元セフレがいる環境で彼女を作る男性。意外とあるあるですか?

レス13 HIT数 369 あ+ あ-

2025/08/24 11:59(更新日時)

職場内恋愛をしていた時の話です。
その職場は10人ちょっとの少人数なコミュニティでした。
当時付き合っていた男性上司を仮名で「鈴木」とします。
鈴木と付き合うと、私に必要以上に当たりが強くなった女性Aさん(私の直属の上司)がいました。
鈴木に聞くとAさんとは過去に男女関係を持っていた事が分かりました。

鈴木は「Aさんは面倒臭い性格で癇癪持ちだから俺たちが付き合ってるのを知って怒ってるんだと思う」と言っていました。
また、Aさんは隣の部署のBさん(男性)が元彼です。鈴木はBさんと頻繁に飲みに行ったりプライベートで遊びに行くほど慕っていて仲良しです。
つまり鈴木は仲がいい同僚の元カノであるAさんに遊びの関係というかたちで手を出し、手を出したAさんの直属の部下にあたる私と付き合った という事になります。
鈴木はAさんが面倒臭い性格で癇癪持ちという事を知っているならAさんが私にやきもちで当たってくる事も予想がついたはずです。それなのになぜ直属の部下の私と付き合ったのか…。
しかも鈴木は交際を隠すわけでもなく、仕事中でも私に頻繁にアイコンタクトをとってきたり、Aさんや他の同僚にも「俺たち付き合ってる」と言ってしまっていました。
私がもし男性で職場内に元セフレがいるなら、気まずくなるのが嫌なので同じ場所で彼女は作りません。もし付き合うならAさんを刺激しないようにもっと慎重に彼女と恋愛します。

元セフレがいる狭いコミュニティ内で彼女を作るのって意外とあるあるなのでしょうか?
どんなに遊んでいる人でも狭いコミュニティで揉めさせるような感じで何人もの女性に手を出す事はせず、コミュニティを分けて遊ぶ とよく聞くのに…。

タグ

No.4352044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賢い遊び人は狭いコミュニティでは揉めないように気をつけます
アホの遊び人はコミュニティの大きさに関わらず遊びます
要は、何も考えてないってことです。

• << 5 そういった何も考えずに色々する遊び人もいるんですね… ありがとうございます!

No.2

鈴木さんは自分さえ良ければ他のことはどうでもいいのではないでしょうか。

• << 6 なるほど… ありがとうございます♪

No.3

あなたはそれを知らなかったんですか?Aとかその彼とかとスズキの付き合い方を
手を出されたとありますが被害者?

• << 7 関係があった事は付き合ってから知りましたね… Aさんと鈴木はお互い同意の上ですが、振り回されたという意味ではどちらかといえばAさんが被害者ですね

No.4

まぁ…付き合ったとしても場合によってはAさんと同じセフレになるかもね。
その鈴木(仮名)はただの遊び人な気がする。

• << 8 付き合うタイプのセフレが1番最悪ですね汗 ありがとうございます♪

No.5

>> 1 賢い遊び人は狭いコミュニティでは揉めないように気をつけます アホの遊び人はコミュニティの大きさに関わらず遊びます 要は、何も考えてないっ… そういった何も考えずに色々する遊び人もいるんですね…
ありがとうございます!

No.6

>> 2 鈴木さんは自分さえ良ければ他のことはどうでもいいのではないでしょうか。 なるほど…
ありがとうございます♪

No.7

>> 3 あなたはそれを知らなかったんですか?Aとかその彼とかとスズキの付き合い方を 手を出されたとありますが被害者? 関係があった事は付き合ってから知りましたね…
Aさんと鈴木はお互い同意の上ですが、振り回されたという意味ではどちらかといえばAさんが被害者ですね

No.8

>> 4 まぁ…付き合ったとしても場合によってはAさんと同じセフレになるかもね。 その鈴木(仮名)はただの遊び人な気がする。 付き合うタイプのセフレが1番最悪ですね汗
ありがとうございます♪

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

うん。何も考えていない低欲な人間なんでしょう。単なる下心だけ

頭がいい遊び人もっと考える。相手によって変えてる場合もある

No.11

返信No.1の人言う通りです!

セフレなど作る人の場合、遊びが上手い人は社内では一切作りません。可愛い子や美人がいるのにです。
容姿も良い男なので言い寄ってこられてもうまくかわしてました。
彼女は作らずセフレを必ず外で作って会社終わりに待ち合わせて消えていきます。女性は日替わりのように違った人を目撃しました。

No.12

あっちもこっちも、食い荒らすタイプっていますよ。
でも、主さんはもう別れたなら、気にしなくて良いんじゃないですかね。

No.13

男性上司に当たるのはお門違いだよね。
主を僻むAが悪いのに、何でそれを上司に向けるの。

その男に主とAは惹かれたが、二人とも幸せにはなれなかったので、Aは主を僻み、主はその矛先を男に向けてるだけでしょ。

付き合った男の事を悪く言うってことは自分が愚かだって事ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧