結婚について
40歳男で、37歳女性と4ヶ月前から結婚相談所で知り合い、交際しています。真剣交際に入り、結婚について考え、話し合ってる段階です。指輪も買い、親の挨拶の予定もあります。
気が合って、価値観も近く、結婚についての考え方も近かったので、結婚へ話も進み、今の段階まできました。ただ、相手の容姿が凄く気になってます。御飯食べてる時は向かい合って座ってて気にならなかったですが、ちょっとデブだなとか顔がデカいなとか髪の毛ボサボサだなとか。
婚活も長くて、完璧な人なんていないんだから、いいとこを見ようと付き合ってましたが、めっちゃ気になってきました。性生活大丈夫かなとか。
タイプってわけでもないし。
気が合っていいなと思ってるから話進んでいいなと思ってましたが、いいように思おうとして、自分の本心に蓋をしてたのかもとか思ってきました。周りの目も気になったりしますし。
もちろん、結婚直前になっての不安から相手の粗探しをしてるだけかもしれません。無いものねだりで周りが良く見えてるだけかも。
ただ正直、付き合ってる期間も短くてめっちゃ好きって感じでもないです。この人と結婚したら価値観も近くて楽だし、やりやすいかなと思いますし、しっかりされてるのでいい方だと思います。
別れて内面も合う外見も好みの女性と出会えて、結婚できるのかって話もありますし、結婚してからの生活が大事だと思うんで、内面もあって自分と結婚したいって思ってくれてる彼女を大事にしてやっていけば幸せになれるのかなって思いもあります。
結婚したら、容姿が気にならなくなるってありますか?また、好きになる考え方、やり方ってありますか?
また、もうやめた方がいいですか?
タグ
彼女とはまだ性行為はされてないのでしょうか?
だとすると、性欲の強さは分かりませんよね?
年齢的に子供を作る予定はありますか?
性欲がさほど強くなく子供を作る予定があれば、付き合って子供が出来るまでの期間だけと考え、性格も合う今の彼女でいいと思います。
子供が出来ればレス、もしくは月に1~2回ぐらいになりますから、容姿が好みでなくても乗り切れると思います。
ご自身の性処理は風俗など利用でいいと思います。妻的にはとんでもない事ですが…
一方、彼女の性欲が強い場合、ある程度は容姿が好みじゃないと結婚生活は厳しいと思います。愛がらあれば!と言う人もいますが、毎日のように求められる状況はさすがに無理です。
マリッジブルーだと思いますけど?
せっかくのご縁で、相手にも選んで貰って何で不満?
全力で落としにいくとこでしょう?
これまで婚活して来て初めてその方何ですよね?
運命の相手ですよ。
悪いですが40才の男性ってギリギリなんです。
次があると思わない方が良いです。
知ってると思いますけど
>40代女性のほうが男性より未婚率が低い
>同年代のお相手と結婚をしたいと思う方は多いと思いますが、気になるのは同年代の未婚率です。
>最新の国勢調査によると、40代男性の未婚率は、40〜44歳が32.2%、45〜49歳が29.9%です。その一方で40代女性の未婚率は、それぞれ21.3%、19.2%
今は37才の年下女性と縁付いてますけど
本気でギリギリなんですよ…
世の中未婚女性多い多いって言ってるけど
実はそうでもないんです。
相手が見つかって浮かれて贅沢言い出すならそもそも結婚しない方がいい。
美容院やエステでもプレゼントして、セレクトショップに一緒に洋服でも買いに行っては?
自分だって他人の事言える立場なんですか?
どうして自分の相手こそが一番って思えないんだろう?
失礼極まりない。
それ相手への不満じゃなくて自分が自信ないからって分かってますか?
縁に感謝して大切にするところなのに・・・
恋愛じゃない
婚活で結婚相談所でお見合いしたんですよね?
選ぶ立場じゃなくて選んで貰ったんですよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚について6レス 90HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。5レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫への愛情は戻りますか。4レス 92HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
旦那としたくない28レス 316HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
他人から相手にされない旦那8レス 166HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
旦那としたくない
すごく紛らわしいスレッドですね。 先ずログインして使ってない状態…(匿名さん28)
28レス 316HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚について
スレを読んで 知り合いの男性を思いだした 若い頃にお見合いをし…(匿名さん6)
6レス 90HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
モラハラ診断お願いします。
子供に、こぼすな!って起こった夫の話ですね。(匿名さん5)
5レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫への愛情は戻りますか。
離婚話になるような原因を主が作ったんですか?(匿名さん4)
4レス 92HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
他人から相手にされない旦那
いつも旦那がおかしな事をしたら、嫁の私が悪いと義両親が思っているので、…(匿名さん0)
8レス 166HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 243HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 382HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 366HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 243HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 382HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 366HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 296HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 716HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
28レス 316HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1032HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 206HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 166HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る