友人へ送る結婚祝い

レス2 HIT数 141 あ+ あ-

2025/08/06 16:56(更新日時)

昨年夏に友人が結婚しました。
結婚の報告を受けた時に「来年春に結婚式をするから来て欲しい」と言われていて、参加する予定にしていました。
年末に結婚式の日付の連絡が来たのですが、その日がちょうど別の予定が入っていて、どうしても日付をずらすが出来ず、結婚式は欠席で連絡をしました。

結婚式に参列予定だったので、お祝いは贈っていませんでした。(御祝儀がお祝いの代わりと聞いたので)
ですが、式に出られなかったので、遅くなったけどお祝いを贈りたいと思っています。

何を贈ろうかいろいろ考えたのですが、良いアイデアが全く浮かびません。一緒に暮らし始めて1年近く経っているので、食器等必要なものは全部揃えているでしょうし、その友人から結婚祝いでタオルをもらったのでタオルは贈れなくて…
要らないものをもらうより、ギフトカードやカタログギフトの方が良いかなと思うのですが、結婚のお祝いでそのようなものは避けた方が良いのでしょうか?

タグ

No.4343094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚した時に、友人の何人かからカタログギフトいただきました。送った事もあります。
結婚祝い用として作られてるカタログギフトもありますし、失礼にはならないと思ってます。

カタログギフトと一言で言っても、ものによって全然違うのと、自分の好きなものを好きな時間に決められるのか自分的には良かったです。
いただいた時はカード型と言うのでしょうか?が多かったので凄く楽でした。

夫婦で話しをするのも楽しかったですし、体験型ギフトをキッカケに夫婦で新しい事に挑戦したり、美味しいものを食べに行ったり出来たのも良い思い出です。

No.2

現金送っておけばいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少