私が悪いのでしょうか

レス5 HIT数 538 あ+ あ-

2025/09/01 12:20(更新日時)

2歳4歳の子どもの育児をしています。フルタイムパートで勤務しており平日夫は朝5時頃〜20時頃帰ってきますので保育園送迎等含めワンオペ育児です。土曜日は、私が仕事なので夫が1日子ども達をみてくれて1日仕事ができてます。それには感謝です。
夫も疲れていて、夜は子ども達より先に寝てしまいます。(寝かしつけ私)休みの日も子ども達と遊んでくれますが、隙があれば寝てます。というか休んでます。私も日々疲れてしまい子ども達がダブルでグズると怒鳴ってしまいます。
夫はそれが嫌な様で、うるせぇな!(私の怒り方が)と怒られるざまです
これは、私が悪いのでしょうか。
仕事は夫の収入も高くないので減らせません。

タグ

No.4343051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

負担が大きいので、誰か助けてくれる親族の方など探すのが良いかも

No.2

疲れているとイライラしやすくなりますよ。
主さんは悪くない。
旦那さんの気持ちも分かる。
大変で疲れているのだからお互いが思いやりを持つしかないと思います。

No.3

んーってかそんな状況下でよく子供作ったもんだなぁとしか言えないかな。

なんか互いに安定して無さそう。子供はチョット無謀だったかも。

4歳2歳なら子供にかかる費用は対して掛からないと思うけど、この先小中高になった時大丈夫なんだろうか?

確かに学費は掛からなくなるんだろうけど、部活とか始めちゃったら部活によっては出ていくお金半端無いよ。

うちの娘たちの高校時代の夏合宿とか2人合わせたら20万越えたもん。それプラス道具費や食費で同額以上出てるしね。俺の給料まるまるぶっ飛んだよ。

>これは、私が悪いのでしょうか。

夫婦共に先を見る目が無いから一杯一杯になってるんだと思います。だってどう考えもこの先もっと荒れる未来しか感じられないんだもの。どっちが悪いかの問題でもないような。

子供2人で賃貸だと夫婦月収60以上ないと不安でしかないと思います。だから互いに気持ちに余裕がなくなってきてるのかなって思います。

No.4

別に主さんは悪く無いと思いますよ。
専業主婦やってても子供に怒鳴りますし、それなりにストレスも溜まります。

旦那さんもお疲れなんでしょう。

主さんの仕事を減らせないのなら、月1で親族に預けれないですか?

半日でも自由時間が出来てリフレッシュ出来ればいいんですが…。

No.5

悪いというなら嫁にフルタイムで働かせないといけないくらいに稼ぎがない旦那のせいかな。
その上嫁にワンオペ育児までやらせ、自分はろくに見られないくせに自分だけ被害者面して怒鳴る。

旦那も仕事で疲れてるとはいえ、余裕がないなら子供二人も作るべきじゃなかったですね。主も安易すぎる選択しましたね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧