兄が痴漢で捕まりました。

レス3 HIT数 205 あ+ あ-

2025/08/26 14:57(更新日時)

兄が痴漢で捕まりました。
これで4回目です。
私はいままでその事実を知らず、4回目で前科の3回のことを知りました。
いままで不起訴できたようで、今回はわかりません。
本当に最低で女性を見下している行為で、心から軽蔑しました。
私はリモートで働きながら母の介護をしており、兄は毎晩夜遅くまで働いているのと思っていました。(実際には常習犯で長い時間かけて痴漢を行っていたのかもしれません)
私にはお付き合いしてる人がいて、その人との結婚もどうなるかわかりません。
情けなく、恥ずかしくてまだ彼氏には言えていません。彼氏はもうすぐ私にプロポーズしてくれようとしているタイミングでした。
これで破談になっても仕方ないと思っています。
一生私も兄の罪を背負って生きていくのがつらいです。
いまは弁護士がついてくれて、まだどうなるかわかりませんが、昔から借金癖もあり、今後のことも心配です。(借金は親が返済しました)
妹として、どこまでやってあげるべきでしょうか?
また、彼氏に言うタイミングなど、アドバイスいただけませんか?
情け無い質問で申し訳ありません。
社会的に地位の高い職業に就いていて、今までは自慢の兄でした。
ですが今回兄の本性を知り、本当に恥ずかしく、ショックです。
どうして痴漢をしたのか、全然理解できません。ちなみに今までの3回は本人はどれも冤罪だと主張しています。

タグ

No.4353702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性癖は、これからも、例え有罪になっても死ぬまで繰り返すのが、性癖ですよ。

止めれないのですよ。
窃盗をする人は、同じ手口で窃盗をするし、痴漢は、止めれない方が多いまして、過去に三回も捕まり逮捕されて前科もあると兄貴の言い分は、ただの言い訳と思われても仕方が無いと思いますよ。

痴漢で済んでる間は、良いけどそれ以上に発展するかもね。

神戸市の女性殺人事件のように、成らないと良いけどね。
あの男も3年前に女性を襲ったり過去に色んな女性に悪戯を何回もして性癖になり今回は、バレないと馬鹿な事をした後で気がついても、社会に復帰しても、また犯罪をすると思いますよ。

問題は、貴女の彼氏の家族に、バレると不味い事になると思います。

早く言う方が、良いですよ。
彼氏にね。
兄が犯罪をして結婚も破談になる事など珍しくも無いからね。

有名な話では、宮崎勉の死刑囚の父親も、世間に申し訳ないと自殺したり妹の婚約も破談になったと言う話が有名でしたけどね。

貴女の兄は、これからも何度も捕まり常習犯だと警察には、思われてもますよ。

例えして無くても。目をつけられてると思いますけどね。

だから神戸の女性殺人事件も逮捕が早かったでしょう。
貴女は、兄と縁を切る方が、貴女の為だと思いますけどね。
残酷だけどね。

No.2

私は50年生きてきて痴漢冤罪は一度もありません

3回捕まって全部冤罪とかまぁあり得ませんね

基本的には6月以下の懲役または50万円以下の罰金ですが、常習性が認定されれば6月以上10年以下の拘禁刑なので、刑務所に入ってもらうのがよろしいかと

No.3

一回ならともかく三回も冤罪はないですよね。

兄とは縁を切り、母親と引っ越して住所閲覧制限をかけるしかないですね。

婚約者には事実を話してください。もし結婚話が破断になってもそれまでの縁だと思うしかないです。
主には気の毒ですが、特に性犯罪者の身内も白い目で見られますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する