婚活してる人
婚活しておいて、ゆっくり恋愛したいんだとかちょっと会っただけで好きになれないんだとか言うなら、婚活やめればいいのに。
わざわざ自分から部活の強豪校に来て、こんなに練習するの?って言ってるのと一緒やろ。
ゆっくりやりたいんだったら、地元のサークルでも入ってればいいやん。

タグ

主が焦ってがっつきすぎて引かれただけでしょう。
もしくはただの断り文句。
自分も過去マチアプですぐ付き合いたいと言われ「もう少しお互いの事知ってからがいい」と伝えたら「付き合う気もないくせに出会いなんか求めてんじゃねーよ。そもそも人類っていうのは男と女が~~~~」と理屈っぽい長文送り付けてきたヤりたいだけの猿と遭遇したことがありましたが、そのことを思い出しました。
主を傷つけないように優しくお断りしてくれたお相手に感謝しましょう。                      
- << 11 ちなみに全然僕のことではないですよ(笑) 仮に僕がその方みたいな感じでも僕はそんなヘマしませんよ(笑) 1回話せば何となく雰囲気分かりますもん。 ちゃんとジャブ打ちするし😂

実は結婚相談所も、マッチングアプリも、お見合いも出会うきっかけであって
結婚相談所の場合は結婚したい人同士が会うわけだから、結婚に至りやすいってダケのシステムなので
結婚前提で
価値感や収入
身元がしっかり確認出来る
っていうメリットがあるけども
お互いに好感が持てる。
生理的な嫌悪感はない。
価値感もある程度納得した。
って話であって
その先は結婚して夫婦になるのだから
お互いの努力の話になるわけで
結婚迄の期間でも結婚してからでも
恋愛感情が芽生えたら育てる事であって
元々、家族という共同体になる為のシステムだから、必要なのは信頼関係です。
「恋に落ちる」という言葉がありますが、恋は意識的にできるものではなく、気が付くと落ちていたという感じです。つまり恋はいつのまにか突然のように始まり、後から気づくものともいえるでしょう。
恋とはその人のことを「もっと知りたい、近づきたい」と思い、強い関心を寄せることです。辞書では「強く惹かれること」「切ないまでに深く思いを寄せること」「男女間の思慕の情」などという説明がされています。
恋をしていると特定の異性に対して胸がドキドキしたり、ときめきを感じたりします。が
これは前述した通り、恋に落ちて初めて起こるわけで、一緒にいる中で何かしらきっかけがないと起こりません。
最初からドキドキを求める事が間違いです。                      
- << 21 その通りだと思います。 最初から好きになれる訳が無いですよね。 僕はあんまりドキドキとかときめき感じない派なのと一目惚れしない派なので何とも言えないところですが😂

>> 17
                実は結婚相談所も、マッチングアプリも、お見合いも出会うきっかけであって
結婚相談所の場合は結婚したい人同士が会うわけだから、結婚に至りやす…              
            その通りだと思います。
最初から好きになれる訳が無いですよね。
僕はあんまりドキドキとかときめき感じない派なのと一目惚れしない派なので何とも言えないところですが😂                      
- << 24 世の中 ドキドキしないって文句言ってる方多いんです。 身近な恋をしていた時も イケメン枠や、王子様な立ち回りするジェントルマンはともかくとして 何かしら惚れたきっかけはあったハズなんですよ。 それを結婚相談所みたいなところで出会って 求めるのがそもそも勘違いで 一緒に色々出かけたり、 何かしら一緒に過ごす中で 優しさとか 頼りになる瞬間に「惚れる」=「恋に落ちる」わけで そのタイミングも良いなって思うツボも人により違いますし。 そもそもドキドキする必要はないわけですよ 恋活でも推し活でもないんですから 人として家族として夫婦としてやっていこうって話なんですから 覚悟と根気です。

>> 21
                その通りだと思います。
最初から好きになれる訳が無いですよね。
僕はあんまりドキドキとかときめき感じない派なのと一目惚れしない派なので何…              
            世の中
ドキドキしないって文句言ってる方多いんです。
身近な恋をしていた時も
イケメン枠や、王子様な立ち回りするジェントルマンはともかくとして
何かしら惚れたきっかけはあったハズなんですよ。
それを結婚相談所みたいなところで出会って
求めるのがそもそも勘違いで
一緒に色々出かけたり、
何かしら一緒に過ごす中で
優しさとか
頼りになる瞬間に「惚れる」=「恋に落ちる」わけで
そのタイミングも良いなって思うツボも人により違いますし。
そもそもドキドキする必要はないわけですよ
恋活でも推し活でもないんですから
人として家族として夫婦としてやっていこうって話なんですから
覚悟と根気です。

- << 26 本当にそれですね〜! 付き合ってれば好きになるかもしれないですしね。

>> 27

ちなみに、マチアプが減っていて、結婚相談所が増えていて、お見合いが今も結構あるっていうソースってなんかあります?
マチアプは遊び目的は多いでしょうけどね。アプリの仕組みとか雰囲気にもよるよね。
で、婚活って一括りにするから話がおかしくなるのかなー。主さんのそもそもの前提がどう言う人が、どういう婚活(?)をしていて、そう言う発言になったのかも聞きたいです                      
- << 31 IBJが出してる成婚白書とか見てください。 確か載ってたはず。 マチアプも今は種類有りすぎて難しいですよね。 婚活というよりは恋活が主戦場なイメージです。 確かにちょっと広め過ぎましたね💦 婚活パーティーとか結婚相談所位の重めの婚活のイメージですね。 あとは結婚相談所よりのマッチングアプリとか。

恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

同性に恋したことある人集合0レス 14HIT 塩漬けのいくら (10代 ♀)
 - 

(多分)好きバレしてるのに相手から来ない。3レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
 - 

待ち合わせ4レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
 - 

彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。11レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
 - 

元彼に恨まれているかもしれない6レス 81HIT 学生さん (10代 ♀)

- 

(多分)好きバレしてるのに相手から来ない。
恋愛自体にあんまり興味ない可能性もあるね。そういう男子は珍しくない。 …(通りすがりさん3)
3レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) - 

彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。
マクドなら問題があるなw とりあえず会話に愛を感じないので別れて…(通りすがりさん11)
11レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) - 

同性に恋したことある人集合0レス 14HIT 塩漬けのいくら (10代 ♀)
 - 

待ち合わせ
脈とかじゃなく、普通に、悪いから、とか、可哀想だと思ったんじゃないです…(匿名さん4)
4レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) - 

元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
めちゃくちゃマシンガントークで彼女の仕事の話やら私の仕事の話をやたら質…(恋愛好きさん0)
26レス 539HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                妹の婚活5レス 75HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                疑いすぎでしょうか。8レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 75HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 735HIT 片思い中さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
17レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
15レス 233HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 164HIT 社会人さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
14レス 202HIT おしゃべり好きさん - 

誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 138HIT 匿名 (30代 女性 ) - 

みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
11レス 125HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る

©2025 秋山孝