姪の悩みについて。
姉の子供(姪)にお母さんはお父さんの何が良くて結婚したんだろって言われました。
姪は小学校中学年の頃からママは美人なのに私はお父さんに似て可愛くない、と気にしていました
私はそのたびに
「そんなことないよ、〇〇はかわいいよ。女の子は大人になったらいくらでも変われるよ」って言いました。
私も幼少期から姉との容姿の差に悩んでいたので他人事とは思えませんでした。
良くブサイクな男性に美人な奥さんがいるのは男性が高収入だからと言われていますが。
確かに義兄は年齢に見合った収入はあります。でも決して贅沢できるような収入はなく。
姉も看護師としてバリバリ働いているので男性に収入面で助けてもらう必要もありません
ならばよほど性格が良い人なのかと思えば全然そんなことはなく、むしろ悪い方
姉と付き合っていた男性も数名見たことがありますが全員義兄より整った容姿してました
姉は姪に
「自分一人でも生きていける力を身につけなさい」と言い聞かせているようですが
その力は必要だとしても。
もっと容姿が整ってる男性と結婚すれば本人が気にする容姿の子供に生まれなかったかもしれないのに。
20代前半で結婚したので焦る必要もありませんでした。
私ですら、姉がなぜ義兄と結婚したのかわかりません。
私は姉ほど良い容姿ではないですが。
同じレベルくらいの夫と結婚しました
子供は客観的にみても普通以上の容姿だと思います。
姪とはちょこちょこ会ってはいますが。
個人的な事情で私と姉の仲がそんなに良くないので私からは義兄の何が良かったのかなんて聞けません。
姪には社会人になってから聞いてみたら、と言っています
子供産まないなら好きにどうぞ、なのですが
子供産むなら女の子で義兄に似たら、とか考えなかったのかな。
実際そうなっちゃってますし。。
タグ
看護師さんならば、出逢いも少ないと言う条件があると思いますけどね。
出逢うとしても、患者の病人とか医療関係者で、極めて、出逢いが少ないと思います。
別に、容姿が、良い男性と巡り合うとは、限らない。
恋は、盲目ですからね。
それに、看護師の世界では、2人に1人は、離婚経験者が居るイメージですけどね。
高給取りでも、看護師さんって少しエッチですからね。
男は、容姿で選ぶ時もあるし、年収で選ぶ女性も、居ますが。
看護師さんは、体の相性で選ぶ女性も少なく無いと思います。
知り合いに海猿のような筋肉質の男性で年下の看護師さんが好みの女性も居ましたからね。
人間の取り柄など他の人には、解らない事とか夫婦にしか解らない事があるのが男と女の縁だと思います。
腐れ縁とかもあるからね。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セクス問題10レス 102HIT 教えてほしいさん
-
一生独身、つらい。でも頑張りたい8レス 112HIT 匿名さん
-
情緒不安定です2レス 128HIT 学生さん
-
本当に悔しい5レス 110HIT 学生さん
-
虐待れているかもしれないです7レス 125HIT 学生さん
-
セクス問題
それで夫婦でうまくいってるならいいと思います。 うちはもっとライトで…(匿名さん10)
10レス 102HIT 教えてほしいさん -
一生独身、つらい。でも頑張りたい
事故があろうと無かろうと いつも建て逃げしてるんじゃ 土台無理ね(匿名さん8)
8レス 112HIT 匿名さん -
実家が木更津なんですけど
日本の警察の拘束時間は 48時間 その間に 日本人てはない人の取り調べ…(匿名さん9)
16レス 342HIT おしゃべり好きさん -
情緒不安定です
女です 今落ち着いてます(学生さん0)
2レス 128HIT 学生さん -
虐待れているかもしれないです
判断の難しい所ですね。 主さんが本気でこれは危ないと感じた時に頼れる…(匿名さん7)
7レス 125HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 701HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 268HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 147HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 161HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1215HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 701HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 249HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 212HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 662HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 192HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 187HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 198HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る