出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那

レス8 HIT数 337 あ+ あ-

2025/08/20 20:06(更新日時)

お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。
何年も前から、出かけたくないのなら無理について来なくてもいいと言ってるのに、「俺を仲間外れにしようとするのか?俺の意見を取り入れて俺も楽しめる出かけには出来ないのか」と言うので今回は1ヶ月前から旦那に相談をし、日程も場所も時間も旦那の提案を全て受け入れました。
準備は全て私。旦那の手伝いはなし。
往復の運転は私。
旦那の予定も往復5時間私が運転しました。

しかし、出かけ当日になって「俺の休みが減る。やりたい事が何も出来てない」と散々文句を言われ喧嘩。
仕事に行った今日になって
疲れが取れなかった、自由時間を2日も奪われ何もできなかったと愚痴を言ってきました。

私も働いている身なので連休明けの仕事が憂鬱なのはわかります。
なので、自分の気持ちを抑え共同をしつつ愚痴を聞いてたのですが、あまりにもしつこいので「私の計画不足で申し訳なかった」と謝ったのに、
「俺も子供達も楽しくもなかったのに疲れ損だった」と思い出まで台無しにする事を連続で言われ流石に傷ついて涙が止まりません。(子供達は思いっきり楽しんでました)
その発言は悲しいと正直に伝えたら
旦那からの返事は、「苦労に見合わない」でした。

もう旦那に返す言葉がありません。喧嘩したら余計に傷つくだけなので。
あまりにも辛くどう感情を抑えたらいいかわからなくなってしまったので
逆に愚痴をこちらで吐き出させてもらいました。

タグ

No.4349766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに今喧嘩しても得は無さそうだから言わない方がいいかもね。
でも旦那がどんなことを言ったか、良く記録しておいた方がええかもね。
そして次の長期休みの時には、旦那無しの予定を立て、それで旦那が不満を言ったら、それを持ち出して、あの時こう言ったよね、と言い返してやればいい。

No.2

クソめんどくさい旦那ですね
よく一緒に行けますね
そんな事言われたら二度と行かないです
行きたいなら勝手に行かせてその間に好きな所自由に行きますね

No.3

旦那さん、まるで楽しくなかったのが主のせいみたいに言うんですね。運転までしてあげたのに。しかも疲れ損って。ワガママ過ぎます!
次回の旅行は旦那さん抜きにしましょう

No.4

じゃあ仲間外れなんて二度と言うなよ、って活いれたほうがいいですよ。
そんなの喧嘩してもいいですよ。
優しすぎます。

No.5

そんな言われ方するなら、無理に参加しなくていいし、今後は誘わないよ
日程もなにもかも、旦那の提案は受け入れて計画したし、運転5時間も私
子供の世話も私、なにがどう疲れたの?
嫌味も言われて嫌な気分、わがままには付き合えないからって言っていいのでは。
あと、謝罪したらだめだったと思うよ
主さんは悪くない

• << 7 そうですよね。 来年からは子供達とだけで出かけます。 旦那はもう誘いません

No.6

クソ面倒くさい旦那だな。

「これだからアンタと出掛けるのが嫌なんだよ。計画から準備、往復の運転まで全て私にやらせておいて、感謝するどころか文句しか言わないとは、アンタ一体何様なの?マジでやってられないわ!もう今後のお出掛けは別行動って事で!!」

って宣言して、今後は別行動を徹底する。
旦那がどうしても一緒に出掛けたいなら、計画から準備、往復の運転まで全て旦那にやらせる。それで旦那がグチグチ言い出したら、その場で帰ったり、帰宅後なら旦那の愚痴は聞かずにスルーを徹底する。

ふざけた我が儘は通じない事を、わからせないとどこまでも図に乗るからね。

No.7

>> 5 そんな言われ方するなら、無理に参加しなくていいし、今後は誘わないよ 日程もなにもかも、旦那の提案は受け入れて計画したし、運転5時間も私 … そうですよね。
来年からは子供達とだけで出かけます。
旦那はもう誘いません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧