ばか・・・。ばか新人娘。
注意すると泣く後輩に対して、何も言いたくなくなってしまいました。
長文です。営業2人、事務2人の会社に勤める25歳女性です。
後輩は女性、共に事務職、
先月の4月で私は3年目、彼女は2年目になります。
私が1年目を終える頃、先輩が辞める代わりに
彼女が新卒で入社、指導する事になりました。
今迄なかったマニュアルを作ったり
(メモをどこに書いたか忘れる、昨日した仕事の内容を忘れることがあった)
内向的に見受けられたので、話しかけやすいように声をかけたり、
私なりに彼女が仕事しやすいような環境作りに努めてきました。
ただ、仕事をしていると注意しなければならない場面があります。
その度に泣かれ、トイレに20分位籠られ、
声をかけても返事をしない、次の日まで引きずっているときもあります。
なぜそんな態度を取るのか聞いたところ、自分が情けないからとの答え。
(仕事に差支えるため態度は改めるように何度か注意はしています)
些細なことでも注意すると泣いて落ち込み、
仕事にならない為大きな問題だけ注意してきました。
25/08/15 16:21 追記
エピソードは色々で、できないため言ったんじゃないけど周りに迷惑だと思いますと
言いました ぐずる子供状態です。
すごくすごく些細なことなのですが、彼女が有給を取ることを
上司との雑談の中で「今度の月曜日、有給とって彼氏とデートにいくらしいよー」
と言われた時に知りました。
25/08/15 16:23 追記
彼女が有給をとれば私が一人で仕事することになるのに
事前に何の相談もないと、そこから溜まっていたものが爆発。
(私は昨年有給を控え、取る場合は必ず相談してました。
私の許可が必要!とかではなく、雑談でも良かったので教えて
就職をするので仕事をする準備や勉強もしてもらいたかった)
タグ
おそらくごくごく軽いアスペの障害かもしれないしこっちでは断言できないのだけど仕事を一緒にするとイライラするんです。
そして自分がすることもお局のいやがらせかなってふと思うが
おこったりする やさしく答えてとか大人の子供を見るような対応だって出来ないんです。
また、言われたこと「だけ」はしっかりやろうとしますが、
疑問を持とうとせず、分からないことは聞かずにそのままにします。
いわゆる報・連・相をしようとしません。
彼女には2人だからこそ、密に話ができれば、余計なしがらみがなく
建設的に仕事を進めていける、私はそうやってあなたと仕事をしていきたい
という旨を折を見て、時には冗談を交えて
時には真面目に、何回も伝えてきました。
(彼女もその度に肯定してくれています、本音は不明)
そうやって1年を終え、何とか最低限のことは出来るようになり、
ゆっくり成長していってくれれば、と思っていました。
でも、やはり注意して泣かれるのが、自分が悪者のようで辛いですし、
上記のような話をしても、彼女は自分から私に話しかけてくれることはありません。
こわいんんだって!
- << 5 その新人の事をわかんでもないが? 仕事ができるようにならないと。 怖いのも分かるかも? 昔は私もそうだったような? でもね?将来に自分が困る。 新人さんが少しづつ育ってくれればいいな。 その考えは好き。なのに? その娘は仕事が続くかな? そのうち辞めそう? 推定です。 考えすぎないで。 仕事ができるようになって、トラウマをどうにかしないと。 仕事ができない人になりそう。 自分の能力の問題なのに? 本当に情けないですね。
Y○hoo知恵○の完コピですね。
>shi********さん
>2014/5/7 23:20
https://contents.jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/14128744844/
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転職か悩む5レス 54HIT 社会人さん
-
職場の人間4レス 157HIT 社会人さん
-
仕事をできるか?1レス 64HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
昭和の御老人。過度なスキンシップ。10レス 160HIT 社会人さん
-
交通費不正5レス 129HIT 社会人さん
-
転職か悩む
仕事は気持ち良く作業したいものですね! 焦らず探してみるのも良いと思い…(タラオ)
5レス 54HIT 社会人さん -
職場の人間
悔しいなら証拠残して訴えるしかないね(匿名さん4)
4レス 157HIT 社会人さん -
昭和の御老人。過度なスキンシップ。
ご年配は、男女問わずパーソナルスペースがバグってる人が多い気がします。…(匿名さん10)
10レス 160HIT 社会人さん -
仕事をできるか?
働けるなら働いてとは思うけど 緑内障で視力に問題出てる場合にリフ…(通りすがり)
1レス 64HIT 匿名さん (50代 ♂) -
交通費不正
詐欺やん。バレたらどうするん?(匿名さん5)
5レス 129HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 119HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 237HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 123HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 123HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 239HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 974HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2503HIT 事務員さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 580HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 229HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 300HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1014HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 258HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る