今だから話せるばれてないけど犯罪になる悪さ

レス5 HIT数 177 あ+ あ-

2025/09/11 14:41(更新日時)

今だから話せるばれてないけど犯罪になる悪さ何した事ありますか?

タグ

No.4362097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中2の頃、夏休みに祖母の住んでる田舎へ泊まってた時、一つ上の従姉妹と、停まってた軽トラがロックしてなかったので開けたらダッシュボードの上に封筒が置いててその中には6000円程のお金が。
2人で山分けしました。
40年程昔の話し。
今はアラフィフで私も従姉妹も見た目セレブっぽく見える主婦(笑)

No.2

近くの店が監視が緩かったので化粧品や携帯に付けるピカピカ光る奴などを無料で友人達といただきまくってました。
友人達はおじさんとお茶やカラオケして1回6000円頂いてしまいました。

発達障害者と問題児が集まる底辺校でまともなのが居ませんでした。

No.3

このトピ消されそうな予感が…

私は小学生の頃に友達間でお化け屋敷で有名な家があった
ある日私と友人は勇気出してその家に入ってみたの
鍵も開いてなかったし、本当にお化け屋敷なんだと思ってたから土足で

そしたら、汚くて暗い部屋の奥に普通にコタツに入ってる爺ちゃんが居たと言う…
不法侵入だよね?
他人の家に勝手に入って、人居たからギャー!!って叫んで土足でドタバタと逃げました

あとは、新興住宅地に住んでたんだけど近所に沢山建築中の家があって小学生時代は遊び場だった。
昔はいくらでも子供が遊べるくらい自由に出入り出来てたんだよね。

ロープで剥き出しの柱から空中ブランコ作ったりしてたんだけど、壁に入れてる綿みたいなのを全部引き出して友達と投げ合いしてた。
その後母親から苦情があったと聞かされたんだけど「私達そんな事しないよ」と言っただけで何も叱られなかったから不思議
私の兄なんて石ころでガラス割ってた

子供時代ってとんでもない事しませんでした?
今考えると私が親なら自分がして来た事絶対に叱りまくる事なんだけど…

No.4

私の子供のころは、大人が子供にお酒を飲ませるのが当たり前で。

幼稚園くらいから「一口飲んでみろ~」ってされてました。
小学生くらいで男子だと、タバコとかも試させられたり。
中学では、荒れてるところだとシンナーの瓶が授業中に回ってくるとかも聞いたことがあります。

なので、今時の若い子って、本当に成人までお酒すら一口も、一滴も舐めたことがない、と聞いて驚きましたね。

No.5

>> 4 主さんでもないのにごめんなさい!
そうそう笑 私も子供の頃からお酒くらい飲まされてたから今の若い子達の(成人したらお酒を飲んでみる)と言う初めて感覚に驚きます。
自分の子も「成人したら最初に家族で乾杯してね!」なんて楽しみにしてたから私は小学生時代に既にしてたぞ…と心の中で思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する