身長153センチ

レス13 HIT数 326 あ+ あ-

2025/09/15 15:40(更新日時)

閲覧ありがとうございます!

僕は今大学3年生で去年から止めたり再開したりを繰り返して累計6か月間wuthかペアーズを交互に使っていますがマッチングは月あたり10前後、ペアーズいいね!は良くて20くらいでした。会う約束は合計4人とありがたいことにできたものの相手のスケジュールミスや相手の当日寝坊後急にブロック、予定合わないなどで累計半年しても一度もお会いできていません。

プロフィール写真は身バレ防止で背後からの写真を載せていて足跡は平均以上はついています。身長153センチなのが大きな原因かと思うのですがやはりこれだけ身長低いと厳しいですかね?

サークルとバイト2つしていて、サークルの同級生女子はメンバー内だと男女含めて僕が1番話しやすいとは言っていたものの彼氏は自分より高い人がいいと言ってました。アプリを始めた要因としてはアプリだと僕の身長を知った上でマッチングして頂くので出会える可能性は高まるかと思いまして...

大学生も佳境になってきたのにまだ人生で誰ともお付き合いできていないです。ありがたいことに先輩や同級生から入学時より髪型や服装垢抜けたとは言われますが…

153センチだと恋愛やその先の結婚は難しいですかね?あきらめきれてないですが、諦めるべきですかね?
マッチングアプリで半年していても会えないのはかなり少数ですか?100万人都市なので地方では都会の方です。

タグ

No.4363460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!身長、大切ではないと思うんですけど…
もちろん、身長以外にも原因はあると思っています!

No.8

>> 3 学生のくせにマチアプとか金使ってやってる事が既に間違い よくシステムは知らないがあれは有料なんだろ? 長く利用してくれた方が業者は儲かる… 有料ですね...周りにアプリで出会った人4人聞いたし友達もしてて父もテレビのニュースでマッチングアプリ話題の時すればいいじゃんと言ってきてもうマッチングアプリは普通なのかなと思ってしまいまして…

No.9

>> 4 主さんの気持ち分かるよ。 私の息子も主さんくらいしか身長がありません。だから彼女が居るって話し聞いた事ない。 身長だけの理由でマッチ… そうなんですね!親近感わきます笑 強きで言っている人いますけど同じ立場になったらここまで言えないでしょうね笑

とりあえず就活がそろそろなのでいい企業に就職できるように頑張ります!

No.10

>> 5 人によってストライクゾーンが違うからね。 顔がよくて高身長・高学歴・高収入以外はだめというストライクゾーンが狭い人もいれば、そういうのはあ… ありがとうございます頑張ります!

No.11

>> 6 アプリの出会いはプロフィールが重視されるので低身長は大きなハンデ。特に20代前半の女性だと恋愛経験が少ないので外見重視で理想の彼氏を求める人… 確かに自然な場で出会うのがベストですね!バイトでは後輩からしたら分からないこと聞きやすいみたいです

No.12

>> 7 おっそうだな あきらめるんだ たしかにその選択になった時のことも考えておかないといけないですね、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧