マッチングアプリで

レス25 HIT数 222 あ+ あ-

2025/08/24 12:19(更新日時)

マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は僕からお断り(相性の部分で)させていただいた方なのですが、どういう意味だったのでしょうか??

タグ

No.4352420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 断った理由と断り方と前後関係でニュアンスが変わってくると思う。 逆にどういう意味だったか、なぜきかないんですか?自分の気持ちだけ伝えて相手… いや、もう断っているので。

No.5

>> 2 彼女はアプリじゃない出会いをしたかったってことでしょ。 相性が合わないと主さんが感じたんだから、結局はアプリだろうがアプリじゃなかろうが、… お互い同じ業種で働いているので、仕事仲間的な感じかもしれません。

No.6

>> 3 多分、彼女なりの社交辞令では?そんな意味はなさそう。 同じ業種だからかなとも思ってきました。

No.7

>> 3 多分、彼女なりの社交辞令では?そんな意味はなさそう。 同じ業種だからかなとも思ってきました。

No.9

>> 8 すみません。断った理由はお相手にはなく、私の問題だと伝えました。(本当にそれなのと、お相手を傷つけるのも良くない)1度お会いしただけですがら長い期間やり取りしていたので情がわいたに近いのでしょうかね。

No.13

>> 10 かもしれないし、リップサービスかもしれません。 そもそも相手も断ろうと思ってて、あなたが先に行ってくれたから、それが一番スマートと瞬時に判… 一応、お相手からもう一度会いたいとは言われておりまして、その返信としてお断りしました。仕事仲間というのがしっくりきますね。個人情報満載の仕事なのでお互いなかなか愚痴も言えない感じだったので。

No.14

>> 11 もしかして相手のことが今になって気になってるんですか? 理由も含めてお相手の方の人柄全体的に いや、気になっているのはどういう意味だったのかな。というところです。まぁ優しい人だとは感じましたが。お付き合いはないです。

No.15

>> 12 自分でだいたい答えが出ているならそれでいいじゃん 正確な答えなんて本人に聞かないとわからないよ こちらは二人がどんなやり取りをしてきたの… すみません。それ以外に何かあるのかなと思いまして。

No.18

>> 17 ありがとうございます。そんな感じですよね。ニッチな話とかしていたので。なんか、もっと私を知ってから振れよってことかととも感じてしまって

No.22

>> 19 いや恋愛関係じゃなくても、今までみたいに、暇なときとか話したいなと感じたんじゃないですか。 リアルな同僚なら、手があいた時や暇な時に話した… なるほど!ありがとうございます。そんな感じがします。

No.23

>> 20 リアルで出会っていたらまた違う可能性があったかもしれないくらいの意味合いかと思います。 友達になりたい的なニュアンスですね。納得です。

No.24

>> 21 会わずに断っていたら、会ってみたかったという意味では? アプリはあくまでも架空、バーチャル世界だから。実際に会ってみてからリアルな世界がス… 1度お会いしました。リアルで始まるのとバーチャルで始まるのは違いますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する