助けて当たり前?

レス29 HIT数 770 あ+ あ-

2025/10/08 14:57(更新日時)

比較的若い社員は、中年社員を助けるのは当たり前ですか?
介護ボランティアのごとく使われています💦💦
何でもかんでもしてあげています。

No.4353624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できせん、ごめんなさいっていえば

• << 6 言えたら良いけど言えません

No.2

これもあのパートさんw

• << 7 若者は中年を助けて当たり前ですか?

No.3

とっとと転職すればいいのに。
でも今の職場でうまくやっていけてないのに次がもっと良くなるとは思えない。

• << 8 うまくやっていないのではなく、こき使われてあてにされて利用されているんです

No.4

程度次第ですね。 自分の仕事に支障が出るほどなら上司に相談した方がいいでしょう。。 (^^;)

• << 9 支障出てます

No.5

あのパートさんはもうやめたんじゃなかったの?

• << 10 まだ辞めていません

No.6

>> 1 できせん、ごめんなさいっていえば 言えたら良いけど言えません

No.7

>> 2 これもあのパートさんw 若者は中年を助けて当たり前ですか?

No.8

>> 3 とっとと転職すればいいのに。 でも今の職場でうまくやっていけてないのに次がもっと良くなるとは思えない。 うまくやっていないのではなく、こき使われてあてにされて利用されているんです

• << 11 おばさん達があなたに仕事を押し付けるのは、単純にあなたのことを好きではないからですよ。 好かれていれば、普通は「これお願い」「こっちはやっとくね」と助け合いになるものです。 それを押し付けられると感じる時点で、すでに人間関係が破綻している証拠。 あなたは表面上でもうまくやってるつもりかもしれませんが、実際にはお互い嫌い合ってるだけです。 だから現状を変えない限り、転職しても同じことの繰り返しになりますよ。

No.9

>> 4 程度次第ですね。 自分の仕事に支障が出るほどなら上司に相談した方がいいでしょう。。 (^^;) 支障出てます

No.10

>> 5 あのパートさんはもうやめたんじゃなかったの? まだ辞めていません

• << 12 え?やめるって書いてましたよ。 同一人物なんですね。スレまとめたほうがわかりやすいですよ

No.11

>> 8 うまくやっていないのではなく、こき使われてあてにされて利用されているんです おばさん達があなたに仕事を押し付けるのは、単純にあなたのことを好きではないからですよ。
好かれていれば、普通は「これお願い」「こっちはやっとくね」と助け合いになるものです。

それを押し付けられると感じる時点で、すでに人間関係が破綻している証拠。
あなたは表面上でもうまくやってるつもりかもしれませんが、実際にはお互い嫌い合ってるだけです。

だから現状を変えない限り、転職しても同じことの繰り返しになりますよ。

• << 13 いじめられている訳でもないし特に嫌われてはないと思うのですが… 頼りにされ過ぎて困っています。 おばさん達からはいつもありがとう、頼りになる と言われています。 仮におばさんが私を嫌いなら、なぜ嫌いなんですかね? テキパキ働いて毎日毎日おばさんを助けているのに…。世間話等も楽しく出来ているし嫌われる理由が一切ありません。

No.12

>> 10 まだ辞めていません え?やめるって書いてましたよ。
同一人物なんですね。スレまとめたほうがわかりやすいですよ

No.13

>> 11 おばさん達があなたに仕事を押し付けるのは、単純にあなたのことを好きではないからですよ。 好かれていれば、普通は「これお願い」「こっちはやっ… いじめられている訳でもないし特に嫌われてはないと思うのですが…
頼りにされ過ぎて困っています。
おばさん達からはいつもありがとう、頼りになる と言われています。

仮におばさんが私を嫌いなら、なぜ嫌いなんですかね?
テキパキ働いて毎日毎日おばさんを助けているのに…。世間話等も楽しく出来ているし嫌われる理由が一切ありません。

No.14

>> 13 おばさん達があなたを嫌う理由は簡単です。
その黒い感情が伝わってるからですよ。

現にあなたはおばさん達のことを嫌ってますよね。
『介護ボランティア』なんて表現までして、朝から悪口スレ立ててるぐらいですから。
そんな態度がにじみ出ないわけがない。

自分のことを嫌ってる人を好きになる人なんていません。
要は、あなたがおばさん達を嫌って馬鹿にしてるから、当然おばさん達もあなたを嫌うようになっただけ。

それに「ありがとう」なんて表面的な言葉は、単なる社交辞令。
実際は「都合よく利用できる存在」と思われてるから押し付けられてるんです。

それを『嫌われる理由が一切ない』なんて、自分の都合の良いことしか考えられてないんですね。

No.15

>> 14 黒い感情が伝わっているんですかね…。
私のことが嫌いだから私に仕事を大量にパスして来るんですか?

No.16

>> 15 横ですが…

自分が楽出来るなら、利用できるものは使って当然、この人は頼ればやってくれる、

そういう、やって貰って当たり前みたいな考えの人って案外いますよ。
ありがとうとかテキパキ動いて凄いとか口先だけの感謝やヨイショはするけど、本心から感謝なんてしてないのが少し観察してるとわかります。 

先の方のおっしゃるように、都合良く利用できる存在と思われている可能性大だと私も思います。

私もそうやって利用されがちなので、ちょっと出張ってしまいました。
そういう人が結構多くて、人が嫌いになりそう
です。
そういう人は人を選んでやってますよ〜。

…横から失礼しました。

No.17

>> 16 おばさん達は天才的に要領が良くズル賢いです。
私が最初にハイハイ仕事を受けてテキパキこなしてしまったのが馬鹿でした。
利用されてるだけですよね

No.18

>> 17 最初からあれもこれも出来ません!なんて言う新人、良くないよねと思って頑張ってしまうんですが、気づくと細かい仕事がどんどん追加されて…真面目に片付けていたら終わらない仕事量に。

私の職場は、上司に言っても簡単な采配や変更すら面倒がってしてはくれません。

上司に相談しても変わらない場合、上司が問題ある人を放置するからこそ、そういう人達が好き勝手できる職場が出来上がっているという事なんですよね…。

結局は、入った職場に失敗した、の一言に尽きるなと感じています。

No.19

>> 18 職場選び失敗しました。
私一人テキパキ キビキビ働いて、中年女性達は楽な仕事だけ選んでチンタラ働いてる振りしてます。
中年女性達は私に対して「使える奴が入って来たぞー!わーい!しめしめ笑」と思ってますよね??

• << 21 「しめしめ笑」タイプと、「この新人、自分ばっかり忙しいアピールしてこっちがラクしてるように見えるじゃん、ムカつく💢」タイプに分かれる気がします。 実際、やりたい仕事しかしないで、暇すぎて時間持て余して大あくびしてるんだからラクしてるでしょうよ、と私は思いますが。 こっちはバタバタ時間気にしながら上がり時間までに終わらせようと毎日必死で、愛想振りまく余裕も無いですから、毎日暇を持て余している職場の人が視界に入るとイラっとします笑 本当、職場選びに失敗しましたね。
  • << 22 「しめしめ笑」タイプと、「この新人、自分ばっかり忙しいアピールしてこっちがラクしてるように見えるじゃん、ムカつく💢」タイプに分かれる気がします。 実際、やりたい仕事しかしないで、暇すぎて時間持て余して大あくびしてるんだからラクしてるでしょうよ、と私は思いますが。 こっちはバタバタ時間気にしながら上がり時間までに終わらせようと毎日必死で、愛想振りまく余裕も無いですから、毎日暇を持て余している職場の人が視界に入るとイラっとします笑 本当、職場選びに失敗しましたね。
  • << 23 「しめしめ笑」タイプと、「この新人、自分ばっかり忙しいアピールしてこっちがラクしてるように見えるじゃん、ムカつく💢」タイプに分かれる気がします。 実際、やりたい仕事しかしないで、暇すぎて時間持て余して大あくびしてるんだからラクしてるでしょうよ、と私は思いますが。 こっちはバタバタ時間気にしながら上がり時間までに終わらせようと毎日必死で、愛想振りまく余裕も無いですから、毎日暇を持て余している職場の人が視界に入るとイラっとします笑 本当、職場選びに失敗しましたね。

No.20

>> 19 思ってます
何でも言われた事を逆らいもせずにやってくれる便利なロボットが入って来たと喜んでるよ
何を頼んでもYESマンなんだから利用するに決まってる
主もそれで文句も言わないし満足なんだよね?

• << 25 しめしめと思いますよね…。 私は一切文句言いませんでした。

No.21

>> 19 職場選び失敗しました。 私一人テキパキ キビキビ働いて、中年女性達は楽な仕事だけ選んでチンタラ働いてる振りしてます。 中年女性達は私に対… 「しめしめ笑」タイプと、「この新人、自分ばっかり忙しいアピールしてこっちがラクしてるように見えるじゃん、ムカつく💢」タイプに分かれる気がします。

実際、やりたい仕事しかしないで、暇すぎて時間持て余して大あくびしてるんだからラクしてるでしょうよ、と私は思いますが。
こっちはバタバタ時間気にしながら上がり時間までに終わらせようと毎日必死で、愛想振りまく余裕も無いですから、毎日暇を持て余している職場の人が視界に入るとイラっとします笑

本当、職場選びに失敗しましたね。

No.22

>> 19 職場選び失敗しました。 私一人テキパキ キビキビ働いて、中年女性達は楽な仕事だけ選んでチンタラ働いてる振りしてます。 中年女性達は私に対… 「しめしめ笑」タイプと、「この新人、自分ばっかり忙しいアピールしてこっちがラクしてるように見えるじゃん、ムカつく💢」タイプに分かれる気がします。

実際、やりたい仕事しかしないで、暇すぎて時間持て余して大あくびしてるんだからラクしてるでしょうよ、と私は思いますが。
こっちはバタバタ時間気にしながら上がり時間までに終わらせようと毎日必死で、愛想振りまく余裕も無いですから、毎日暇を持て余している職場の人が視界に入るとイラっとします笑

• << 26 2パターンに分かれますか。 会社の若い人が3人も近々辞めるそうです。 これが全てを物語っていますよね。

No.23

No.24

>> 23 電波の良くない場所から返信した為、反映された画面が出ず、連続で投稿してしまいました💧
失礼しました💧

No.25

>> 20 思ってます 何でも言われた事を逆らいもせずにやってくれる便利なロボットが入って来たと喜んでるよ 何を頼んでもYESマンなんだから利用する… しめしめと思いますよね…。
私は一切文句言いませんでした。

No.26

>> 22 「しめしめ笑」タイプと、「この新人、自分ばっかり忙しいアピールしてこっちがラクしてるように見えるじゃん、ムカつく💢」タイプに分かれる気がしま… 2パターンに分かれますか。
会社の若い人が3人も近々辞めるそうです。
これが全てを物語っていますよね。

No.27

>> 26 会社の若い人が辞めるのはどうしてですか?
理由は聞きましたか?

単純に中年おばさんのせいですか?
辞める3人が中年おばさんにうまく使われているのならそうですかね?
それだと、単純に主も辞めるという事になりそうですが?
または人がいなくなるから辞められない?

首になった俺は相談相手にはならないかも?

会社から辞めてくれという宣告はありましたか?
スレ?ばれていませんか?

No.28

アラフォーの主もおばさんじゃん

No.29

これも例の主さんかな・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧