家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?

レス6 HIT数 69 あ+ あ-

2025/09/11 07:13(更新日時)

同棲8年の彼氏のことで相談させてください。

多分浮気してます。
もうほとんど帰ってきません。
連絡もないです。LINEはたまに返って来ますが、電話は何度かけても気づかなかったと出ません。
職を変えてすごくハードになって追い込まれたりしていましたが、いつも励ましていました。
少しずつ帰らない日が増え今に至ります。

別れる?と聞けば別れたくない…
女がいる?と聞けば絶対にいない…
詰めると彼は病みます。病んでいるフリかもしれませんが、本当に病んでいる様にも見えます。

ちゃんと話したい、浮気しているならそれでも良いから何でも言って欲しい、このままの状態が嫌だししんどいと言っても『しんどい思いさせてごめん、本当に仕事で…』って言われます。

謝るのに帰らない、彼も私の気持ちは理解しているのに一人になりたいとか、病むから、忙しいと逃げます。
この数ヶ月それを繰り返してます。
この日休みだからと言っても帰ってくるのは昼過ぎ、なのに深夜寝ている時に電話が鳴り仕事行かないといけないとすぐ出て行ったり。(マナーモードでも1回で起きます)
特殊な仕事で忙しいのは事実ですが、どこまでが本当でどこから嘘なのか分かりません。

私の気持ちにも波があります。
毎日1人の日が続き、時間が解決するのかもと必死に考えないようにしていますが突然虚しさと怒りと孤独と切なさと気持ちがごちゃごちゃになります。

浮気だとしたら圧倒的に新しい女性にハマっているのがわかるし、仕事だとしたら今追い詰めて苦しめるのは絶対に嫌です。
もうどうしたら良いのか…………

自分から非を認め別れるって方法を選択出来ないのかもしれません…
私が完全に突き放すか、私が浮気をするのを待っているかも知れません。
ただ『(私)との未来しか考えてない、ずっと一緒にいる、最後の人だと思ってる』と…

タグ

No.4362118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同棲8年ですか!?
年齢を考えると子供は作らないのでしょうか?
それはさみしいですよ…
同棲まもなく結婚、出産していれば今頃旦那のことなんて考える暇もないくらいな状況だったでしょうからね。

浮気の裏取りして別れた方がいいと思うけど、年齢と今までの情を考えたらそれもさみしいかな…

No.2

生活費はきちんと入れてるんですか?

No.3

同棲8年って、、、なぜ結婚しなかったのか。
中途半端な関係だから、そうなるんでしょうね。
これは主さん辛過ぎる。
一刻も早く同棲を解消して、自分の人生を歩んで。
お互いダメになる。

No.4

あなたにも波があってやんでるふりをすれば?

No.5

浮気してる前提で、怒りをたぎらせてるけど、主さんは話し合いできるのかな?
仕事がハードになって、仕事だって本人が言うなら信じるしかないのでは?
別れる別れない別にして、同棲を解消したらいいのに。
別れる?って聞いたり、連絡沢山したら追い詰められて家に帰れないと思いますよ。

No.6

>>職を変えてすごくハードになって追い込まれたりしていましたが、いつも励ましていました。

彼氏さん、鬱になってませんか?
もしくは自己肯定感がかなり低くなって、主さんに言えくなっている、とか。
辛い時、励まされるが余計に辛い…ってこともあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)