引き寄せの法則を実践して叶っている人へ質問です

レス1 HIT数 52 あ+ あ-

2025/08/24 22:47(更新日時)

引き寄せの法則を実践してある程度願望が叶った方へ質問です。

引き寄せを成功させたければなるべく暗い気持ちにならないよう、悪いニュース、テレビ、SNSなどは見ないというのはわかるのですが、実際には良くないことが日本で起きているのに、見て見ぬ振りをすることに対してどのようなお気持ちを持っているのですか?

見ていないし知らないから関係ないという感じなのでしょうか。

北海道ニセコの水源の問題で署名活動が始まっていますが、引き寄せの法則にハマっている知り合いにこの話をしたところ、「自分の頭を花畑にしている間にそんなことになってたの?」と驚いており、一瞬にして危機感を覚えたと言っていました。

私も一時期頭を花畑にして暗いニュースを断ち切った時、わりと運が良いことが続いたように思います。だからこの方法は「自分の」人生をより良くする方法としてはありだと思うのですが、何かの拍子に一気に悪いニュースが流れ込むこともあるのと思うのです。

そこから気分が急降下し、同じ気分を呼び込むように次々と不穏なニュースが自分の目や耳に入って来る、というのもあります。

このような事例から、「私めっちゃ引き寄せる」「毎日ハッピー」という感じでずっと生活されている方はどのような視点?で生活されているのでしょうか。

もう完全に他人事のように断ち切って生活しているのでしょうか。
よろしければお話聞かせてください。

タグ

No.4352871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

暗いニュースも観ますよ。
暗い気持ちにならない思考として、
己の言動が世界平和に少しでも繋がっていると信じて生きるのみです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する