なんで安倍元総理は暗殺されたのに

レス21 HIT数 343 あ+ あ-

2025/09/02 15:24(更新日時)

岸田や石破は暗殺されずに済むの?

やめろって言ってダメなら暗殺する他なくね?

小学生に日本よくなるにはって聞いても真っ先に石破暗殺ってコメント飛んでくるんだよ

タグ

No.4357005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ自分でやれば?
なんで他力本願なのw

• << 6 デモなんか無意味なのになんでするのかなーって

No.2

っていうか安倍だけでしょうが
それに石破にNOじゃなくて安倍派にNOなの。

No.3

う〜ん。。。
56す価値も無いから56されないのでは無いでしょうか。
安倍さんは実績と信頼感があり、それに伴い影響力も有りましたが、岸田さんと石破さんを56したところで、痛くも痒くも無い、と言う事で、全くの無意味。

因みに、もし56すなら、露のプーさんと北のブーさんも一緒に56して頂きたく思います。
そうすれば、世界に平和が戻り、56した人は残念ながら4刑になると思いますが、世界的ヒーローになれる事でしょう。

No.4

普通、気に入らないからって〇さない。

馬、鹿なのかな?

No.5

ついでに、大陸のトーさんも56して

No.6

>> 1 じゃあ自分でやれば? なんで他力本願なのw デモなんか無意味なのになんでするのかなーって

No.7

>> 6 答えになってないんだがw
小学生か中学生か知らんけど早く宿題やって寝な。

No.8

何でも、かんでも殺しても何にも成らないですよ。
安倍晋三さんは、悪い事をしたから、天罰を受けたのです。
あれだけ悪い事をしたら暗殺される。

石破さんは、確かに、何もしないし、外国に多額のお金をばら撒いて、何も日本の国民に出来ないですが、このまま自民党に、居たら、自民党が、潰れるかもね。

アメリカとのトランプの関税も何時になれば、解決するのか。

あんな実績も実力も無い人を大臣に任命しても、何一つ実績が、出ない人を大臣にして、どうなるの。

No.9

大勢が見ている所で撃ち殺され、犯人もすぐ捕まってるのに、どこが暗殺なんだよ(笑)

No.10

安倍さん〇〇教会とベッタリだったから。実はお爺さんの頃から3代。
〇〇教会で被害受けた家族から犯人についてダークヒーローと言われている。

No.11

諸悪の根源は、自民党。

No.12

山上が犯人だと思ってる時点で間違いだから

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

でも自民党じゃなくなったらいつも国がめちゃくちゃになるのはどうする?

過去に何度か野党が政権を取ったけどその度にめちゃくちゃやん。

• << 16 麻生自民→民主時代→安倍自民のひとり当たりGDPを国連やIMFで見ると、どっちが悪夢かな?イメージと正反対の数字が出てるよ。わずかの期間であそこまでランクを落とすって逆にすごい。 悪夢悪夢というから調べて見たら・・・・・でした。

No.15

山上の裁判いっこうに始まる気配が無い暴かれると困る人は誰だ?
山上の単独犯で無いことは火を見るより明らか

No.16

>> 14 でも自民党じゃなくなったらいつも国がめちゃくちゃになるのはどうする? 過去に何度か野党が政権を取ったけどその度にめちゃくちゃやん。 麻生自民→民主時代→安倍自民のひとり当たりGDPを国連やIMFで見ると、どっちが悪夢かな?イメージと正反対の数字が出てるよ。わずかの期間であそこまでランクを落とすって逆にすごい。
悪夢悪夢というから調べて見たら・・・・・でした。

No.17

>> 16 数字の事は分からない。
でも体感として大変だった記憶しかない。

社民党と民主党時代

No.18

>> 17 間違えた社会党やったっけ?

眉毛のおじいちゃん

No.19

>> 18 あのおじいちゃんは社会党だね。でも自民と連立だよ。自民単独でどうにもこうにもで対立していた社会党と組んで社会党党首を担ぎ上げたんじゃなかったかな。めんどくさい問題は社会党に押し付けて~なんて本音?を言った自民の偉いさんもいたとか。

No.20

阿部が打たれた理由を調べてから質問しなさい

No.21

へー
今の小学生は政治に詳しいんだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧