えていたりしていました

No.31

>> 28 ちなみに、ちゃんと同意の上見せてくれるわけなので、彼氏さん的にはやましいことじゃないって理解だっただろうし、浮気の線引きの価値観が全然違った… その日は彼氏が私の友達との会話内容を見ていて、当然やましいものは無く、彼氏も見たなら私にも見せてよ〜っと軽く言ったことから始まりました

No.32

>> 29 >元カノさんと私は前までは仲が良かったのですが色々あり、今は絶縁しております…。 これを見落としていました。 相手方のこと… 私が今関わっているネットの人間関係がとても複雑でして…。傍から見たら色々ありすぎて訳が分からなくなったり、沢山の見方や意見が出ると思います…。私が元カノさんと絶縁した理由は、元カノさんはオーバードーズや自傷行為をしていたりなど情緒不安定な状態で、初めは相談に乗ったり気分転換に一緒に遊んだりしていたのですが、喧嘩をしてしまい、すれちがうことが多くなりました。このままだと相手も自分も良い事が無いな…と思ったので二人で話し合って縁を切りました。元カノさんは私と彼氏が付き合った事を初めは応援してくれて居ました。文にするのが難しい程、色々な事がネットでありました…

No.33

>> 32 元カノさんの恋愛図
別の人→彼氏→別の人→別の人→別の人→元カノさんの今の彼氏 と言うような感じです

No.34

別れなさい

No.35

>> 34 別れようか悩みつつあります

• << 37 それがいいですよ

No.36

コレコレに相談してみたら
あれに出てきそうな馬鹿な相談者って感じ😅 否主さんも頭では解ってるんだよね?

No.37

>> 35 別れようか悩みつつあります それがいいですよ

No.38

私だったら元カノと切れない男は要らない。
どんなに好きだったとしても別れる。
好きだからこそ受け入れられない、耐えられない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)