やさしい〜雑談4

レス214 HIT数 5147 あ+ あ-

2025/12/25 18:27(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

タグ

No.4341005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.201

こんにちは、主さん、ひろみん、アイランドさん。
残暑お見舞い申し上げます 🍉🎐

日曜日放送「題名のない音楽会」を見る前に。ラプソディー・イン・ブルー
まぁ色んな方が演奏してる ガーシュウィン 近代クラシックの名曲。

jazzピアニスト小曽根真さんがeテレで楽しそうに演奏してました。
大西順子さんの演奏は私にとって感慨深いものだった。彼女がラプソディ~を演奏したのは、ある作家が仕掛けた伏線があったからです。

その話は長くなるので後ほど。
https://youtu.be/ZkBPbaF7OLI?si=vIl02olRCiu8_Xvx

No.202

>> 183 カイさん こんにちは チャリで浅草の方に行く時に、汐入公園通って今戸の方から行ったり、4号で千住大橋、三ノ輪通って吉原から浅草行った… こんにちは アイランドさん
荒川土手は、ガキの頃から定番の遊び場だった。友人数人と歩きでどこまで河口に近ずけるかとか、、、ある日、新水門建造現場で深く掘られた、まだ水が入らない大石が敷き詰められた底で何か?動いてる。

20メートル位上からだったので、場所をよく確認せず友人3人と大急ぎで下に降りた。しかし…あの大亀は見つからなかった。確かに3人とも甲羅の直径が50センチ以上あった亀が動くのをみたんです。

たぶん私たちが降りて来たのを悟った亀は、手足を引っ込めじっとして 石に化けたのだろうか? 30分は探したのに 。。

真っ暗になるまで遊んだ荒川土手は、私にとって スタンド・バイ・ミー の世界だったんです。アイランドさんの写真をみて郷愁が蘇りました。

No.203

カイさん
お疲れ様です

カイさんは、お店をやられてるんですか?

僕はグルメ好きなので、テレビでみたお店、孤独のグルメやせっかくグルメなどに出たお店に行くのが好きです。
定食屋、町中華、立ち食いそば屋、パン屋、スイーツなどなど

僕はガキの頃は、金町だったので江戸川でよく遊んでました。松戸の方に行ったり。水元なんて昔は沼とかいっぱいあったし、宅地造成するのに、そのまま放置された砂山や砂利山、土管とかいっぱいあってよく遊んでました。

写真は荒川と綾瀬川の間の小菅水門から

• << 205 こんばんは アイランドさん ^^ そうです婦人服 売ってます。 竹の塚にマンモス団地ができる遙か昔。昭和45年頃に、悪ガキ大将にくっつい探検に行ったりしました。 その頃は 畑や原っぱ、大きな農家なんかもあって肥溜めに落ちたりとか 笑 西日暮里のサンドウィッチ屋「ポポー」行ったことありますか? 近くの もがみ でも🍙おにぎり よく買ってました。 こんなの売ってます↓↓↓

No.204

主さん
お疲れ様です

実を言いますと
高校の時のアダ名が世良だったんです。
カラオケでは、あんたのバラードや宿無しとかよく歌いましたよ。

シカゴは小6の時に、いとこにもらったレコード、クエスチョン67/68という曲
なんと日本語版だった。今持ってたら価値があると思います。
高校の時にシカゴXを買って二十歳頃、素直になれなくてが大ヒットしました。
30年ちょっと前に武道館にライブ行きました。ピーターセテラは脱退した後だったけど。

No.205

>> 203 カイさん お疲れ様です カイさんは、お店をやられてるんですか? 僕はグルメ好きなので、テレビでみたお店、孤独のグルメやせっかく… こんばんは アイランドさん ^^
そうです婦人服 売ってます。
竹の塚にマンモス団地ができる遙か昔。昭和45年頃に、悪ガキ大将にくっつい探検に行ったりしました。

その頃は 畑や原っぱ、大きな農家なんかもあって肥溜めに落ちたりとか 笑

西日暮里のサンドウィッチ屋「ポポー」行ったことありますか? 近くの もがみ でも🍙おにぎり よく買ってました。

こんなの売ってます↓↓↓

No.206

主さん、ひろみん、アイランドさん
残暑見舞い申し上げます🎐カイ

もぅ1ヶ月暑さが続くのはシンドいですね。主さんは体調悪のでしょうか? まぁ無理して投稿しなくてもおkですよ

アイランドさんは今日も荒川土手をチャリ🚴で走ってるのだろうか?

太陽の️☀️高さが少しずつ、、大分下がってます。12:30~3時まではウィンドのロールスクリーンを下げてます。

No.207

>> 206 カイリン、こっちでもこんにちは⭐︎
私も残暑お見舞い申し上げます😊
午前中お母さんと、お買い物行って来たけど外暑かった🫠💦

私も主さんのこと心配してるよ😅💦体調大丈夫かな🤔

まだまだ暑いからお互い熱中症に気をつけようね。

No.208

>> 207 こんにちは^^ ひろみん

たしかに暑い😳‼️
たぶん今日の東京は36度はある

No.209

>> 208 でしょ🫠💦
お母さんが言ってたけど、こっちは37℃だって。あまり変わらないね(・・;)
雨☔降らないし😅

明日は1日ゆっくりしてるよ😊

No.210

こんにちは⭐︎
主さん元気にしていますか?😊
お仕事が忙しいのかな🤔

来ないので、心配してます😅💦

No.211

主さん、生きてますかーー?
まぁ(*´罒`*)生きてれば良き👍

主さんは真面目だから、生活のタスクに追われオーバーワークになったのかな?

元気になったら、スレはユルユルとやれば大丈夫です。ひろみんに癒されなさい☺️

No.212

まだスレを見てるでしょうか?
事故や怪我じゃなければ良いけど

久しぶりに貼ってみます
https://youtu.be/XpqqjU7u5Yc?si=7o0OpoY5YytvBrYE

それでは👋

No.213

こんにちは⭐︎
主さん、体調悪くなって入院したのかな?(^_^;)

私もカイリンも心配してるよ。
主さんとまたお話したいな😊

No.214

メリクリ 🎄🎁🎅🌟🔔

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧