男友達と喫茶店に行くと指をさされながら怒られてしまいました。
男友達はフリーターです。私の職場には私の元彼(上司)がいて、「主の元彼の顔が見たいから冷やかしがてらに主の職場に転職しようかな」と言われました。
冗談混じりですが本気で転職したいと思っている感じだったので、「うちの職場はノリが体育会で同性同士の上司から部下へのハラスメント被害や嫌がらせ問題もある。転職は応援したいけどうちの職場に来ると結構しんどい思いをする事が多いと思う。あんまりおすすめはできないけど、もしうちの職場に転職するなら何かしんどい事があったら私が相談に乗るよ。」と言いました。
男友達は怒り出し、「主はお世話になってる職場の悪口やネガキャンをしようとしてるんだろ。俺の転職したいという希望を主に潰された。」「お前(私)がやってる事は気に入らない団体をターゲットにしてある事ない事悪口を吹聴して印象を悪くさせるような、組織の輪を乱す性格が悪い奴と一緒なんだぞ」と指をさされながら結構な声量で怒られてしまいました。
また、「主ってこうやって職場の悪口を言ったりするし性格も暗い。人柄が悪いよね。でも人柄が悪いっていう自覚があるなら今後は変えていけるよ」と言われました。
それから半年以上男友達は私に怒っていて疎遠になっていました。
共通の女友達から「〇〇(男友達)が『俺も少しは悪かった』言ってる」と聞きました。
男友達は自分から直接謝るのは気が進まないけど、女友達に主に伝えといて!と言ったそうです。
他の人にはちゃんと謝る彼が人を通じてこういう風に言ってくる事はあまりない事なんです。
私から話しかけて私からも謝った方がいいのでしょうか?
タグ
その男友達、気持ち悪い。
粘着質っぽいし。
>>「主の元彼の顔が見たいから冷やかしがてらに主の職場に転職しようかな」って、>>冗談混じり…でも変。
そして主さんは、職場の現状を教えただけだから、その人言うみたいな、>>ネガキャン、とかじゃないし、ましてや、>>転職希望を潰した、なんて事ないよ。
人のせいにするから、その人はフリーターなんじゃないか。
主さんに対して言った、>>性格も暗い、人柄が悪い、自覚があるなら今後は変えていける…とかは、ブーメランで、その人が、その自覚あるんだよ。
アホか、と思うけど言われた本人はモヤモヤするだろうな。
今後は、疎遠がいいと思う。
関わると、また今回みたいな嫌な思いしたりろくな事ない
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パートナーの説明0レス 6HIT ちょっと教えて!さん
-
ヒステリックな先輩0レス 15HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
恋愛にうつつを抜かす人に嫌味を言うとき、なんていう?1レス 23HIT 匿名さん
-
掲示板ミクルのレスで、ログインしてなくても画像を貼り付けたい2レス 41HIT 通りすがりさん -
彼に勝手にエロボイチャを録音され、友達に流された。3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
パートナーの説明0レス 6HIT ちょっと教えて!さん
-
ヒステリックな先輩0レス 15HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
近々死かホームレスになる
アスペで手帳3級って取れるんだ(匿名さん4)
4レス 102HIT 胎内90卒 -
恋愛にうつつを抜かす人に嫌味を言うとき、なんていう?
今のうちに楽しんでおきな。かな? でもうつつを抜かしてる最中は皮…(匿名さん1)
1レス 23HIT 匿名さん -
お米をたくときの段取りって
無洗米なので研ぎません。(匿名さん7)
7レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 97HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 199HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 97HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 59HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 199HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
46レス 989HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 662HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 232HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
8レス 202HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
17レス 258HIT おしゃべり好きさん - もっと見る