彼氏に言われたこと
彼氏に「お前本当に頭悪いよね」「お前って本当バカだよね」「なんでそんなに頭悪いの?」と会うたびに何度も言われます。
今日はいつも以上に言われて、さすがに私も耐えきれなくなって感情が我慢出来ずに涙がポロッとでてしまいました。
そしたら、泣いた私を見て「わぁ、面倒くさい本当面倒くさい。女の涙って本当嫌いなんだよ。泣けば済むと思ってるでしょ。本当いい加減にして。本当嫌だ」と言われました。
こういう男性には、どういう言葉で反論するのが良いのでしょうか?
私は弱くて言い返せないので、皆様の力を貸していただきたいです。
主の事があまり好きではないのか気持が冷めているのと、元々女好きではないのでしょう。
よく女好きの男を非難する女がいますが、女好きじゃない男のほうが本件の彼氏のように女に対して優しくなくキツいのですよ。女好きの男は女に優しいので本当は女に取って女好きの男は好ましいはずなのです。
投稿を読む限り、それでも別れは考えていなくて、対抗しようという姿勢が感じられるのですが、他に良い所もあるのか、あるいは顔が好みで惚れた弱味が少しあるとか?でないと投稿にあるだけの他に良い所がなく馬鹿だアホだばかり言うだけの男で顔もタイプでないなら別れを考えるはずですよね。
彼にそこまで馬鹿だと言われるほど何かやらかしてるのでしょうか?もしそうならびまずはそらを改善して突っ込まれないように自分がしっかりする事ではないですかね。そういう事が特にないのに口癖のように貶されるならガツンと怒りを見せるしかないと思いますよ。世の中の人は女が怒れば男が何か変な事をしたのだろうと見て女の味方をしますので、そこは女のほうが優位にありますから、女の強味を活かしていくらでも男に対抗なんて出来ますでしょ。
暫く連絡も封じて口を利かないとかね。子供っぽいけれども、そうやって【私は怒ってる、いい加減にして】という態度を見せるてみるのはどうでしょう。
よくそんなモラ男の見本みたいな
男と付き合ってますね。
普段から思いやりや優しさを兼ね備えてる
男性なら、惚れて付き合っている彼女に
そんな不躾な発言はしないと思う。
気の弱い貴女にマウント取って
優位に立っているつもりかわかりませんが
モラハラ発言で彼女泣かす男なんて最低💢
嫌なら嫌!!と、ハッキリ言うべき。
言わないから付け上がるんです。
自分なら恋人にそんな事言わないし
もし恋人にそんな不躾な発言されたら
黙ってないです。
正直な気持ちや、自分の意見を
言うべき時にキチンと伝えられるか否かで
貴方がたの今後の関係性も変わって
くると思いますし、それが相手に対する
本気や思いやりの一つでもあると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気づけば一目惚れしてしまっていた女の子1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
低スペ彼氏との付き合い10レス 197HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
告白成功?失敗か?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛9レス 122HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
元カレを忘れたい5レス 171HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
低スペ彼氏との付き合い
考えても分からないなら 一度お試し同棲してみたらどうかな(木の葉丸)
10レス 197HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
気づけば一目惚れしてしまっていた女の子
どお思ってるも何も 存在すら覚えられてないでしょそれ 廊下でた…(木の葉丸)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
同僚の女の子、やたら話しかけたりしてくる
そういうスレあったんですかね?僕は知らないです…(恋愛初心者さん0)
4レス 99HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
ハロぼっち、クリぼっち
どんな人探してるんですか?年齢とか!(恋愛勉強中さん16)
16レス 254HIT 恋愛弱者 (30代 ♂) -
過激な試し行動をする彼の対処法
みんなで聴きたいからそれでも女優の岡崎紗絵さんと宮本茉由さん、日々美思…(片思い中さん32)
32レス 1193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
至急💦彼氏が倦怠期です1レス 50HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
先生に恋してしまいました…4レス 97HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?8レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束2レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた1レス 59HIT マンネリさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
至急💦彼氏が倦怠期です
受験に専念しろよ(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
告白したいけど…
自分の気持ちを伝えてスッキリしたいと思うのは、主さんの身勝手な考えです…(匿名さん2)
2レス 91HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生に恋してしまいました…
先生を困らせるんじゃないぞ笑(匿名さん4)
4レス 97HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈なしなのに告白するのはあり?
無しです。(通りすがりさん7)
7レス 185HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈あり?
この程度で脈の有無を計ることは出来ません。 嫌われてはいないのは…(恋愛好きさん8)
8レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
女、独身、実家暮らし、無職 正直な意見お願いします
16レス 280HIT 相談したいさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。 朝は高齢犬のお世話…
12レス 211HIT パートさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら? ・質問者 私30代女 地方在住 ・両親 60代 地…
12レス 182HIT おしゃべり好きさん -
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。 ごはんもの…
14レス 227HIT 聞いてほしいさん -
義母義妹が嫌いすぎる
吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。 旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちに…
10レス 165HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝