身長153センチ
閲覧ありがとうございます!
僕は今大学3年生で去年から止めたり再開したりを繰り返して累計6か月間wuthかペアーズを交互に使っていますがマッチングは月あたり10前後、ペアーズいいね!は良くて20くらいでした。会う約束は合計4人とありがたいことにできたものの相手のスケジュールミスや相手の当日寝坊後急にブロック、予定合わないなどで累計半年しても一度もお会いできていません。
プロフィール写真は身バレ防止で背後からの写真を載せていて足跡は平均以上はついています。身長153センチなのが大きな原因かと思うのですがやはりこれだけ身長低いと厳しいですかね?
サークルとバイト2つしていて、サークルの同級生女子はメンバー内だと男女含めて僕が1番話しやすいとは言っていたものの彼氏は自分より高い人がいいと言ってました。アプリを始めた要因としてはアプリだと僕の身長を知った上でマッチングして頂くので出会える可能性は高まるかと思いまして...
大学生も佳境になってきたのにまだ人生で誰ともお付き合いできていないです。ありがたいことに先輩や同級生から入学時より髪型や服装垢抜けたとは言われますが…
153センチだと恋愛やその先の結婚は難しいですかね?あきらめきれてないですが、諦めるべきですかね?
マッチングアプリで半年していても会えないのはかなり少数ですか?100万人都市なので地方では都会の方です。
タグ
実際にマチアプを使ってた者として回答させていただきます。
会えない1番の原因は写真だと思います。
身も蓋もない話ですが、マチアプという人柄を判断できない環境では会いたいという最初のキッカケは「顔」になってしまうんですよね。
人柄を100%伝えられる文章力があるのなら話は別ですが難しいですよね?
顔が分からないと会いたいというモチベーションも保てないし、会うまでに顔が分かる良い男性が居たのならそっち行きたくなると思います。
マチアプで顔を載せたくない気持ちは分かりますが、マチアプは顔を載せないと戦っていけない厳しい世界だと思います。
もちろん身長もマチアプで戦っていく武器の一つになりますが、ワンピース風に言うと「顔」だけが全てを凌駕します。
勇気を出して垢抜けた自分を曝け出しましょう。
アプリの出会いはプロフィールが重視されるので低身長は大きなハンデ。特に20代前半の女性だと恋愛経験が少ないので外見重視で理想の彼氏を求める人が多いと思う
主さんの場合勉強を頑張って優良企業に入り高収入という武器を持つ。それが叶わなくても低身長を自虐ネタに周りを笑わせるぐらい話術を磨く
結婚を考えるのなら20代で結婚を目標にする。30代になると若さという武器を失う
アプリではなく自分の行動範囲の中で出会いを求めた方がいいと思う
ハンデを武器に変えられたら恋愛だけではなく人生も上手くいくと思う
- << 11 確かに自然な場で出会うのがベストですね!バイトでは後輩からしたら分からないこと聞きやすいみたいです
人によってストライクゾーンが違うからね。
顔がよくて高身長・高学歴・高収入以外はだめというストライクゾーンが狭い人もいれば、そういうのはあまり関係ないというストライクゾーンが広い人もいるから、そういう人を探し当てないとって感じにはなるよね。
一般的には、顔がよくない、太っている、低身長、低学歴、低収入、性格悪い、などはハンディにはなると思うけど、そのハンディをカバーするくらいの良いところがあれば全然大丈夫だと思うし、多くの人はそうやってハンディを乗り越えているんだと思うけどね。
まだ大学生だからあきらめるのは早いよね。
社会人になってからが勝負だと思うので、いろいろ自分磨きをしたらいいと思うけどね。
- << 10 ありがとうございます頑張ります!
主さんの気持ち分かるよ。
私の息子も主さんくらいしか身長がありません。だから彼女が居るって話し聞いた事ない。
身長だけの理由でマッチングしないのか?って人が居るけど実際身長の要因は大きいい。特に学生の間はね。
主さんは大学もバイトも頑張ってるんだから偉いよ。
そのまましっかり勉強して出来れば良い会社に就職してそこで仕事を頑張ってみて、そしたら身長のハンデなんて関係なくなるから!
そしてきっとそんな風に頑張ってから出会えた女性の方がずっと中身も外見も素敵な人と出会えるはず。
全てを持ってる人間の方が驕り高ぶりを持っててろくなもんじゃないやつが増える。人間って弱いから…
主さんも今、その低身長のせいで捻くれちゃったら損だよ。今こそ自分を鍛えて!そしたら必ず思い描いた人生がやって来る。
今のモヤモヤをバネに頑張って!
- << 9 そうなんですね!親近感わきます笑 強きで言っている人いますけど同じ立場になったらここまで言えないでしょうね笑 とりあえず就活がそろそろなのでいい企業に就職できるように頑張ります!
身長のせいだと思ってるのですか。
じゃ2メ一トルの男性は、モテるのですか。
153センチ以下のの女性など沢山居ますよ。
マッチングアプリで会えないのは、貴男の身長だと思っているのですか。
本気で思っているのですか。
交際が出来ないのは、身長だと考えて要るならば、永久に、彼女が出来ないわ。
おめでたいですねー。
ただのコンプレックスじゃ無いですか。
女性でも、190センチの人は、交際もするし、結婚もしてるけどね。
面白い発想ですよ。
チビがモテ無いルールでもあるのですか。
身長じゃ無いですよ。
マッチングアプリで会えないのは、身長だと本気で思って要るならば世間知らずも程があると思います。
マッチングアプリって業者とか成りすましとかサクラとかが、多いのですよ。
貴方の友達でマッチングアプリで交際をしてる人は、何人居ますからね。
ただの醜い言い訳にしか思えないけどね。
世間一般的に、悪いのは、身長が、低いからモテ無いのですか。
身長が、高いと交際が幾らでも出来る社会なのですか。
身長が、そんなに大切なのですか。
- << 2 回答ありがとうございます!身長、大切ではないと思うんですけど… もちろん、身長以外にも原因はあると思っています!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人が別の女性を見始めた。1レス 79HIT OLさん (40代 ♀)
-
W不倫中の音信不通10レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
付き合い初日から不安なんですが…1レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
30過ぎても彼女もできた事が無い男なんて5レス 55HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
愛してるは本命にだけ?10レス 102HIT 学生さん (20代 ♀)
-
モテる方法
圧倒的に、"先に表明する"ことが有利に働きます。 …(匿名さん5)
5レス 81HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
好きな人が別の女性を見始めた。
20代の若い子が、健気にちょっと背伸びして30代のシゴ出来男に恋をした…(恋多きパンダさん1)
1レス 79HIT OLさん (40代 ♀) -
男性がする未読無視
心変わりしてるかは聞いてみないとわからないですよね、、 ただこの前も…(恋愛好きさん0)
31レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
W不倫中の音信不通
冠婚葬祭などで嫁といる時間が長いから連絡するなとか、他の女と数日間温泉…(匿名さん10)
10レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
ただの私のワガママですか?
詐欺って確定してる訳じゃないでしょ? 多分、彼氏名義の家を元嫁さ…(主婦さん32)
32レス 344HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 62HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感について6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カノの存在について1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 108HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の違和感について
そう思うのは、質問者さんだけではないと私も思ったし、やはり他の回答者さ…(匿名さん6)
6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
閲覧ありがとうございます 「恋愛封印」という回答の意図がいまいちわか…(学生さん0)
2レス 62HIT 学生さん (10代 ♂) -
閲覧専用
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 108HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
63レス 865HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
29レス 490HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
19レス 345HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 189HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 186HIT おしゃべり好きさん -
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
29レス 446HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝