人格障害者によるイジメと言い訳
自分から話しかけてきておきながら、病気でしんどい私に対応させるなと言いはじめ、私が無神経であるかのように言ったり、
思うがままに暴言を投げつけてきたり、私の個人情報をばら撒いたりする人がいますが、私が格下に見られているからでしょうか?
人を選んで言っているように見えます。
相手は中年以上の男女です。
別件でも、
「俺はお前になら心を許しているから八つ当たりも暴言も包み隠さずできるんや(その立場に自分がいることを光栄に思え)」
と、年配の精神障害者の男性から言われたこともありました。その男性は私の下の名前を呼び捨てしたり、バレンタインチョコの強要を続けて家まで来ようとしたり、迷惑行為が沢山ありました。
発達障害、人格障害、身体障害がある方です。顔は20歳ほど老けていて、身長も150cmあるかないかで、服装も不潔です。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
同じレベルとかお仲間だと思われてるのか、格下の自分でも相手にしてくれると思わせる雰囲気があるのだと思います
- << 7 平和主義者なので、自己愛の強い人に付け入られる傾向があることは薄々感じます。 少し前にも近隣スーパーの元店員(男性)に夜道で待ち伏せされてました。声をかけられたあと、うつ病になり休職していると言われ、連絡先を求められました。自分自身を「〜な子」と自称する30代後半の男性です。依存心や自己愛の強そうな人だと分かり、以降は避けているうちに見かけなくなりました。でも、近くに住んでいると言っていたので、また来るかもしれません。 こういった自己愛過剰で迷惑行為を働く、男らしくない男性のことが、私はゾッとするほど大嫌いで、関わって欲しくないと思っています。
精神、知的のB型事業所の利用者さんとか?
- << 8 健常者の職場に入ってきました。 でも、その人達は職場に馴染めず、嫌われていましたよ。 自分を嫌う人には何も言えないくせに、言いやすい私へは、幼児が母親に駄々をこねるかのように、ガンガン八つ当たりや欲求をぶつけてくるので、それを見ていた第3者からますます嫌われる流れでした。 バレンタイン強要の男性は当時30代ですが、バイトすら親から店長や店への口出し電話が何度もありました。そのうち、私は退職を決め、その男性も私にひっついて退職しました。辞め方も女々しくて気持ち悪いですが、これで吹っ切れると思いました・・・当時は。でも、迷惑行為は続いたんです。 さらに、この男性は親のツテで他の会社へ勤めだしますが(健常者枠)、ここには私のような平和主義者がおらず、女性を中心とした全従業員から徹底的に嫌われて、退職しています。それから実家で無職のまま遊び暮らしているそうです。理解できません。
>> 3
同じレベルとかお仲間だと思われてるのか、格下の自分でも相手にしてくれると思わせる雰囲気があるのだと思います
平和主義者なので、自己愛の強い人に付け入られる傾向があることは薄々感じます。
少し前にも近隣スーパーの元店員(男性)に夜道で待ち伏せされてました。声をかけられたあと、うつ病になり休職していると言われ、連絡先を求められました。自分自身を「〜な子」と自称する30代後半の男性です。依存心や自己愛の強そうな人だと分かり、以降は避けているうちに見かけなくなりました。でも、近くに住んでいると言っていたので、また来るかもしれません。
こういった自己愛過剰で迷惑行為を働く、男らしくない男性のことが、私はゾッとするほど大嫌いで、関わって欲しくないと思っています。
>> 4
精神、知的のB型事業所の利用者さんとか?
健常者の職場に入ってきました。
でも、その人達は職場に馴染めず、嫌われていましたよ。
自分を嫌う人には何も言えないくせに、言いやすい私へは、幼児が母親に駄々をこねるかのように、ガンガン八つ当たりや欲求をぶつけてくるので、それを見ていた第3者からますます嫌われる流れでした。
バレンタイン強要の男性は当時30代ですが、バイトすら親から店長や店への口出し電話が何度もありました。そのうち、私は退職を決め、その男性も私にひっついて退職しました。辞め方も女々しくて気持ち悪いですが、これで吹っ切れると思いました・・・当時は。でも、迷惑行為は続いたんです。
さらに、この男性は親のツテで他の会社へ勤めだしますが(健常者枠)、ここには私のような平和主義者がおらず、女性を中心とした全従業員から徹底的に嫌われて、退職しています。それから実家で無職のまま遊び暮らしているそうです。理解できません。
削除されたレス (自レス削除)
厳しいことを言うなら平和主義や優しいのではなく、ただ弱くて臆病な八方美人なだけですよね。
そこが付け入られる原因なんだと思います。
そして本当に平和主義の人は自分で平和主義とは言いません。
本人には何も言えないのに必要以上の悪口ばかり言ってますね。
もちろん相手が悪いのは言うまでもないですが、攻撃的な者に付け入られるのはあなたにも攻撃的な部分(悪口も含まれる)もあり、類友みたいな感じで相手も感じて近づいてくることもあります。
過去の私もあなたと同じ感じでしたが、それらを直すようにし、悪口ではなく、嫌なことは嫌だと本人に直接伝えるようにしたら、攻撃的な人から標的にされなくなりました。
- << 13 じゃ、あなたもそうですね。 昔も今も性格お変わりありませんよ。 ご自分のコメントを客観的にご覧ください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性に貶めてから結婚したいと言われたら?許せますか?4レス 35HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
まんの人を過度に甘やかすと0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
入院の頻度3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマを与えた癖に6レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
妻の日傘について5レス 83HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
男性に貶めてから結婚したいと言われたら?許せますか?
当方、ニートではありませんが日本人で低学歴のジジイです 2回ほど…(匿名さん4)
4レス 35HIT 知りたがりさん (10代 ♀) -
労災扱いになると良いんですか?
会社の社風や業種にもよると思いますが、私がいた業界では労災にするしな…(匿名さん1)
15レス 145HIT おしゃべり好きさん -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
元カレですか? 触りたいから触る。 お前の体は俺の物。 恋愛…(匿名さん17)
17レス 267HIT 社会人さん (20代 ♀) -
入院の頻度
こんなのデ一タ一とか要りますか。 各家族でバラバラだと思いますよ…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
トラウマを与えた癖に
振られた腹いせしたご本人ですか(おしゃべり好きさん0)
6レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 95HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
限界がある
主は清掃のプロじゃなさそう なのに清掃の依頼を受ける立場みたい ど…(匿名さん3)
3レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
12レス 285HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
19レス 182HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
13レス 187HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
15レス 145HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
11レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る