やさしい〜雑談4

レス214 HIT数 5147 あ+ あ-

2025/12/25 18:27(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

タグ

No.4341005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.63

>> 62 忘れてました。私が入院中に妹が持ってきた本は
海賊の娘→❌
村上海賊の娘でした 笑

No.117

画像が投稿できない💧(^.^;
  なぜ? お待ちを

No.118

昨日の花火を🎇
体調を崩して久々になる実家帰り……
  偶然の花火が
上手く撮れてますか?
もう数個UPしてみますね
「ドンドーーン」の地響き伝わるといいな

年々生活に追われ、祖父母健在の時は頻繁に帰っていた実家も足が遠のきます、何故だろう
戦前世代の祖父母と戦後世代の親では、家族親族へのお世話度や親密さも違う?気の張りも戦前世代の方がピンとあったような
私達は大丈夫?(^o^;)
 皆さんのそれぞれのお盆🎐
     聞かせて下さい🍉

• << 122 こんにちは、熱中症に悩まされた先週は最後の仕入も終わり後はお盆モード。東京から人がいなくなる週間。 今日の東京は奇跡のような涼しさ!雨☔だけど全然OK。急遽、猛暑で中止した両親の墓参りに行ってきました。 帰りに浅草の友人と連れ立って、先に旅立った友の墓参りに行く予定だったが、友人体調不良で中止に。 曲は後ほどゆっくりと聴いてみます。 画像は土手通り、まっすぐ行くと浅草松屋、吾妻橋、雷門です。 【クイズ】 この後ろ姿は誰でしょう? 近くには山谷地区があります。

No.122

>> 118 昨日の花火を🎇 体調を崩して久々になる実家帰り……   偶然の花火が 上手く撮れてますか? もう数個UPしてみますね 「ドンドーー… こんにちは、熱中症に悩まされた先週は最後の仕入も終わり後はお盆モード。東京から人がいなくなる週間。

今日の東京は奇跡のような涼しさ!雨☔だけど全然OK。急遽、猛暑で中止した両親の墓参りに行ってきました。

帰りに浅草の友人と連れ立って、先に旅立った友の墓参りに行く予定だったが、友人体調不良で中止に。

曲は後ほどゆっくりと聴いてみます。
画像は土手通り、まっすぐ行くと浅草松屋、吾妻橋、雷門です。

【クイズ】
この後ろ姿は誰でしょう? 近くには山谷地区があります。

No.126

📚️読書のご紹介
「霞町物語」浅田次郎
青山と麻布と六本木に挟まれた地
甘くほろ苦い青春の連作短編集
(同じ人物の小話集のようです)
下町の片岡義男風?表紙はポルシェ?

「ふしぎ」宮部みゆき他…
時代小説傑作選
帯に、ちょっとこわいが可愛く切ない江戸のファンタジーとあります

お盆が来ますね
皆さん、不思議体験ありますか?
不思議な経験やミラクルな奇跡✨
以心伝心や、家族にまつわる絆
生きてると色々な事が起こります
 私は霊感は全くないほう…
  ミラクルも最近ないかな
熱中症トリプルミラクルは有りました
 水分🥤冷房🧊お忘れなくですよ

No.143

ドカーーン🎇と先週の花火
日本全国祭りや花火で賑わいますね
皆さんのお盆はいかに?🌉

どこも夏休みで人混みが
宅避暑中でございます_(._.)_
皆さんの家には懐かしいあの人達が帰って来てるでしょうか…
私は三世代同居で爺婆っ子で大の仲良しでした懐かしい、あの世で元気かな?
昔はどの家庭でも家族が多かったです、古き良き昭和
昭和…平成…令和と来ると思わなかった、皆さんはどの年号が好き?
私は “平成” 平成バブル懐かしい
  今宵も良い夢を……✧

• << 146 やっぱり昭和かな…酷い差別も暴言も飛び交ってた時代だけど、カラッとしてた。 腹に一物も二物もあった平成、匿名で人を寄ってたかって貶める令和…これは言い過ぎかな 😂 花火か…好きだったんですよね。。今日は9:55からテレ朝「じゅん散歩」で水元公園が放送されます。 小学生の頃と どのくらい変わったか楽しみです。

No.170

令和7年 8月15日 東京大空襲
慰霊 精霊流し

旧中川 ふれあい橋にて

• << 175 8月15日終戦の日ですか… 合掌 スカイツリーが水面に映ってますね、精霊流しか こちらの地方ではない風習です、美しいですね、御霊がゆらゆら…帰って行きますね 東京、地方、それぞれのお盆ですか 🎆打上げ花火がどこからか上がっていたようです、音だけしました 美しい画像カイさん有難う アイランドさんの陰陽師繋がりですが、先月新しい陰陽師の📽️山崎賢人のを見ました、昔の陰陽師が良かったような ヒグラシが鳴きそうなそんな気さえする夜です

No.171

>> 170 その2

No.173

>> 172 貼り忘れたーー ꉂ😂w

No.174

>> 173 その4 スマホは横画面で

疲れたので また後で? 明日?

No.178

主さん、アイランドさん こんにちは😊 昨夜は少し疲れました。人混みの中は特に。

私は普通に初詣に行ったりするし、伊勢神宮、出雲大社、善光寺にも行きました。つまり観光ついで。アイランドさんには怒られるかも。。。

南千住、日光街道沿いにある素戔雄神社の横道は 何年も抜け道として使ってました。素戔雄神社…すばおじんじゃ? 変な名前だな。スサノオって読みは20代過ぎに知りました 笑

陰陽師は夢枕獏原作のコミックを全巻読みました。きっと将門塚で膝をついて拝礼してた方は神社仏閣に精通してるんでしょうね。それと我が家には神棚はありません。

今日は地元の町会役員会が、祭りの寄付の集金に店に来ました。近所には宮大工さんもいます。

• << 188 カイさん、しばらく “氏子” “宮大工” 懐かしい響きです 祖父母の代迄は良く聞いたな 観光ついででも行ってみたいものです伊勢・出雲・厳島⛩️ 余談ですが……「千住」といえば 松本清張の砂の器、平成ドラマ主題歌 千住明のピアノ協奏曲「宿命」 美しく哀しい曲でした 昭和と人の悲哀がこもった宿命 お暇があれば、綺麗な曲だからどうぞ カイさん、お店には不思議な珍客もいますね、謎めいて……ミステリアス

No.179

四ツ木橋から

• << 187 四ツ木橋はまるで影絵のような…素敵なシルエット 木根川橋は雑誌サライから出てきたか、いいちこの宣伝みたい アイランドさんの腕前なかなか… 喫茶さぼうるはドラマとネットで見た事あります、昭和アングラな雰囲気満点、こちら暑さも満点で💯辟易です^^;

No.181

前の写真は四つ木橋です。

こちらが木根川橋です。

No.183

カイさん
こんにちは

チャリで浅草の方に行く時に、汐入公園通って今戸の方から行ったり、4号で千住大橋、三ノ輪通って吉原から浅草行ったり金杉通りから谷中の方行ったり、いろいろ楽しんでます。
浅草から蔵前、東日本橋通って人形町行ったり

昭和レトロ喫茶は今ブームになっていて、神保町のさぼうるなんか行列になってます。錦糸町のニットとかたまに行きます。ナポリタンやホットケーキ、クリームソーダとか注文します。

荒川河川敷
堀切水辺公園から

• << 202 こんにちは アイランドさん 荒川土手は、ガキの頃から定番の遊び場だった。友人数人と歩きでどこまで河口に近ずけるかとか、、、ある日、新水門建造現場で深く掘られた、まだ水が入らない大石が敷き詰められた底で何か?動いてる。 20メートル位上からだったので、場所をよく確認せず友人3人と大急ぎで下に降りた。しかし…あの大亀は見つからなかった。確かに3人とも甲羅の直径が50センチ以上あった亀が動くのをみたんです。 たぶん私たちが降りて来たのを悟った亀は、手足を引っ込めじっとして 石に化けたのだろうか? 30分は探したのに 。。 真っ暗になるまで遊んだ荒川土手は、私にとって スタンド・バイ・ミー の世界だったんです。アイランドさんの写真をみて郷愁が蘇りました。

No.190

10日前の🎇花火その③
早いもので8月も終わる
思い思いの夏過ごされましたか?
年々回りも自分も環境が様変わりし、日々や四季の過ごし方もすっかり変わりました過渡期かなぁ

皆さん残暑お見舞申し上げます🍉
暑いですね、燃えるよう🔥
真夜中の睡眠中のエアコンつけっぱでまぁ~喉ヤラれるわ夏は難しい
皆さん乾燥対策、何かしてますか?

今日は少し懐かしい曲を……
  シカゴ「素直になれなくて」
  英語で
“Hard To Say I'm Sorry”
    って言うんですね
カイさん、アイランドさんいかがでしょう

No.203

カイさん
お疲れ様です

カイさんは、お店をやられてるんですか?

僕はグルメ好きなので、テレビでみたお店、孤独のグルメやせっかくグルメなどに出たお店に行くのが好きです。
定食屋、町中華、立ち食いそば屋、パン屋、スイーツなどなど

僕はガキの頃は、金町だったので江戸川でよく遊んでました。松戸の方に行ったり。水元なんて昔は沼とかいっぱいあったし、宅地造成するのに、そのまま放置された砂山や砂利山、土管とかいっぱいあってよく遊んでました。

写真は荒川と綾瀬川の間の小菅水門から

• << 205 こんばんは アイランドさん ^^ そうです婦人服 売ってます。 竹の塚にマンモス団地ができる遙か昔。昭和45年頃に、悪ガキ大将にくっつい探検に行ったりしました。 その頃は 畑や原っぱ、大きな農家なんかもあって肥溜めに落ちたりとか 笑 西日暮里のサンドウィッチ屋「ポポー」行ったことありますか? 近くの もがみ でも🍙おにぎり よく買ってました。 こんなの売ってます↓↓↓

No.205

>> 203 カイさん お疲れ様です カイさんは、お店をやられてるんですか? 僕はグルメ好きなので、テレビでみたお店、孤独のグルメやせっかく… こんばんは アイランドさん ^^
そうです婦人服 売ってます。
竹の塚にマンモス団地ができる遙か昔。昭和45年頃に、悪ガキ大将にくっつい探検に行ったりしました。

その頃は 畑や原っぱ、大きな農家なんかもあって肥溜めに落ちたりとか 笑

西日暮里のサンドウィッチ屋「ポポー」行ったことありますか? 近くの もがみ でも🍙おにぎり よく買ってました。

こんなの売ってます↓↓↓

No.214

メリクリ 🎄🎁🎅🌟🔔

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧