スレ

レス41 HIT数 513 あ+ あ-

2025/09/04 08:26(更新日時)

以前スレを立てていた者です。

私は美人やかわいい人はセフレにはならないと思っております。どう思いますか?

何人かの回答者(多分女性)が、それならそうだと言える統計や資料を提示しろ、そのことが一般的だとなるのは主の持論だ!!と言われました。私も色々反論したのですが話が噛み合わないと思い辞めました。その女性は私の経験上、美人で性サービスやそのような関係が好きでなっている。また、本命を消してセフレ女に行った人もいると言ってました。ちょっとよくわかりませんが。

資料や統計の話ではなくて、美人やかわいい人をセフレにさせないって人間の心理的基づいてると思いますけど。女もそうですよ、普段女だけならだらけた様子などを見せても、イケメンが隣にいたらビシッとしたり、気を遣ってみたりするじゃないですか。美人の前では男は良い男を演じるため、じゃあセフレにーって気持ちは消えてしまうんじゃないかと思います。美人でも内面的に何か病気ありますか?ってレベルで酷すぎたりおかしかったりしたらわからなくもないですけど。

タグ

No.4357855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男って実はそこまでルックス求めてないよ。
彼女にするなら美人じゃなきゃいけないなんてこだわりもってる人そんないないし、現にクソブスな女でも恋人だったり結婚したりしてる人なんて腐るほどいるし。むしろ結婚ってなったら美人かどうかよりもしっかりしてるかどうかとか、親ともうまくやっていけるかとか、性格がいいかとか綜合的なものを求めてたりする。 それって別に美人である必要ってそんなにない

逆にセフレってなるとまあまあまず第一条件は女體を有してるか。これは女なら全員当てはまる。
で、主さんがいいたいのはおそらく女體さえあれば顔なんかどうでもいいから顔にはこだわらない。故にセフレになる女は美人はおらん
って主張なのだと思う。
確かに女體さえあれば顔はどうでもいいしブスでもババアでも構わないって男はたくさんいるわけだが、でもどうせやるんだからやっぱりルックスもいいほうがいいよなって男もやっぱりたくさんいるのよw

あと女がイケメンを見たときの反応と男が美人を見たときの反応ってまったく違うから、女側の価値観で男もそうであるに違いないってのは間違い。

美人や可愛い人ならセフレにさせたくないってそんな高尚な価値観持ち合わせてもないし、そもそもセフレ作りたいとか考える時点で品性が下劣な訳だし、すました美人汚してやりてえみたいな下衆野郎もいるわけよ
なんかちょっと男性に幻想抱きすぎなのでは?と思った

• << 11 ドブスは無理だけど、ちょいブスで言うこと聞くなら全然するって聞いたことあります。 好き勝手できるかららしいです。

No.2

美人とか可愛い女性は、セフレに成らないと言うのは、偏見だと思います。

芸能界でも、もっとドロドロしてると思いますよ。

美人だから、可愛い女性でも、AV女優さんの方が、多い気がする。

容姿が、良いのでチヤホヤされて気がついたら、良いように、利用されて要る事が多い気がします。

ナンパする時って容姿が良い女性の方が、簡単な時があるけどね。

よくナンパをする時は、男性からの目線からすると必ず、美人とそれなりの女子の二人が歩いて要るけど。

必ず、ナンパをしても、反対をするのは、美人とか可愛い女性では、無くてそれなりの女子とか女性が反対をします。

セフレって誰でもする女性は、容姿に関係が無いと思いますよ。

経験上でね。
キャバクラでも、美人とか可愛い女性がセフレに成らないと言うのは、無いと思います。

要するに、それなりの女性も容姿が良い女性でも、気持ちの問題で、あなたが言う美人とか可愛い女性が、セフレに成らないと言う確率は、無いと思いますよ、確率的に、逆に多いかも知れない気がするけどね。

AV女優を見て居たら、元グラビアアイドルとか女優業とか多いのでAV女優も容姿がよく無いと売れないからね。

その分、体が、男性を自然に求めるケ一スも少ない無い気がするけどね。
女性でも体が男性を求める時もあるので容姿が関係があると言う説は、関係が無いと思いますよ。

No.3

基本的にはモテるのだからセフレにはならないだろうね。ただ旦那や恋人以外にも惚れてしまうような恋愛体質だったり、扱いが悪くて寂しかったりなど、セフレを作るケースもそれなりにあると思う。

No.4

美人やかわいい人は本命になることが多いとは思うけど、二股、三股なんていう男もいるので、そうなると実質セフレと同じだよね~。
それに美人やかわいい人でも性格が悪かったり、つまらないと思えるような子なら、遊ばれて終わりってことになってもおかしくないからな~。
だから絶対に無いってことはないよね。確率的に少ないだけでね。

No.5

基本的には主と同じ感覚だけど、美人にプライドが無ければセフレにでも何でもなるかもよ。

No.6

そのスレ拝見しましたが、スレ主のあなたがセフレに関する自分の発言はエビデンスに基づいているというようなことを言われたので、そのエビデンスを示して欲しいとレス者の方が言われたのに対して、あなたが一向にエビデンスを示さず様々な発言をしておられたので、エビデンスなど無くてあなたの持論なのではないですか?
というやり取りだったと思います。

No.7

セフレにするならブスより美人の方がいいでしょ
特に人妻とか彼氏がいるような女ならしつこくないから便利だよ
ある種の背徳感があるから面白いのであって恋愛感情なんか美人であろうが必要ない
やる事だけやったら後は知らん顔
あくまでお互いセックスフレンドだからそれ以上求めない

• << 12 美人だとそれ以上の感情が湧くらしいですし、ちょいブスまでならやれるそうです

No.8

エビデンスを求めるように言った者です。
6さんの仰るようにあなたがエビデンスに基づいて言うので、統計やその証拠となる資料を見せてくださいと言ったのです。
しかしああだこうだ私に言うだけで何も見せてくれませんでしたね。

No.9

あなたがセフレに関して寛大なのは非モテやブスばかりだと言うので、そうとは限らない、私の周りでは美人でもセフレのような割り切った関係を望んでる人もいるし、全てがそうじゃないとの話をしたら、あなたは否定しましたよね。

No.10

>> 9 私にそう言われて悔しかったんですか?

• << 13 そんなこと全く無いです笑 ただあなたの固定概念が全てじゃないよと言っただけなのですが。 それよりエビデンス見せてもらえますか?

No.11

>> 1 男って実はそこまでルックス求めてないよ。 彼女にするなら美人じゃなきゃいけないなんてこだわりもってる人そんないないし、現にクソブスな女でも… ドブスは無理だけど、ちょいブスで言うこと聞くなら全然するって聞いたことあります。

好き勝手できるかららしいです。

No.12

>> 7 セフレにするならブスより美人の方がいいでしょ 特に人妻とか彼氏がいるような女ならしつこくないから便利だよ ある種の背徳感があるから面白い… 美人だとそれ以上の感情が湧くらしいですし、ちょいブスまでならやれるそうです

No.13

>> 10 私にそう言われて悔しかったんですか? そんなこと全く無いです笑
ただあなたの固定概念が全てじゃないよと言っただけなのですが。

それよりエビデンス見せてもらえますか?

• << 15 あなたって仮にエビデンスを私が持っていたとしても納得しないと思うよ。 だってセフレはやるだけで彼女は他人に紹介する可能性があるから美人の方が自信になりますよ。だから美人はあんまりセフレだけにはならない。 私に言われて悔しんでしょう?だったら努力すればいいじゃん。ストーカーみたいに付け回してブスってほんと性格も悪いよね

No.14

>> 13 図星なのばれちゃってますよ。

スレ2に詳細書いたのでよかったら見てみてください。

No.15

>> 13 そんなこと全く無いです笑 ただあなたの固定概念が全てじゃないよと言っただけなのですが。 それよりエビデンス見せてもらえますか? あなたって仮にエビデンスを私が持っていたとしても納得しないと思うよ。

だってセフレはやるだけで彼女は他人に紹介する可能性があるから美人の方が自信になりますよ。だから美人はあんまりセフレだけにはならない。

私に言われて悔しんでしょう?だったら努力すればいいじゃん。ストーカーみたいに付け回してブスってほんと性格も悪いよね

• << 20 横から失礼します。 エビデンスが無いならそう認めたらいいのに。 都合が悪いと相手を攻撃するのは良くないと思いますよ。 女子会で恋愛や男女関係の話になった時、あなたのようにトンチンカンなことを言う女性が一人くらいはいるものです。 経験が殆ど無いのに何故か知ったかぶりで言う人。 あなたはそれと良く似ています。

No.16

主も何でそんなに自分の持論守るのに必死なの?

No.17

>> 16 不安なんです。
自分がなったらどうしよう。ならないようにと

No.18

>> 17 可哀想だね

• << 22 想像していた回答と違いますかー?

No.19

>> 18 性欲処理にでもなったら終わりですから

• << 23 なりたくないし、ならないでしょう? それでいいのですよ 仮に主さんのことをセフレ扱いするような相手だとしたらその程度の人だとわかるだけのことで 主さんが不安になることではないと思います

No.20

>> 15 あなたって仮にエビデンスを私が持っていたとしても納得しないと思うよ。 だってセフレはやるだけで彼女は他人に紹介する可能性があるから美人… 横から失礼します。
エビデンスが無いならそう認めたらいいのに。
都合が悪いと相手を攻撃するのは良くないと思いますよ。

女子会で恋愛や男女関係の話になった時、あなたのようにトンチンカンなことを言う女性が一人くらいはいるものです。
経験が殆ど無いのに何故か知ったかぶりで言う人。
あなたはそれと良く似ています。

No.21

>> 20 私は経験ないですよ。
基本は本命か否か、性格も見てもらえることが多いです。

しかし、ヤリモクや遊び人がセフレに関して話ていてそれで結構汚い話だったので
されないか不安だったんですよね

No.22

>> 18 可哀想だね 想像していた回答と違いますかー?

No.23

>> 19 性欲処理にでもなったら終わりですから なりたくないし、ならないでしょう?
それでいいのですよ
仮に主さんのことをセフレ扱いするような相手だとしたらその程度の人だとわかるだけのことで
主さんが不安になることではないと思います

No.24

>> 23 そうですけど、昔知り合いにセフレを作っている人や遊び人がいました。どんな人か教えてもらったら、あんまり可愛くない人だったんですよね、、そしてそこまでレベルが高くない人に声をかけていた、、その人らブス専とかじゃなくて

それを聞いたり見たりするたびに自分はああんな扱いされてない大丈夫だと優越感や不安になります。

No.25

>> 24 知り合いの遊び人と、主さんが好きな人、何か関係があるのですか?
その人の場合はそうだというだけなのでは?

主さんが“あまり可愛くない人”と表現するその女性の内面は
“とびっきり可愛い人”なのかもしれませんし
その遊び人さんにとって大切な人なのだとしたら、主さんがどうこう言うことでもないと思います

• << 27 知り合いの遊び人と好きな人 全く関係ないです ただ私は扱い=評価だと思うので

No.26

>> 25 遊び人が大事にしたいならセフレにはなっでないです。単なる穴です

その女性?あんまり見たことはないんですけど、絶対に昼間は2人では出かけないとか、出かけるなら友人を含める。人気のない夜ならなんとか、、って感じだったみたいです。私はそんな扱いされたら悲しくて泣いてしまうし、かわいいくないからじゃん?その不安があります。

セフレとしては言うこと聞くし都合は良かったんだと思います

No.27

>> 25 知り合いの遊び人と、主さんが好きな人、何か関係があるのですか? その人の場合はそうだというだけなのでは? 主さんが“あまり可愛くない… 知り合いの遊び人と好きな人
全く関係ないです

ただ私は扱い=評価だと思うので

No.28

>> 27 それで、ここでいろいろな人とやり取りすることで主さんの不安は解消できるんですか?

それとも、知らない誰かのことを
あなた過去にセフレ扱いされたことあるでしょう?と評価したいだけですか?

No.29

>> 28 できます。セフレに関して投稿してる人を見たりして、あー私はこんな扱いされないなと。不安で不安で。いつかされるのでは?と。

No.30

>> 29 できるんだ?
でもね、主さんの言ってることちょいちょいぶしつけなんですよね〜
掲示板の中で基本的に匿名の知らない同士で話しているとは言え、相手も心ある人間であることをお忘れなきようにね

まさに私は、主さんから過去セフレ扱いされたことあるでしょうと言われた本人です

不安で不安で相手を疑うような発言を繰り返した結果、
いつか相手からの愛情が冷めてしまう可能性はないとは言えないかもしれませんね

いつかされるのでは?が現実になりませんように

No.31

>> 30 実際にはあるんですか?

文章からそんな感じがすることもありますし。

• << 41 >文章からそんな感じがすることもありますし。 ところで、私が書いた文章のどこらへんからそんな感じがしたのですか? あなたの物事に対する見方感じ方の癖みたいなものを あなた自身で見直すきっかけになるかもしれませんね

No.32

>> 31 ご質問の意図がわかりません

実際にはあるんですか?とは、何が?

No.33

>> 32 セフレにされたこと実際はあるんですか?

No.34

>> 33 ないですよ

No.35

>> 34 なったことがないんだったら最高で最強ですー!!!いえーい!

• << 37 (゚Д゚)ハァ?最高で最強? 非モテでドブスで年増のおばちゃんがセフレになったことなどない だだそれだけの話ですよ?

No.36

>> 35 そして少しは気が紛れました

No.37

>> 35 なったことがないんだったら最高で最強ですー!!!いえーい! (゚Д゚)ハァ?最高で最強?

非モテでドブスで年増のおばちゃんがセフレになったことなどない
だだそれだけの話ですよ?

No.38

>> 37 あー、いやそれはならないと思う
男はドブス、おばちゃんはさすがに無理だわ。

あなたとは違う。

No.39

>> 38 私のように見下す相手がいて、主さんが優越感にひたれたなら良かったです

私もあなたとは違いますから

No.40

主は自分が好きな人から格下扱いされると不安だと言うくせに他の人には平気で失礼なことを言うのね。
自分は何を言っても良いの?

自分のスペックが低いから自信がなく、人を侮辱するしかできないのかしら?

No.41

>> 31 実際にはあるんですか? 文章からそんな感じがすることもありますし。 >文章からそんな感じがすることもありますし。
ところで、私が書いた文章のどこらへんからそんな感じがしたのですか?

あなたの物事に対する見方感じ方の癖みたいなものを
あなた自身で見直すきっかけになるかもしれませんね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少