結婚について

レス13 HIT数 480 あ+ あ-

2025/09/01 10:12(更新日時)

40歳男で、37歳女性と4ヶ月前から結婚相談所で知り合い、交際しています。真剣交際に入り、結婚について考え、話し合ってる段階です。指輪も買い、親の挨拶の予定もあります。

気が合って、価値観も近く、結婚についての考え方も近かったので、結婚へ話も進み、今の段階まできました。ただ、相手の容姿が凄く気になってます。御飯食べてる時は向かい合って座ってて気にならなかったですが、ちょっとデブだなとか顔がデカいなとか髪の毛ボサボサだなとか。
婚活も長くて、完璧な人なんていないんだから、いいとこを見ようと付き合ってましたが、めっちゃ気になってきました。性生活大丈夫かなとか。
タイプってわけでもないし。
気が合っていいなと思ってるから話進んでいいなと思ってましたが、いいように思おうとして、自分の本心に蓋をしてたのかもとか思ってきました。周りの目も気になったりしますし。

もちろん、結婚直前になっての不安から相手の粗探しをしてるだけかもしれません。無いものねだりで周りが良く見えてるだけかも。
ただ正直、付き合ってる期間も短くてめっちゃ好きって感じでもないです。この人と結婚したら価値観も近くて楽だし、やりやすいかなと思いますし、しっかりされてるのでいい方だと思います。
別れて内面も合う外見も好みの女性と出会えて、結婚できるのかって話もありますし、結婚してからの生活が大事だと思うんで、内面もあって自分と結婚したいって思ってくれてる彼女を大事にしてやっていけば幸せになれるのかなって思いもあります。

結婚したら、容姿が気にならなくなるってありますか?また、好きになる考え方、やり方ってありますか?
また、もうやめた方がいいですか?

No.4354971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.13

ウエディングドレスを着るってなったらエステに通って見違えるほど綺麗になるよ

No.12

婚活ってそんなものでは?
私は婚活パーティーで旦那と出会って結婚しましたけど、全然タイプじゃないですよ。

何だったら興味すらありませんでした(笑)
パーティー後に軽く話して、改めてデートの約束をしたので行ったのがキッカケです。

全然タイプじゃないけど、一緒にいて楽で楽しかった。だから結婚しました。

マリッジブルーかもしれませんが、普通そんな粗探しします?別れる理由を探してる様にしか見えませんけど。
容姿が気になるとか言うならさっさと慰謝料払って別れればいいと思います。

逃がす魚は大きいと思いますけど。

No.11

https://mikle.jp/viewthread/4349217/

建て逃げしてるだけで
コミュニケーションが取れないとか
終わってる

No.10

結婚後も続けるように今から毎月の美容院代を渡したり、式前にエステを予約する花嫁さんも多いのでついでに今から痩身コースも始めるように誘導してみてはどうですか。

No.9

逃がした魚は大きいぞ。外見の許容範囲は個人差だから何とも言えませんが。昭和に言われたこと。ブスは3日で慣れて美人は3日であきる。好きでいてくれる相手は貴重だよ。おいそれとは出会わないよ。それは主さんの人生で痛感してるでしょ?

No.8

マリッジブルー的なものだと思います。
もう結婚をすると決めて2人で今後の話しをしてるのだから。ちょっとした気の迷いですよ。
やっと気の合う人と出会ったのでしょう?
彼女に選んでもらって感謝するところじゃないですか。
結婚してスキンシップを重視するのか、お互い確認し合った方がいいと思います。
めっちゃ好きじゃなくても、好きなんでしょ?
大丈夫だと思いますけどね。

No.7

好きになるかは自分の心次第であって、考えて好きになるもんじゃないと思う。例えば何かキッカケがあって好きになる事はあったりもするかもしれないけど、そうなるかは誰にもわからないと思う。

考えて分かる事は、色々相手と接していく上で結婚するのはこの人で良いのかという事だけ。

No.6

スレを読んで
知り合いの男性を思いだした

若い頃にお見合いをして
相手の女性からOKを貰ったのに
容姿が気に入らないと断った

あの時に結婚しときゃ良かったと
今でも悔やんでる75歳の生涯独身のジイサン!

No.5

初めて彼女さんに会ったとき、外見を見てどう思ったのでしょうか?
その時から一切変わらないのなら、今後も変わらないと思います。

今さら感ありすぎて、彼女さんが気の毒ですね。

No.4

デブだとか顔がでかいとか、そんな事気になるなら結婚は辞めた方がいいのでは?
一度も可愛いと思ってないみたいですよね。
あなたは内面より容姿を重要視するみたいだし。

逆で考えて、相手はあなたのどこに好意を持ってくれたんでしょうか?顔でしょうか?性格でしょうか?

No.3

マリッジブルーだと思いますけど?
せっかくのご縁で、相手にも選んで貰って何で不満?
全力で落としにいくとこでしょう?
これまで婚活して来て初めてその方何ですよね?
運命の相手ですよ。
悪いですが40才の男性ってギリギリなんです。
次があると思わない方が良いです。
知ってると思いますけど
>40代女性のほうが男性より未婚率が低い
>同年代のお相手と結婚をしたいと思う方は多いと思いますが、気になるのは同年代の未婚率です。
>最新の国勢調査によると、40代男性の未婚率は、40〜44歳が32.2%、45〜49歳が29.9%です。その一方で40代女性の未婚率は、それぞれ21.3%、19.2%
今は37才の年下女性と縁付いてますけど
本気でギリギリなんですよ…
世の中未婚女性多い多いって言ってるけど
実はそうでもないんです。
相手が見つかって浮かれて贅沢言い出すならそもそも結婚しない方がいい。
美容院やエステでもプレゼントして、セレクトショップに一緒に洋服でも買いに行っては?
自分だって他人の事言える立場なんですか?
どうして自分の相手こそが一番って思えないんだろう?
失礼極まりない。
それ相手への不満じゃなくて自分が自信ないからって分かってますか?
縁に感謝して大切にするところなのに・・・
恋愛じゃない
婚活で結婚相談所でお見合いしたんですよね?
選ぶ立場じゃなくて選んで貰ったんですよ。

No.2

彼女とはまだ性行為はされてないのでしょうか?
だとすると、性欲の強さは分かりませんよね?
年齢的に子供を作る予定はありますか?

性欲がさほど強くなく子供を作る予定があれば、付き合って子供が出来るまでの期間だけと考え、性格も合う今の彼女でいいと思います。
子供が出来ればレス、もしくは月に1~2回ぐらいになりますから、容姿が好みでなくても乗り切れると思います。
ご自身の性処理は風俗など利用でいいと思います。妻的にはとんでもない事ですが…

一方、彼女の性欲が強い場合、ある程度は容姿が好みじゃないと結婚生活は厳しいと思います。愛がらあれば!と言う人もいますが、毎日のように求められる状況はさすがに無理です。

No.1

私の時はその状態でダメでした。

何年経っても好き♡って気持ちになりませんでした。

私の祖母は外見がタイプの人と結婚しました。苦労も多かった様ですが最後まで大好きだったみたいです。

なので私も容姿は大事派です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧