私がおかしいですか?

レス2 HIT数 171 あ+ あ-

2025/08/03 20:39(更新日時)

私が悪いですか?
週末、祭りに行く話をしていたのですが部活の練習が入るかもしれないので返事待ってねと言われ待っていたのですが、数日前になっても返事がないので再度聞くと、練習はなくなったけど塾の夏期講習が入ったから祭りは行けないけど塾が終わった後なら少し会えるよと言われ会う約束をしました。当日、時間と場所を決めてなかったなと思い連絡すると友人の試合を見に行きそのあと塾に行くからはっきりとした時間は言えないと言われ、昨晩会えると言ったのは彼氏の方なのにどういうこと?と腹がたち結局無理ってこと?と聞くとそうかも、と返事がきました。もういいわ、会えないなら最初から会うとか言わないでと返事をしたのですが、ごめん、そんなに怒らないでとかそんなに会いたいの?とかからかうような返事がきてさらに腹がたち、もう会わなくていいと返事するとまた謝ってきたので謝るならきちんと埋め合わせしてと言うと、すると返事がきたのですが、いつ?と返すと今度は既読無視です。
元々、付き合っても長く続かない人でなんとなく納得といった感じですが、私がドタキャンされて怒っているのに逆切れして既読無視っておかしくないですか?

タグ

No.4341702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ムカつく彼氏ですね。
そもそも普段から意思疎通がちょっと違う人なのかな?
そう言う人一定数いるので

主さんからすれば会えないならキッパリと言ってもらえてたら他の人に声掛けたり他の予定を入れたりも出来てましたよね。
でも彼氏は終始(ハッキリと断ってしまったら傷付けるかも)のみの脳内なんだと思います。
考えてる事も終着点も違う。こういう人との付き合いってすごく疲れます。

そもそも彼氏にドタキャンの意識もないと思うのですが。
ハッキリと断らず主さんを傷付ける事を避けられたと思っているんじゃないかな?だから主さんの怒りなんて全く分かってないと思いますよ

No.2

彼は本気で懲りない限り同じことをするでしょう。
下手をすると本気で懲りても治りません。

性格的に「約束事をきちんと決められない人」「状況に流されやすい人」というのはいるので。
彼はそのタイプかもしれません。

一度本気で痛い目を見たら、二度とやらなくなる人もまあいますが、絶対に治るとは言い切れません。

彼のそういう性格を受け入れられないのなら、さっさと別れた方が、ストレスのたまる付き合いをせずに済みます。
楽しく幸せでない恋愛なんて、相手のことが好きでもしない方がましです。

その彼といて幸せだと思えるならいいけど、そうじゃないなら捨てた方がいいと思います。
男は世の中にたくさんいるからね。
貴方が好きになって、恋人に誠実でいてくれる人と出会えるように祈っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧