北朝鮮が弾道ミサイル発射

レス5 HIT数 170 あ+ あ-

2026/02/09 18:35(更新日時)

今、TVを見ていて(ローカル情報番組)、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したと速報が入って、笑顔でワイワイやってたアナウンサーが突然、真顔になってその事を報じたのがウケる。

視聴者はこれを知らされてどうしろって言うんだろ。何も出来ないし、北によるミサイル発射は何年にも渡って続いていて、その度に速報が入るけど、本土に落ちる事はなくて、国民も「またか…」って思うくらいに慣れてしまって、今や国民に取ってはあまり意味の無いニュース速報になってしまってるような…

日本政府が本当にやらなければならない事は北朝鮮が日本にミサイルを打ち込めない国にする事だけど(もし日本に指一本でも触れるような事をしたらただちに報復攻撃をするという、北朝鮮から見て日本が怖い国になる事、日本に迂闊な事は出来ないと思わせる国になる事)、それが全く出来てないから北朝鮮はミサイル恫喝を辞めないわけでしょう。日本はちょろいと思われてる。

日本国民も日本国民で、そんな事をしたら戦争になる!戦争反対!平和が大事!と改憲や国防強化を嫌がるしね。

北朝鮮は日本なんか相手にしてないよね、そもそも。日本はアメリカに首根っ子を掴まれてる属国なんだから。

タグ

No.4421660 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順

No.1

そうそう、北朝鮮から見れば、北朝鮮の互角のライバルはアメリカで日本は経済的にも軍事的にも技術的にも北朝鮮の足元にも及ばない最貧弱小国家なのですよ。
北朝鮮から見ればね。

No.2

久しぶりにロケット🚀発射ですか?
何考えてるんですかね。

No.3

意見が合いそうですねー。笑

持論を曲げずに、徒党を組まない姿勢は立派ですし、ミサイルは自国の士気を高める為が第1の目的だと思います。

2の次が、威嚇、挑戦あたりでしょうか。

もう少しカネの使い方を考えた方が、士気が高まると思いますけどね。笑

日本は、資源の乏しい島国なので、技術力を売りにして地位を確立していたのに、綺麗事で能ナシを基準にしてしまったので、途上国を見習って、観光地として外貨を稼ぐしか術が無くなりましたね。笑

No.4

日本には、独立国として生きてゆくだけの国力はない。
北朝鮮には、ウランや石炭など鉱物資源が豊富なので、日本よりも国力はあり、独立国として維持しやすい。
日本が国家として、最後まで、守るべきは移民の禁止だと思う。
日本は、国家としては、外国に土下座外交をするべきだ、無駄に戦争をあおるべきではない。

No.5

定期的に打たないと国民騙せないんですとアソコは。
北朝鮮の国民は箱庭の中状態なので【定期的にロケット打ってどこそこの国がわが国の攻撃に屈した。】
なんてデマばらまいて洗脳しないとすぐに内乱がおこるよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題