いとことの結婚ってどうなんですか?
いとことの結婚ってどうなのでしょうか。
今大学2年です。近隣のアパートで独り暮らししてたのですが、今年から1つ下のいとこも同じ大学に通うとなって家賃折半で同居するようになりました。昔はちょくちょく家族で会ってたのですがいとこが野球で忙しくなって会わなくなったので結構久しぶりでした。もう会った瞬間から私を女として見てるなってのは感じてました。家族にやっぱり同居は嫌だと伝えても「そんなわけないでしょ」の一点張りで話を聞いてもらえませんでした。
お互い気まずい同居生活のなか学科も同じだったので勉強も教えてあげてるうちに日に日に色々打ち解けてきて「野球の話とか」「怪我で続けられない」「お互いの交遊関係」とか話すようになって、終いには「好きだ」と。
私は当時彼氏がいたため断ったんですけど、「初恋の人に童貞だけもらってほしい、諦めるから。」とお願いされたら情もわいてるし断れませんでした。もうこれだけは体を許した私が悪いです。
それからなしくずし的に熱量もすごいんでほぼ毎日体を重ねるようになって大変でした。それから彼氏と別れてって言われて言われるがまま別れました。結婚したいまで言い出してきて、調べたらいとことも出来るらしいです。もう断りもなしに避妊具もつけないようにするのでそのたびに叱るんですけど時間の問題とも思ってます。
今までの彼氏に結婚したいって言われたことなかったので、言ってくれたあの子に私も本気になってます。
いとこ同士で結婚するのってどうですか?経験者の意見を聞きたいです。
タグ
俺はいとこだからってそれはそれで互いが納得いくなら良いと思う。
血が濃くなるから障害児が生まれるとか、そんなの他人同士で結婚して生まれる子供と対してかららないよ。
実際いとこ同士で結婚してその子供今では弁護士やってる。考えも普通だし運動部では主将もやってた。
だから外野の声なんて気にしなくていい。
本気で愛せた人がたまたまいとこだっただけの話し。堂々としてりゃいい。他人なんて他人のこと気になんてしないんだから。
そもそも完全なホワイトの人なんて居ないんだよ。みんな少なからず変なところ持ってるんだよ。それを棚に上げて意見してるヤツらの言葉なんて気にしなくていいんだ。
自信を持てばいい。
中途半端な自信しか持てないんならやめときな。
従兄弟同士で結婚して子供出来たけど全員色々な問題抱えていて、法的には何も問題ないですけど
嫌う親族も多いので認めて貰えるかは分からないですね。
(遺伝的な失陥とかが濃くなるとかで出易いらしい)
YouTubeとかで実在の王家とかの遺伝で出てくる失陥とかの解説動画あるので見てみると良いかも?
ある意味で血が近いので○ックス出来てしまう同士だとすごく良いらしいですけどね。
近親者と○りたがる人達いますけど
格別なんだそうです。
兄弟とか子供とか、親とって人達いるじゃないですか、それに近いらしいです。
父親とか兄弟とかに対しては本来はそうした事を防ぐ為に嫌うシステムが備わっているんですけどね…
>イトコ婚にまつわるリスクには、生まれてくる子どもの幼児死亡率や、出生異常(先天性欠損症)・学習障害・視覚障害・聴覚障害・代謝異常などの確率が高まることなどが挙げられます。 >また、イトコ婚で生まれた子どもが大人になると、不妊であったり流産をするリスクが一般に比べ高く、5歳の誕生日までに1/3の子どもが亡くなるそうです。
別れてもずっと冠婚葬祭で繋がりも切れないし
頑張ってください
- << 12 言われてみればたしかにそうですね、彼初めてだったのに今までのだれよりも気持ちがいいんです。
法的には結婚出来るから、と言えるのは、しょせん赤の他人事だから。
実質、近親相姦と同じこと。私は法的にもイトコとの結婚は禁じるべきだと思うけど、これは私にはどうも出来ないからね…
それに、離婚しても縁を切れないからなおさら、イトコとなんて結婚するもんじゃない。
また、妊娠したらおろすべきとかも、何言ってるの?無責任にもほどがある、子供にはなんの罪もないよ。絶対妊娠しないようにしなきゃ、ってのが当然です。
あと、家族ってのは?親というのも同居でないなら家族とは言わないよ、身内。この場合、父とか母とか書かないと誰なのかもわからない。誰がそんな無責任な近親相姦同棲を勧めるんだか…
まあ、何であれ同居なんてしたこと自体間違いだよね。あなたの意志が弱すぎる。
押されれば落ちるんだから、何を言われても無駄かもね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平選手は絶対に5レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
仕事ができないではもう片付けられなくって4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
嫌われてはいない?1レス 44HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
親鸞聖人悪人正機説の意味2レス 57HIT たかさき (60代 ♂)
-
クマ絶滅について
2019年にはクマさん問題ネット上に書いてある。 もっと前からか? …(匿名さん13)
13レス 168HIT おしゃべり好きさん -
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?
日本人によくある髪色だったのですね… というか真っ黒髪って珍しいんで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
まぁ実際、歩行者でも右側歩行を意識してる人なんて数パーセントだと思う。…(おしゃべり好きさん64)
64レス 829HIT ちょっと教えて!さん -
仕事ができないではもう片付けられなくって
申し訳ありませんが、色々試行錯誤して教育してきましたが、私の手には負え…(匿名さん4)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん -
大谷翔平選手は絶対に
それじゃ大谷が息つく暇もない。 山本も同じ。 客寄せパンダしろ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 47HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談
ありがとうございます! 正直、痛みが少しぶり返したようなところもある…(匿名さん0)
4レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
2歳差って同世代?
10代20代の若い頃は「同世代か?」ってなるかもだけど 30代以降は…(おしゃべり好きさん2)
2レス 47HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 275HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人がなんかムカつく
私もどちらかというと友達よりの考え方です。 道端で井戸端会議とかスー…(匿名さん8)
8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
23レス 407HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
64レス 829HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
14レス 187HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
12レス 318HIT おしゃべり好きさん - もっと見る