人格障害者によるイジメと言い訳
自分から話しかけてきておきながら、病気でしんどい私に対応させるなと言いはじめ、私が無神経であるかのように言ったり、
思うがままに暴言を投げつけてきたり、私の個人情報をばら撒いたりする人がいますが、私が格下に見られているからでしょうか?
人を選んで言っているように見えます。
相手は中年以上の男女です。
別件でも、
「俺はお前になら心を許しているから八つ当たりも暴言も包み隠さずできるんや(その立場に自分がいることを光栄に思え)」
と、年配の精神障害者の男性から言われたこともありました。その男性は私の下の名前を呼び捨てしたり、バレンタインチョコの強要を続けて家まで来ようとしたり、迷惑行為が沢山ありました。
発達障害、人格障害、身体障害がある方です。顔は20歳ほど老けていて、身長も150cmあるかないかで、服装も不潔です。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
同じレベルとかお仲間だと思われてるのか、格下の自分でも相手にしてくれると思わせる雰囲気があるのだと思います
- << 7 平和主義者なので、自己愛の強い人に付け入られる傾向があることは薄々感じます。 少し前にも近隣スーパーの元店員(男性)に夜道で待ち伏せされてました。声をかけられたあと、うつ病になり休職していると言われ、連絡先を求められました。自分自身を「〜な子」と自称する30代後半の男性です。依存心や自己愛の強そうな人だと分かり、以降は避けているうちに見かけなくなりました。でも、近くに住んでいると言っていたので、また来るかもしれません。 こういった自己愛過剰で迷惑行為を働く、男らしくない男性のことが、私はゾッとするほど大嫌いで、関わって欲しくないと思っています。
精神、知的のB型事業所の利用者さんとか?
- << 8 健常者の職場に入ってきました。 でも、その人達は職場に馴染めず、嫌われていましたよ。 自分を嫌う人には何も言えないくせに、言いやすい私へは、幼児が母親に駄々をこねるかのように、ガンガン八つ当たりや欲求をぶつけてくるので、それを見ていた第3者からますます嫌われる流れでした。 バレンタイン強要の男性は当時30代ですが、バイトすら親から店長や店への口出し電話が何度もありました。そのうち、私は退職を決め、その男性も私にひっついて退職しました。辞め方も女々しくて気持ち悪いですが、これで吹っ切れると思いました・・・当時は。でも、迷惑行為は続いたんです。 さらに、この男性は親のツテで他の会社へ勤めだしますが(健常者枠)、ここには私のような平和主義者がおらず、女性を中心とした全従業員から徹底的に嫌われて、退職しています。それから実家で無職のまま遊び暮らしているそうです。理解できません。
>> 3
同じレベルとかお仲間だと思われてるのか、格下の自分でも相手にしてくれると思わせる雰囲気があるのだと思います
平和主義者なので、自己愛の強い人に付け入られる傾向があることは薄々感じます。
少し前にも近隣スーパーの元店員(男性)に夜道で待ち伏せされてました。声をかけられたあと、うつ病になり休職していると言われ、連絡先を求められました。自分自身を「〜な子」と自称する30代後半の男性です。依存心や自己愛の強そうな人だと分かり、以降は避けているうちに見かけなくなりました。でも、近くに住んでいると言っていたので、また来るかもしれません。
こういった自己愛過剰で迷惑行為を働く、男らしくない男性のことが、私はゾッとするほど大嫌いで、関わって欲しくないと思っています。
>> 4
精神、知的のB型事業所の利用者さんとか?
健常者の職場に入ってきました。
でも、その人達は職場に馴染めず、嫌われていましたよ。
自分を嫌う人には何も言えないくせに、言いやすい私へは、幼児が母親に駄々をこねるかのように、ガンガン八つ当たりや欲求をぶつけてくるので、それを見ていた第3者からますます嫌われる流れでした。
バレンタイン強要の男性は当時30代ですが、バイトすら親から店長や店への口出し電話が何度もありました。そのうち、私は退職を決め、その男性も私にひっついて退職しました。辞め方も女々しくて気持ち悪いですが、これで吹っ切れると思いました・・・当時は。でも、迷惑行為は続いたんです。
さらに、この男性は親のツテで他の会社へ勤めだしますが(健常者枠)、ここには私のような平和主義者がおらず、女性を中心とした全従業員から徹底的に嫌われて、退職しています。それから実家で無職のまま遊び暮らしているそうです。理解できません。
削除されたレス (自レス削除)
厳しいことを言うなら平和主義や優しいのではなく、ただ弱くて臆病な八方美人なだけですよね。
そこが付け入られる原因なんだと思います。
そして本当に平和主義の人は自分で平和主義とは言いません。
本人には何も言えないのに必要以上の悪口ばかり言ってますね。
もちろん相手が悪いのは言うまでもないですが、攻撃的な者に付け入られるのはあなたにも攻撃的な部分(悪口も含まれる)もあり、類友みたいな感じで相手も感じて近づいてくることもあります。
過去の私もあなたと同じ感じでしたが、それらを直すようにし、悪口ではなく、嫌なことは嫌だと本人に直接伝えるようにしたら、攻撃的な人から標的にされなくなりました。
- << 13 じゃ、あなたもそうですね。 昔も今も性格お変わりありませんよ。 ご自分のコメントを客観的にご覧ください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同姓の後輩に嫌われてる気がする5レス 23HIT 匿名さん
-
10月にもなって0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
てんかん7レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
接客のランキングがあります2レス 55HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
好きな曲があるのは0レス 26HIT 匿名さん
-
同姓の後輩に嫌われてる気がする
言えないです。 主さん、ご自身のどこかを曲げて考えてみません…(空飛ぶモンティパイソン)
5レス 23HIT 匿名さん -
てんかん
コメントありがとうございます! 娘は実家にいます 実家から学校は近い…(おしゃべり好きさん0)
7レス 72HIT おしゃべり好きさん -
連立共闘進む政治
中国による日本への侵略は凄まじく日本の司法は裁判官、警視庁、政治家にま…(瞬きキメラ)
4レス 84HIT たかさき (60代 ♂) -
10月にもなって0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
接客のランキングがあります
1位になることももちろん素晴らしいのですが、お客様1人1人に明るい笑顔…(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 98HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 225HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について6レス 148HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 98HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 148HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 531HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 234HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
10レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
17レス 185HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 145HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 168HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) - もっと見る