下着について

レス2 HIT数 58 あ+ あ-

2025/08/21 02:14(更新日時)

下着について。
自分に合ったサイズの下着を買って着用した時はすごく良い、楽だと思っていたのに数日後片方の胸のカップの下らへん隙間ができてしまいました。何故でしょうか?

また、ほほ毎回片方は少し溢れてたりぴったりなのにもう片方は下ら辺に隙間ができてしまいます。沢山できてるわけではないですがこんなものでしょうか?
なかなか自分に合った下着がなくて嫌になりあまりよくはないですが、スポーツブラタイプを着用するようになりました。

タグ

No.4350869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実は左右で大きさが違います。
説としては左側が大きいのは心臓を守るからとか、右は利き手だから。とか言いますがとくにどっちとかは決まってない様です。
気になるのでしたら、パッドを売っているので自分で必要な位置に簡単に縫い付けると良いです。

ブラデリスというお店は1人1人の胸にあわせてカスタムしてくれる部門があるので行ってみると良いかもしれませんが

ちゃんとお店でフィッティングしてサイズがあっているなら大丈夫ですよ。

ただお店の時は、店員さんの付け方が上手くて
胸のお肉を周りから集めて綺麗におさめているので
ご自身も正しい付け方を動画等で見ながらつけてみれば、あれ?隙間が…とはならないと思うので
よかったら試してみてください。

No.2

胸のお肉の付き方や形で左右差があるんでしょうね。もしかしたら胸椎とか肋骨の形かもしれませんよね。側弯症があったりすると特に胸の大きさは変わってきます。

無理にぴっちりしたものを付けず、ノンワイヤーのものでも良くないですか?

個人的にはナイトブラで充分だと思っています。致す時だけイベントでつける。www

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板