いとことの結婚ってどうなんですか?

レス17 HIT数 492 あ+ あ-

2025/08/15 07:52(更新日時)

いとことの結婚ってどうなのでしょうか。

今大学2年です。近隣のアパートで独り暮らししてたのですが、今年から1つ下のいとこも同じ大学に通うとなって家賃折半で同居するようになりました。昔はちょくちょく家族で会ってたのですがいとこが野球で忙しくなって会わなくなったので結構久しぶりでした。もう会った瞬間から私を女として見てるなってのは感じてました。家族にやっぱり同居は嫌だと伝えても「そんなわけないでしょ」の一点張りで話を聞いてもらえませんでした。

お互い気まずい同居生活のなか学科も同じだったので勉強も教えてあげてるうちに日に日に色々打ち解けてきて「野球の話とか」「怪我で続けられない」「お互いの交遊関係」とか話すようになって、終いには「好きだ」と。
私は当時彼氏がいたため断ったんですけど、「初恋の人に童貞だけもらってほしい、諦めるから。」とお願いされたら情もわいてるし断れませんでした。もうこれだけは体を許した私が悪いです。

それからなしくずし的に熱量もすごいんでほぼ毎日体を重ねるようになって大変でした。それから彼氏と別れてって言われて言われるがまま別れました。結婚したいまで言い出してきて、調べたらいとことも出来るらしいです。もう断りもなしに避妊具もつけないようにするのでそのたびに叱るんですけど時間の問題とも思ってます。

今までの彼氏に結婚したいって言われたことなかったので、言ってくれたあの子に私も本気になってます。

いとこ同士で結婚するのってどうですか?経験者の意見を聞きたいです。

No.4347556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いとこ同士で結婚した人を知ってます。法的にはOKですがやめたほうがいいと思います。できた子どもは所謂発達障がい?グレー的でちょっと普通じゃ無かったです。血縁近いと確率も高くなると思います。法的にはOKだけど。

• << 3 うーん、妊娠したらおろすべきですかね。

No.2

え?
主さんの親、おかしくね?

親に言ってみ。
従兄弟と男女の関係になったって。
仕向けたの、親だし。

• << 4 なんか年上の私だけ責められそうで怖いです。

No.3

>> 1 いとこ同士で結婚した人を知ってます。法的にはOKですがやめたほうがいいと思います。できた子どもは所謂発達障がい?グレー的でちょっと普通じゃ無… うーん、妊娠したらおろすべきですかね。

• << 5 いとこ同士は近親相姦には入らないけど、やったらまずいからそんな言葉ができるんですよ。 赤の他人より限りなく近いですよ従兄弟って。

No.4

>> 2 え? 主さんの親、おかしくね? 親に言ってみ。 従兄弟と男女の関係になったって。 仕向けたの、親だし。 なんか年上の私だけ責められそうで怖いです。

No.5

>> 3 うーん、妊娠したらおろすべきですかね。 いとこ同士は近親相姦には入らないけど、やったらまずいからそんな言葉ができるんですよ。
赤の他人より限りなく近いですよ従兄弟って。

No.6

自分の親戚のおじさんがそうです。
やはり、子供が変わっています。
見掛けは普通ですが知的障害で行動がとにかく変で、夜全裸で小学校のプールで泳いでいて警察にお世話になったり…
もちろん仕事には就いていません。

結婚はしても子供作るのは止めた方がいいです。

No.7

いとこっていい時はいいけど、離婚してもいとこだから大変よ。

No.8

法律では結婚はOKです。
なので野外からは何も言えません。

障害持ちの子が出来る可能性は一般の家庭でも数%(小数点だったかな?)あります。
近親相姦での子供はソレが数倍と言われますが、ほぼゼロなので特に影響は無いかと思いますが…。

まぁ、幸せな決断をして下さい。

No.9

俺はいとこだからってそれはそれで互いが納得いくなら良いと思う。

血が濃くなるから障害児が生まれるとか、そんなの他人同士で結婚して生まれる子供と対してかららないよ。

実際いとこ同士で結婚してその子供今では弁護士やってる。考えも普通だし運動部では主将もやってた。

だから外野の声なんて気にしなくていい。

本気で愛せた人がたまたまいとこだっただけの話し。堂々としてりゃいい。他人なんて他人のこと気になんてしないんだから。

そもそも完全なホワイトの人なんて居ないんだよ。みんな少なからず変なところ持ってるんだよ。それを棚に上げて意見してるヤツらの言葉なんて気にしなくていいんだ。

自信を持てばいい。

中途半端な自信しか持てないんならやめときな。

No.10

従兄弟同士で結婚して子供出来たけど全員色々な問題抱えていて、法的には何も問題ないですけど
嫌う親族も多いので認めて貰えるかは分からないですね。
(遺伝的な失陥とかが濃くなるとかで出易いらしい)

YouTubeとかで実在の王家とかの遺伝で出てくる失陥とかの解説動画あるので見てみると良いかも?

ある意味で血が近いので○ックス出来てしまう同士だとすごく良いらしいですけどね。
近親者と○りたがる人達いますけど
格別なんだそうです。

兄弟とか子供とか、親とって人達いるじゃないですか、それに近いらしいです。

父親とか兄弟とかに対しては本来はそうした事を防ぐ為に嫌うシステムが備わっているんですけどね…

>イトコ婚にまつわるリスクには、生まれてくる子どもの幼児死亡率や、出生異常(先天性欠損症)・学習障害・視覚障害・聴覚障害・代謝異常などの確率が高まることなどが挙げられます。 >また、イトコ婚で生まれた子どもが大人になると、不妊であったり流産をするリスクが一般に比べ高く、5歳の誕生日までに1/3の子どもが亡くなるそうです。

別れてもずっと冠婚葬祭で繋がりも切れないし
頑張ってください

• << 12 言われてみればたしかにそうですね、彼初めてだったのに今までのだれよりも気持ちがいいんです。

No.11

同居しなきゃ幸せだったかもね

No.12

>> 10 従兄弟同士で結婚して子供出来たけど全員色々な問題抱えていて、法的には何も問題ないですけど 嫌う親族も多いので認めて貰えるかは分からないです… 言われてみればたしかにそうですね、彼初めてだったのに今までのだれよりも気持ちがいいんです。

No.13

法的には結婚出来るから、と言えるのは、しょせん赤の他人事だから。

実質、近親相姦と同じこと。私は法的にもイトコとの結婚は禁じるべきだと思うけど、これは私にはどうも出来ないからね…

それに、離婚しても縁を切れないからなおさら、イトコとなんて結婚するもんじゃない。

また、妊娠したらおろすべきとかも、何言ってるの?無責任にもほどがある、子供にはなんの罪もないよ。絶対妊娠しないようにしなきゃ、ってのが当然です。

あと、家族ってのは?親というのも同居でないなら家族とは言わないよ、身内。この場合、父とか母とか書かないと誰なのかもわからない。誰がそんな無責任な近親相姦同棲を勧めるんだか…

まあ、何であれ同居なんてしたこと自体間違いだよね。あなたの意志が弱すぎる。

押されれば落ちるんだから、何を言われても無駄かもね。

No.14

>> 13 連絡したのは母ですね、母は女の子の独り暮らしは危ないから男手がある方がいいみたいな考えで、最初は父を私のアパートに住まわせようとしてる人でした。(私がそれは拒否しました)
だから偶然同じ大学と判明したときにいとこ家族に同居の話を持ちかけたのも母らしいです。私を守ってあげてねって言ったらしいです。。。

No.15

>> 14 うわ…

お返事ありがとう。そんなんじゃどうにもならないね、母親でありながら。

ちょっと違うけど送り狼という言葉もあるし、守るどころか!ってことになったのね。

年上も何も1つなんて何も変わらないし…

今後、あなたがどうしたいかにもよるけど。

あなたも好きになっちゃって結婚したいとか思うの?

でも、近親相姦(イトコは法律で結婚出来るから近親相姦じゃない!と言う人も多そうだけど、私から見たら近親相姦)はになったと知ったら、それぞれの親もどう考えるか…

私は、赤の他人の立場からの意見にすぎないけど、反対です。

No.16

>> 15 昔あってたときは男なのに私より小さくてちくちくりんの坊主頭のおばかちゃんってイメージしかなかったんです。
久しぶりに会うと私より30cmくらい大きいし坊主だったくせに今はカッコつけた髪型してるしで、なのに童貞で中身は全然変わってなくてって感じでこっちもめちゃくちゃ意識してました。
こうなってしまった以上私からはもう拒絶はできないです。。。

No.17

>> 16 怖いけど、本当に結婚しちゃうかもね。

でも、そもそも近親相姦で生まれた子供は障害もつ可能性が高いから、法律で禁じられている。

もちろん近親相姦でなければ健常児が生まれてくる保証もないけど、そうは言っても。

結婚するなら、子供は作らないことを勧めます。でもきっと出来ちゃうんだろうな、そしたら障害児でも責任もって育ててね。おろすなんてことしないように。

そして、もし離婚しても縁は切れないということもお忘れなく。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧