職場で嫌な事を言われた時にどう言い返したらいいでしょうか?

レス8 HIT数 219 あ+ あ-

2026/01/13 08:27(更新日時)

私の職場がちょっと古風なのか、
男性から容姿や年齢(私限定で)で馬鹿にされる事が多いです。
私が25歳になった時に40代の男性に「25歳の若くもない女が上司にちょっと圧かけられたくらいでビビっててきもいよなぁ。23歳の若い新卒ならまだしも。」と明らかに私を指して業務中に言われました。
それを言われても今までは笑って受け流していたのですが、もっとエスカレートしてしまいました。
体調管理のためにマスクをしていたらその男性に「もうコロナが落ち着いたのに未だにマスクをしてる25歳の女がいるよな。どうせ顔がパッとしないから顔を隠したくてマスクしてるんだろ。どういう人生を送ったら顔を人前で出せないような性格になるんだろうなw」と言われました。
仲が良くて冗談を言い合う仲とかじゃなく、そこまで仲良くない方々に馬鹿にされてしまいます。
こういった事を言われた時に今後はどう言い返したらいいでしょうか?

タグ

No.4415287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

今の時代許されませんよ
録音か録画して会社のトップに…と言いたい所ですがたぶん時代の変化に対応出来ない人がトップにいそう

No.2

言い返す必要ありますか。
私は言い返しません。
何言ってんだコイツって思います。
ひどくなろうがなんだろうが聞こえてないフリしてスルー。直接言われたら、あー、そうなんですかってスルー。
相手にしません。
何かどうしても言いたいなら、本人直接ではなく、職場でもっと上の人に相談したらどうですか。
録音して聴かせるのもいいと思う。

No.3

職場の風土と言うよりは、その男性とスレ主が合わないだけでしょ。
その場は言い返さずに聞き流して、上司or会社のコンプライアンス担当部署へ通報。

No.4

なにそいつ腹立つ。
圧かけられてビビってきもい、って言ってるなら、そいつには圧かけまくってあげてください。お望みでしょ。

No.5

安藤なつ似の同僚がいますが、デブスとからかわれることはないです。
怒らせると怖いのもありますが、仕事やコミュニケーション能力があるから重宝されてます。

安藤なつ似よりマシな顔の若い女性社員がブスだと言われてます。
仕事はできるけどコミュニケーションが下手で暗く、愛想もなく、宇宙人みたいで不気味だからです。
その人が何かしてなくてもそばにいるだけでこっちの気分も暗くなります。

男性から言われるのは今の職場だけですか?それならその男性に問題があると思いますが、今までの職場や学校でも言われてたなら主さんも容姿に加えて他にも何か大きなマイナス要素があるから言われるのだと思います。

No.6

うわ〜ムカつくなそれ
自分なら自分の事じゃなくても許せないわ
女の悪口言うとか女の腐った奴そのものじゃん
無視して全く気にしない、完全に存在を消してしまえばいいよ カスに傷つけられたらダメ
カスの思うツボじゃん そんな事を言うカスは
そのうち誰からも相手にされなくなるから
カスは無視 余りにしつこかったら誰かも書いてるように上司か人事に相談して異動でもしてもらおう!

No.7

会社にそういう訴えを出せる部署や、人事や上司に掛け合って、その人と離れてできる仕事に回してもらうとか!気にせずにと言っても気になるでしょうから、物理的な距離を置くべきだと思います。
あと、会社のそういう働き方に関するアンケートとか面談ってあったりしませんかね?その時に、嫌がらせを受けている、とアピール!とにかく、サインを出しましょう。

No.8

5年後に上司なり、その時ガツンと言ってやる。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧