やさしい〜雑談4
やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)
見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ
リア友じゃない 大切な友達
ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう
素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい
タグ
カイさん、暑いですね🔥🌡️
なかなかイイ汗かいてます(≧∇≦)b
また宜しくです🧋🏖️
いい曲まだ出せてないけどその内
熱中症と喘息で痛めた声帯まだまだです💦カイさん体調は?
ひろみさん、教えてくれて有難う❣️
暑さバツグンでお花も私もフニャ🥀
昨夜は久々ゆっくり夢見たようです
旧友達と遊ぶ夢
ドライブや食事に出たり🚗
たぶん最近体調不良で自粛中だから
ファイト頑張ろう\(^o^)/
- << 6 いえいえ😊 友達と遊ぶ夢みたんですね。 熱中症には気をつけようね😉✨ お互いほどほどに頑張りましょう💪
アイランドさん、こんにちは
新しい仲間喜んでいます(*^_^*)
「海賊とよばれた男」
城南海の「月と月」ググってみます
楽しいレア情報✨発信して行きましょう🤟
最近見た夢どんな夢?
私は久々ぐっすりで旧友達とドライブや食事に行く夢でした、遊び不足
>> 11
ベッドサイドには夜から、ポカリスエット系の500mmlペットを常に置いてます
夜中に熱中症になって四苦八苦したから用心のため
さ…
私も同じなんですよ💦
今アクエリアスが手放せない😅
かなり苦しんだから懲りてます
リバティ🌼はブラウス、ハンカチ、タオル、ブランケット、テーブルウェア迄集めたり
モーリスは☕も
絹の手触りのシルクコットンはGood…
暑い中ご苦労様一息ついて
>> 13
削除されたレス
アハハ覗いて来ました(^.^;
基本悪口軽口は避けておきます
私のスレッドは🌼「やさしい雑談」
ここでは他者に
お手柔らかに……ですよ*°
「海賊とよばれた男」出光佐三の話しなんですねフムフム
岡田准一で映画になってるんですね
アイランドさんはどんどん読まれますか?活字離れの私は読む速度スローです💧
>> 7
主さん、カイさん、ひろみさん
こんにちは
新スレおめでとうございます。
よろしくお願いいたします。
アイランドさん、また宜しく
他の人のレスと間違いました💧
見分けつかないですね失礼(^.^;
「海賊とよばれた男」出光佐三の話しなんですねフムフム
岡田准一で映画になってるんですね
アイランドさんはどんどん読まれますか?活字離れの私は読む速度スローで参ります📚️
>> 18
削除されたレス
・・・内容驚きました
失礼ですが、他所に行って猥褻話して下さい
>> 26
主さん、こんにちは カイです
荒らしのようなレスは反応ぜず
横のオカッパ女の子マークが削除依頼になるので、それを1回タップすればおkです…
有難うございますカイさん
アイランドさんかと間違ってレスしてしまった💦
凄い内容の猥談ですね、じっくり読んでるなら好みなんでしょうね
はた迷惑ですね驚いた突然、、、
知らないし衝撃、新スレの途端よそ様の悪口猥談驚きました
削除の発言、人として終わってると思います情けない
有難うカイさんひろみさん
また日々の小さなことを語ろうと思います🎐
ざる蕎麦をしてみたり…
具多めのお粥を作ったり
病み上がりはなかなか手こずります、口休めの間食は取りたくなるんですけどねウフフ。◕‿◕。
今夜は行けなかった映画のお話
リバイバル上映で50〜60's🇫🇷フランスの監督の特集があって
私が見たかったのは
「サムライ」
アランドロンとナタリードロン
どんな内容だろう?
あの香水の「サムライ」
これから来てますよね^_^
🎹ピアノと🎻バイオリンのリサイタルも安かった様子
・・・もう終わってます(^.^;
音楽や芸術ってプチ癒やしですね
またの機会に。。。
平和な話題が一番です
- << 48 おはようさん(^-^) アラン・ドロンといえば 「太陽がいっぱい」。フランス映画独特のクセ強がしり込みさせていた。 その後リメイクされた「リプリー」を先に観てオリジナルは後で観ることに。 物語後半、殺された友人の彼女 マージが着ていたギンガムチェックのワンピース姿が素敵でした。まぁ商売柄もあるんですけどね 笑 1978年、細野晴臣、山下達郎他1名の名義でリリースされたインストゥルメントアルバム。18の頃が思い出される 笑 ♪♪コーラルリーフ https://youtu.be/3xYGRigww-w?si=5j1t_MHbxmpL-0ee
>> 44
夜ご飯🍚はざる蕎麦だったんだ😊
お粥とざる蕎麦だけで足りる?🤔
お粥もざる蕎麦も今夜じゃなく、それぞれ別の日ですよ(^^)
病み上がりでいつもメニュー考えるのがそろそろ嫌に💨
毎日結構大変です
たまにはハンバーガー🍔いいね
ひろみさん今夜は何を?
>> 48
おはようさん(^-^)
アラン・ドロンといえば
「太陽がいっぱい」。フランス映画独特のクセ強がしり込みさせていた。
その後リメイクされ…
もちろん「太陽がいっぱい」見ましたよ🇫🇷以後アランドロンの密かなファン(^^)
物憂げで寂し気な哀愁の曲良かった、主題歌って大事ですよね
「リプリー」俳優陣いいですね、見てみます
私は映画「ラ・ラ・ランド」から
ミアとセバスチャンのテーマ
シティ・オブ・スターズ
YouTubeでどちらも2分足らずで聞ける曲です👂️これで🎬️ライアン・ゴズリングのファンに
「コーラルリーフ」
細野と達郎の斬新な組み合わせがなんとも意外、爽やかな曲だ
- << 62 こんにちは😊主さん 東京は激アツです、まぁ日本全国どこでもそうですが 笑 「リプリー」マット・ディモンだっけ? 意外にも いい味出してました。エンディングは…言いません。 リメイクでちょっとガッカリだったのは、トム・クルーズ主演「バニラ・スカイ」。オリジナルの「Open Your Eyes」を何年か前に見て、すげースタイリッシュ!と思ったので。 ちなみにヒロインは同じで、ペネロペ・クルス。Open~の方では これまたスゲーサービスショットが!笑 細野晴臣さんは天才。ほか1名とはギタリストの伊藤銀次さんです。
>> 48
おはようさん(^-^)
アラン・ドロンといえば
「太陽がいっぱい」。フランス映画独特のクセ強がしり込みさせていた。
その後リメイクされ…
カイさん🎬️お勧め映画が止まらない…
マット・デイモンとディカプリオとジャック・ニコルソンの
「ディパーテッド」スリルあってGood
アルパチーノ、ジョニデ、マイケル・マドセンの「フェイク」
悲哀と情とスリルの実話系
タランティーノで、ハーヴェイ・カイテルとティム・ロスやマイケル・マドセンがいい味のサスペンス
「レザボア・ドッグス」
ハーヴェイ・カイテルや名脇役フォレスト・ウィテカーが深い温かな人間の情と悲哀を描いた
隠れた名作 「スモーク」
男性が喜ぶシブい系だと思います、見る機会があれば是非🌟
“好き” が止まりませんね
映画って世界を広げる
「ショーシャンクの…」もいいですね、月並みな「スタンドバイミー」も好きな映画です……話尽きない
>> 49
主さん
おはようございます
海賊とよばれた男
映画を見てから原作読みました。
先に映画とか見て原作を読むのが多いです。
のぼう…
アイランドさん
昨夜偶然YouTubeで私も江戸川の🎆花火のライブ映像見てたんですよ!偶然だな^_^
最近は便利でまさかリアルタイムで見れるとは……皆さんと距離が縮まった
🎬️映画を見て原作?なるほど
うーむ「風と共に去りぬ」これは歯が立たなかった…原作難しい
逆に原作を見て🎬️映画なら…
浅田次郎氏の「憑神」と「壬生義士伝」かな、これはイメージ外さなかった
新旧作品🎬️比べて見るのも好きです
「椿三十郎」
旧:三船敏郎 新:織田裕二
「黒部の太陽」
旧:裕次郎 新:香取慎吾
「グッド・バッド・ウィアード」
続・夕陽のガンマンのリメイク
旧:イーストウッド 新:イビョンホン
「荒野の七人」
黒澤明「七人の侍」のリメイク
旧:三船敏郎 新:ユルブリンナー
結構見比べると楽しいです
いずれも名作面白かっです🎬️
アイランドさんも色々勧めてね
当山ひとみ「ヘブンリーホーム」早速聞いてみます
>> 62
こんにちは😊主さん
東京は激アツです、まぁ日本全国どこでもそうですが 笑
「リプリー」マット・ディモンだっけ? 意外にも いい味出してま…
「バニラスカイ」に元があったとは・・・しかもペネロペ出る😳
手近で見れるかなー?探してみよう
レアな情報知ってるねカイさん
村上海賊……きっと村上水軍の事だね、ググってみます
皆さんレア好きで楽しい🎶
アイランドさんお勧めも今から聞こう
カイさん午後は何か飲みましたか?
リプリー、ジュードロウとデイモンみたいなかなか豪華✧
- << 67 トム・クルーズが Open Your Eyesを観て 自分も演じたい!と思う役者魂は理解できます。 それほどオリジナルは素晴らしい出来だった。主さんが観てそうは思わないかもしれないけど。たまたまレンタル屋さんで見つけた作品なんです。 まだまだ街のレンタルDVD屋さんが全盛期の頃でした。
>> 67
トム・クルーズが
Open Your Eyesを観て
自分も演じたい!と思う役者魂は理解できます。
それほどオリジナルは素晴らしい…
軒数少ないけど当県まだレンタル店あります(^^)
大丈夫ですよ色んなお勧め見たいから
あれば是非見てみます🎬️体が戻ったら探してみよう
ペネロペ演技に幅がありますよね、いい女優です、ペネロペとブラピが🇫🇷フランス語でやる👜CHANELのCM良かった、まるで短いシネマ📽️
トムはハンクスもクルーズも好きです
逆にニコラスケイジは「ペギースーの結婚」とか数個以外はあまり…です
カイさん不得手俳優は?
- << 73 そうだな、ニコラス・ケイジはやや苦手でした。ペギーズーの結婚、先月BSで放送してたけど3回観てるからやめました笑 セガールもダメ ティム・ロビンスは、ショーシャンクの空に より前に注目してました。弟がDVDを持っていて、テーマは お約束のベトナム戦争。 「ジェイコブス・ラダー」日本じゃ売れなかったのかな? ショーシャンクの4年前に制作された作品です。 余計な説明しないのでティム・ロビンスに興味があるなら お勧めです。
>> 71
主さん
僕のアイランドという名は
島が大好きだから もあります。
新島でサーフィンに出会ってから
ハワイとバリ島に何度もいき
…
アイランドさん
ちょっとずつ🎬️シネマ語り尽して下さい期待しよう
夕陽のガンマン、荒野の用心棒も見ましたよ、マカロニウエスタンもイーストウッドも好き
「許されざる者」
ハリウッド版も日本版も見ました
日本版は渡辺謙、悪役が伊勢谷友介、佐藤浩市良かったです
ちょうど60越えの女友達がスキューバのインストラクターで昔バリ島で仕事してた事も🏝️
私は水上バイクは経験あり🌊サーフィンやってみたいな🏄まさにサザンの世界
今夜はサザンのをお勧め
「真夏の海で抱かれたい」
明るくて爽快で好き🤙
タッキーのドラマ主題歌でした
>> 73
そうだな、ニコラス・ケイジはやや苦手でした。ペギーズーの結婚、先月BSで放送してたけど3回観てるからやめました笑 セガールもダメ
ティ…
カイさん、あはは
私もタイタニックやホームアローンは3回も地上波で見てるな
ティムロビンス好きですよ
彼監督になってから俳優滅多にやらず
それもあれば見たいけど…あるかな!?
隠れた味のある名作に出てる俳優いいですよね、ハーヴェイカイテル、ティムロス 味ある脇役いいですよね
勿論主役級も好きだけど📽️
昔の方がいい映画ありましたね
話は尽きない
今夜は浅田次郎のエッセイを拾い読み
カイさん水上海賊の娘⚓️進んだ?
>> 74
そうなんですね。
家庭料理美味しいですよね😋
ラテ良いですね😊アクエリアスも。
オヤツと言うか、お昼ご飯🍚は食べました😋
そう💓だから母の味食べれるひろみさんが羨ましい
ラテね、昨夜はなんか甘い物飲みたくてそれで(*´ω`*)
今夜は何でしたか?
私はボリューミーな🍔買って食べましたマック、まあまあ満腹
昨日はストレス溜まったかカラオケで熱唱する夢見ました「あ?声でてる」なんて(笑)
ひろみさんの夢は?
- << 79 おはようございます⭐︎ えへっ(*^^*)💕 そう言う気分の時もありますよね。私は今日は無性に炭酸が飲みたい気分😊ドデカミン飲もうかな。 昨日の夜ご飯🍚は野菜あんかけ丼と煮物でした😋 夢は忘れちゃいました💦
>> 73
そうだな、ニコラス・ケイジはやや苦手でした。ペギーズーの結婚、先月BSで放送してたけど3回観てるからやめました笑 セガールもダメ
ティ…
カイさん、エッセイ その名も
「勇気凛々ルリの色」とその続編です、なんちゅう題名(笑)
>> 80
主さん
おはようございます
今日は海外ドラマの話をしますね。
今は海外ドラマ少なくなっちゃいましたね。韓流は多いけど
マイアミ・…
懐かしい(笑)
私は皆さんより一桁は下だけどしっかり再放送見てるし知ってます
なかにはリアルtimeで見た物も…
マイアミバイス格好良かったね🏎️
俺がハマーだ、奥様は魔女、チャーリーズエンジェル、ラッシー、コロンボ、大草原見た見た🤭
Xファイル、三国志、Mr.ビーン、NHK系も見ましたよ
レアな所でブルースウィリスのブルームーン探偵社、冬ソナ、デスパレードな妻達、ビバヒル 他…知ってるの有りましたか?
話題楽しいな🎶
夢と魔法の国、本当だ😳サザンじゃないみたいレア
私からは・・・探しておきます
今日は番狂わせで忙しくなりそう
>> 82
アイランドさん おはようございます😊
私はそれほど読書家ではないので、鶴姫伝記については分かりません。
主人公 村上景(むらかみきょ…
カイさん、熱中症大丈夫?
私も昨日軽い作業したら熱中症ぶり返し気味💦手違いで今日も忙しくなりそう心配
水分と休息取って下さいね
- << 87 こんにちは😊、わざわざどうも 今日は極力楽して、寝ながらアマプラ観てます 日曜は午前中にスーパー行って掃除、洗濯して夕方、シャワー🚿浴びたんだけど温度が37度より下がらなかった そのせいで夜になって熱中症がぶり返した様です 水シャワーにすれば良かったんです 日曜は毎回家事で疲れるので、月曜日仕事に出てダウンした事が2回あったので今日は全日にしてます 肺炎からの退院が6日だと早すぎだったんですけど、10日は長すぎる。退院したら猛暑で熱中症…未だ全快しません
- << 90 こんばんは、今日は夜10時から45分枠で「街角ピアノ ブエノスアイレス」放送しますよ。 アルゼンチンは初登場じゃないかな? いつも流して観てるけど録画しときました。BSですよ。
>> 87
こんにちは😊、わざわざどうも
今日は極力楽して、寝ながらアマプラ観てます
日曜は午前中にスーパー行って掃除、洗濯して夕方、シャワー🚿…
こんはんは
番狂わせで夜作業して来ました、熱中症ぶり返さなかった怖かった💦
水シャワー🚿ヤバイって言いますよね
時と場合で有りですね
後悔しますよね、熱中症のあの大変さ
帰り夜中になりブエノスアイレス見れなかった>.<
代わりにスモーキーロビンソンのビートルズもカバーした曲聞いて来ました、バッチリ知ってる
ビートルズは下積み時代のライブ演奏迄持ってました、コアなファンです
一曲目は髪型のせいか、ライオネルリッチーを思い出しました🕺あの人の歌も好き
ベッド退屈がらずしっかり滋養つけてね、カイさん良い夢を…
>> 86
そっか😊
あまり無理しないで下さいね。
主さん好きな食べ物結構ありますね😊
かき揚げ丼、美味しそう😋私はお昼はお菓子とドデカミンで…
とりあえず熱中症ぶり返さず作業終わらせましたよ、ひろみさん有難う
体クタクタ
私もドデカミンの影響でクエン酸入り炭酸飲料買って飲みましたよ>.<
すっきり爽快🏄
明日のお買い物頑張ってね🩷
>> 97
主さん
こんにちは
小4の時にショッキングブルーの悲しき鉄道員買ったって言ったじゃないですか
正確には小4と小5の間の春休みですが…
こんにちは、アイランドさん
ショッキングブルー好きの友達は全アルバム持っていると豪語してました(^^)
話したら喜んでましたよ
私の体調不良でまだ会えてません
ビートルズ個性的な曲出ましたね
私も変わり種を…
エリナーリグビー、カバー曲でベサメムーチョ、初期でシーラブズユー、オーマイラビング、定番でオーダリン…
カラオケでは私Yesterdayもヘイジュードも歌います、ショッキングブルー好き友はオブラディ…やカーペンターズを歌います
私はスタンドバイミーも歌う、アイランドさん洋モノ歌う?
チューリップ……青春の影、歌詞も好きです、あと心の旅、虹とスニーカー
しかし…11才?がショッキングブルーはシブい好みだ(笑)
>> 90
こんばんは、今日は夜10時から45分枠で「街角ピアノ ブエノスアイレス」放送しますよ。
アルゼンチンは初登場じゃないかな? いつも流し…
カイさん、深夜投稿失礼しました
23時には帰って来たのにカイさんと一緒💦夜中まで寝れなかった
大丈夫と思ったけど、朝起きたらダメでしたね……
カイさんの勧める、優しくて軽やかな曲が好き…✧*
お勧め浮かばないから
先程から話に出てるショッキングブルー好きが勧める曲
♪ADEL/I ll Be Waiting
https://m.youtube.com/watch?v=h2NFIDnUBi8&pp=ygUZ44Ki44OH44OrIOOCouOCpOODq-ODk-ODvA%3D%3D
遥かなる影、柔らかい感じがするとの事、私は初の曲
カイさん夕方の一仕事気をつけてね
>> 104
こんにちは😊主さん
アデルがどれ程大物かは知ってるつもりだけど、ほとんど聴いたことがない。じっくり聴いてみました。
「街角ピアノ ブ…
カイさん
すごくいい🎶 むちゃくちゃいい
好みです✧◝(( ╹▽╹ ))◜✧
曲もコーラスアレンジも凄く素敵
いいですね〜名曲は🎷🎺
オールオブミーは華やかでCMにも良く使われますね、シナトラはまたシブいだろうな
こういうの聞くと生演奏Live行きたくなります、素人ので1Drink付で結構……最近やってないんですよね、コロナ以降どんどん減った
先日はガススタ寄ってびっくり、24時間営業が22時終いになってた💧
いくらなんでも急だなぁ、世知辛い世の中になりましたね
夢見た、昭和や平成バブルが懐かしい
やっと体調回復、カイさん注意ね
>> 105
こんにちは⭐︎
今日は炭酸じゃなくて、アイスコーヒー☕️とお茶を飲みました😊
主さんは何か飲みましたか?😊
熱中症対策は特にしてな…
ぬるめホットコーヒーと冷たいお茶やお水飲みました、体が欲してるんですね夏バテは怖い👌🥤
ひろみさんはまだまだ若いから熱中症大丈夫、母上気を付けてあげてね
昨日はオヤツにアーモンドクッキー
今日はヨーグルトに林檎ジャムで食べました🍏
ゾッとする暑さですね、暑いのに風邪引くとう夏風邪は恐ろしい>.<
夕飯なんでしょう?
我が家はゴーヤチャンプルしますよ
>> 110
主さん
こんにちは
この暑さはヤバいですね
通勤はチャリで30分ちょっとですが
ファンベストに保冷剤入れて走ってます
洋楽…
アイランドさん
ご無沙汰
奇遇プレスリー!愛さずには…とラブミーテンダー私もキー上げてカラオケを🎤
ルイアームストロングも男が女を愛する時も極上の曲ですよね、黒人でナットキングコールも好きです
「フライミートゥザムーン」の聞き比べがあって🌛ナットキングコールとブレンダリー良かったです、定番ですが…
「酒とバラの日々」ジュリーロンド大好きです、美貌のハスキーボイスお勧め
🎸バリバリ演奏なさってるんですね凄いな
比べては軽いけど昔 清水健太郎の失恋レストランを弾語りしてくれた先輩がいて皆で大笑いした記憶思い出します、懐メロですね(笑)
ケアリイ・レイシェルはお初です🌺
アイランドさんには……
少し懐かしいバラード 山崎まさよし
「One more chance One more time」 奇跡の人というドラマ主題歌でした
…どこかに あなたが いるようで…
🚲️通勤ベストに保冷ですか?必要ですよね暑い💦気を付けてね
>> 111
こんにちは⭐︎
お母さんとお買い物に行ってました。
そうです。野菜とお魚🐟、果物🍎🍊も苦手な物あります💧
あまり無理しないで下さい…
ひろみさん親子でお買い物暑さでバテませんでしたか?
暑いし混むし大変でしょう?夏休みどこも一杯ですね💦
お刺身食べたいな🐟️最近はご無沙汰
家族いるお昼はパスタや炒飯作りますよ、一人の時は食べたり食べなかったり簡単に済ませたり>.<
ご無沙汰さんです🙂お昼は何にしたかな?
- << 119 今の所は夏バテ大丈夫です😊主さんは熱中症大丈夫?🤔 金曜日、デートだったけどレイクタウン混んでましたね。子ども達が結構いました。 そうなんですね😊 お昼ご飯🍚はこしあん団子🍡を食べました😋
>> 104
こんにちは😊主さん
アデルがどれ程大物かは知ってるつもりだけど、ほとんど聴いたことがない。じっくり聴いてみました。
「街角ピアノ ブ…
カイさん、元気ですか?
私慎重に慎重に…生活してます🔥
カイさんには……
友への歌、きれいな曲ですよ
「シーユーアゲイン」チャーリープース
「愛はきらめきの中に」ビージーズ
これ歌詞もとてもいいんですよね
リズムも好きです
ディスコでバイトしてた若き日のカイさん想像して……凄いなぁカッコいい
皆人知れずな過去ありますね🕺
今日はちょっと日常ぼやいてみます
昨日の花火を🎇
体調を崩して久々になる実家帰り……
偶然の花火が
上手く撮れてますか?
もう数個UPしてみますね
「ドンドーーン」の地響き伝わるといいな
年々生活に追われ、祖父母健在の時は頻繁に帰っていた実家も足が遠のきます、何故だろう
戦前世代の祖父母と戦後世代の親では、家族親族へのお世話度や親密さも違う?気の張りも戦前世代の方がピンとあったような
私達は大丈夫?(^o^;)
皆さんのそれぞれのお盆🎐
聞かせて下さい🍉
- << 122 こんにちは、熱中症に悩まされた先週は最後の仕入も終わり後はお盆モード。東京から人がいなくなる週間。 今日の東京は奇跡のような涼しさ!雨☔だけど全然OK。急遽、猛暑で中止した両親の墓参りに行ってきました。 帰りに浅草の友人と連れ立って、先に旅立った友の墓参りに行く予定だったが、友人体調不良で中止に。 曲は後ほどゆっくりと聴いてみます。 画像は土手通り、まっすぐ行くと浅草松屋、吾妻橋、雷門です。 【クイズ】 この後ろ姿は誰でしょう? 近くには山谷地区があります。
>> 119
有難うひろみさん、熱中症やばいのよ
お誘いは基本断って最低限にしてます
あぶない🔥
もうね道も何も大渋滞
驚いてしまって💦身動きできない
いいなこし餡団子私も食べたい🍡
冷蔵庫果物が少しあるかな?お菓子類や甘い物食べたい時ありますよね
今欲しいな(^^)*\0/*
お天気どうですか?ギラギラですか?
>> 122
お疲れ様
お帰りなさいカイさん!
こっちはね昨日雨が降り、今日は曇りですね☁️涼しくはない^^;
東京から人が居なくなる時ってあるんですね!?
うわー驚きだな、人が一杯のイメージです
体調不良分かります、危ないもう本当一度熱中症になったら危険分かる💧
【答え】
もちろん!ジョーあしたのジョー
立ってるねぇ雨のドヤ街見ながら
土手通り?なのに土手がない🫣
あるんですか?近くに土手
実家に忘れ物しちゃいました
熱中症対策に必須な物だから明日夜取りに行こう、もう今日はムリだ
時々お茶目なポカします
お墓参りご苦労様でした
- << 131 こんばんは🌛主さん😊 チャーリープースの曲は初めて聴きました。ビージーズ、私やアイランドさん世代は日常の中で…リアルタイムで聴いていたんです。 それとディスコでバイトするのが、カッコいい? なぜ? たまたま友人がバイトしてたビルのクラブが募集してただけ。下心もあるし笑 黒服でも何でもない しがないフロア係ですから。 バーカウンターにはベテランしか入れないけど、たまにピンチで入ってカルアミルクやワインクーラーを大量生産してました笑 アイランドさんが言ってたVIPルームがあるのは、格のある店。自分がいたのはカジュアルな店。懐かしいね、ハマトラ、サーファーが全盛期。 DJボックスには、ターンテーブルが何台かとミキサーなどの機材。あとオーディオ好き垂涎のオープンリールがある。 花火綺麗にうPされてますよ。隅田川花火大会は場所がないと地獄みます 笑
- << 132 忘れてました。あしたのジョー で正解です。土手通り というのは昔土手があったから。今でも天丼が有名な「土手の伊勢屋」とか年代物の店がある。 幕府が江戸に移ってからは、ずーーっと治水工事が続くことになる。関東平野は三角州で、川が入り組んでいた。浅草海苔って知ってますよね? 海があったんです。埋め立てと治水&土木工事が現在も続く都市が東京です。現在は都市の地下に巨大なプールがいくつもある。 大川というのは今の隅田川のこと。荒川の正式名称は 荒川放水路。人が掘って作った川で多摩川とは成り立ちが異なる。赤羽近くの岩淵水門で、荒川と隅田川に別れます。荒川土手の都民ゴルフには何回か行きました。 寅さんで有名な柴又、江戸川を挟んで対岸にある河川敷の松戸でもゴルフをした。コースのの子には「矢切の渡し」の碑がありました。
>> 121
いえいえ😊無理は禁物です。
夏休みは混みますよね(^_^;)
桃🍑とバナナ🍌があります😊
今日は雨☔が降ったりやんだりして…
こっちはねひろみさん、🍇巨峰と🍌バナナありますよ、🍌同じだね^_^
そっちは雨ですか、こっちは昨日小雨で今日は曇ってます
お昼は生姜をすってお素麺さらさらと…ひろみさん何食べましたか?
>> 125
巨峰🍇とバナナ🍌はお母さんが好きですね😊
お素麺美味しそう😋
お昼ご飯🍚はこしあん団子🍡2本食べました。お腹いっぱい💨お腹いっぱ…
ひろみさんに🍡お昼聞いたのに💦
忘れちゃうなんて最悪👐
今ね用事をしながらアーモンド豆乳DHAを飲みました、マイルとで美味しい(^^)
ひろみさん午後のお茶しましたか?
お昼寝中かな?ゲーム中かな
>> 128
ひろみさんやお母さんは不思議な体験ないですよね?
私もない、霊感ゼロです😅
カスタード🍮でコーヒー中です
晩御飯作りが億劫だな
>> 131
こんばんは🌛主さん😊
チャーリープースの曲は初めて聴きました。ビージーズ、私やアイランドさん世代は日常の中で…リアルタイムで聴いていたんで…
こんばんは、カイさん
やっと来れた
ディスコの店員さんなんてカッコいいですよ☁️また雲の上の話みたい
私達はディスコ終わってた世代ですが子供だって憧れたもんですディスコ自体🪩🕺
そんな所にお友達いるなんて…羨望✧
カルアミルクやワインクーラー飲みました飲みましたとも🍷🍹今もワインクーラー飲みますよ
カイさんは何飲んでましたか?
>> 132
忘れてました。あしたのジョー で正解です。土手通り というのは昔土手があったから。今でも天丼が有名な「土手の伊勢屋」とか年代物の店がある。
…
昔土手があったんですね、ジョーの向こうに写ってるのが天丼屋?
「天丼 土手の伊勢屋」
検索しましたとも〜何とも味のある店構え、格好いいったら🍤美味しそうだし良いですねこんな店(^^)
浅草海苔分かります江戸前寿司も🍣
荒川って人が掘ったんですね
ブラタモリだ😎
私は歴史物も好きだし下町ぶらぶら歩きも好きです🚶いいね情緒があって
急に天丼と昭和レトロを探してみたくなりました(笑)
今回は病でどこも行けてないんですよ、カイさんも?
熱中症にはやられました
>> 135
青い影
https://youtu.be/VZqPoriYXho?si=Ftb8ufbCCzZH4v8A
いやこっちが音源イイみたい🎶
今夜はカイさんの江戸小咄でうきうきです、ちょっとイイ番組見たみたい
この良く聞くメロディは「青い影」って曲なんですね👂️題を知ったのは初
築地の寿司海苔は良く貰います
草団子も土産で戴きます
月島もんじゃ焼きは買う程好き
いいですねーお江戸下町🏮
カイさんに…
ジョージベンソン
「Nothing’s Gonna Change My Love for You」
ロマンティックな涼しい夜になるといいですね
- << 144 おはようさん、昨夜は疲れすぎて珍しくテレビつけっぱで寝落ちタイマー忘れ 😱 安定剤が効きすぎた。 ジョージ・ベンソン、けっこうCD持ってます。ギタリストなのに歌ウマ ꉂ 🤭 青い影はプロコル・ハルムのまぁちょっとした曲で、荒井由実の「ひこうき雲」の ひな型になったと言われてる曲。この辺はアイランドさんになら釈迦に説法になるね😂 友人は若い頃 三社でかついでた。好きな友人も同じ町会のハッピ揃えて担いでた。自分は神輿担ぐのはガラじゃないので見てるだけ。早朝の宮出しは 怒号飛び交う修羅場。神輿が落ちて棒が人の足に…指が飛ぶそうです。大きな事故だと警察には内緒、翌年の開催中止を避けるため。 熱中症はゆっくり休むのが一番、お大事にしてください。長くなりました、2曲どうぞ。 Affirmation/ジョージ・ベンソン https://youtu.be/peXeXadf1D4?si=wEK5ZC-iNeuDFeqN カヴァーだけど、お気に入りUSBメモリーにも入れた曲。何かで見たんだけどAffirmationて「私の主張」って意味らしい なんか…オモロい お気に入り女性ヴォーカルで、これもUSBメモリ入りのレギュラー曲。 Like a Star/コリーヌ・ベイリー・レイ https://youtu.be/gvH9Ccqk5qc?si=3l8lDFbEFdmXgBIv
>> 133
主さん
こんにちは
清水健太郎がデビューした頃
ぎんざnowという番組があって
高校の帰りに公開放送見に行きました。
高2…
こんばんは、アイランドさん
清水健太郎、子供心にもシブかった
実物もそう?
ツェッペリンはハードロックですよね🎸
ディープパープルはスモークオンザ…いいですよね、ニールヤング迄幅広いな🥁
色々カバーできるなんて腕が凄い
私はカラオケ程度…お恥ずかし
壬生義士伝、私も感動しました
吉村貫一郎、泣ける
渡辺謙も藤原竜也や脇も良かったですよね、忠臣蔵も清水次郎長もジミに好き、時代劇それなりに良さがある
どこにも行かず宅避暑中です
土産話待ってますよ
>> 133
主さん
こんにちは
清水健太郎がデビューした頃
ぎんざnowという番組があって
高校の帰りに公開放送見に行きました。
高2…
アイランドさんには…
ポリス「見つめていたい」
わりといい曲ですよね🎶
書き抜かりました_(._.)_
涼しくして良いお盆お過ごし下さい🍺
>> 130
不思議な体験はないです😅私も霊感ないです。怖い話とかは苦手です💧
カスタードプリン🍮美味しそう😋
主さんと近所なら、ご飯🍚わけて…
私も不思議体験アンビリバボーはないです🫣つならない凡人だ
買ったプリンは外しましたよ、やっばり店の手焼きプリンにはかなわず
ひろみさんはどんなオヤツしたでしょう?
美味しい物食べましたか?
私は夏休みの人混みに尻込みです
何か精つけなきゃね🐂🥩
そう、生姜焼き食べましたよ、ひろみさんと同じですね^_^
ドカーーン🎇と先週の花火
日本全国祭りや花火で賑わいますね
皆さんのお盆はいかに?🌉
どこも夏休みで人混みが
宅避暑中でございます_(._.)_
皆さんの家には懐かしいあの人達が帰って来てるでしょうか…
私は三世代同居で爺婆っ子で大の仲良しでした懐かしい、あの世で元気かな?
昔はどの家庭でも家族が多かったです、古き良き昭和
昭和…平成…令和と来ると思わなかった、皆さんはどの年号が好き?
私は “平成” 平成バブル懐かしい
今宵も良い夢を……✧
- << 146 やっぱり昭和かな…酷い差別も暴言も飛び交ってた時代だけど、カラッとしてた。 腹に一物も二物もあった平成、匿名で人を寄ってたかって貶める令和…これは言い過ぎかな 😂 花火か…好きだったんですよね。。今日は9:55からテレ朝「じゅん散歩」で水元公園が放送されます。 小学生の頃と どのくらい変わったか楽しみです。
>> 144
おはようさん、昨夜は疲れすぎて珍しくテレビつけっぱで寝落ちタイマー忘れ 😱 安定剤が効きすぎた。
ジョージ・ベンソン、けっこうCD持っ…
カイさん
寝落ち良く分かる分かる
病は良くなったりぶり返しかけたり…全く迷惑な、気合いじゃダメ?
🛩️「ひこうき雲」の雛型が青い影とは驚いた、雰囲気似てるかな
「Like a Star」紙の鳥がふわりのМVまた素敵
三社祭は良く存じてます、🦶が飛ぶ程神輿が重いとは…担ぐ方は命懸けですね、汗と気合いの迫力か
浅草の夏ですね🏮
昔は私も浴衣でいそいそでした🍧
>> 146
やっぱり昭和かな…酷い差別も暴言も飛び交ってた時代だけど、カラッとしてた。
腹に一物も二物もあった平成、匿名で人を寄ってたかって貶める…
昭和かぁ…古き良き時代、高度成長期
まだドキドキがあって、可能性に満ちた夢が見れた時代ですね🤖
ヒーローも多かった、ヒロインも多かった
カイさんのヒロインはどなた?
な・ん・て( ◜‿◝ )♡
じゅん散歩見れなかったググろう
- << 156 こんばんは、主さん アイランドさん 長い一日が終わった。今週2回目のAmazonロッカーが空っぽというドタバタもあったけど 笑 じゅん散歩は番組の大部分が喫茶店だったので見る意味無いかな? アイランドさんは知ってる店だと思います。 青い影 と ひこうき雲 が似てるのはコード進行かな。私のヒロインじゃないけど高校時代の話。 1978年(昭和53年)、たぶん高二だった私と友人たちは、やれボズ・スキャッグスだボビー・コールドウェル、太田裕美だ谷山浩子だ、サザンの話は日常だった。 少し変わったクラスメイトが、突然「これを聴け!とにかく聴け!」と渡されたLPレコードがコレ Lion Heart/ケイト・ブッシュ 今まで聴いたことがないジャンルだったけど、ぶっ飛んだ。タダモノじゃないのは分かった。2曲貼りますから暇な時にでも聴いてください。 https://youtu.be/KTqa5ANSPL4?si=PpdMul-45BgEuOiP https://youtu.be/XR4KnfcgLm0?si=9lgnfMdT6OOW9OhC
>> 147
主さん
こんにちは
昭和が好きですね
携帯もSNSもないし、情報も遅いし
いろいろ不便な時代だったけど
娯楽も少ないからテレビ…
アイランドさん
思わず微笑んでしまった、☕一杯で喫茶店に3時間…可愛いな
私も彼電鳴ると親がうるさいから苦心しました(笑)ツーコール鳴らしたらかけて…とか、若かりし頃の思い出いいですね
ラジオも聞いたなオールナイトニッポンも🎶歌番組全盛期でしたね
小6で行った日がホコ天、マック、カップヌードル発祥の日とは🥳凄すぎです
文化屋雑貨店、地方ですがこっちにもありましたよ、私も大好きでした
あのアメカジ感とゴチャゴチャした感じ、ガキには宝の宝庫🇺🇸
昭和と言えばボーリングも好きだった懐かしいですね
>> 149
主さん
僕も歴史が大好きで、司馬遼太郎、吉川英治、山岡荘八とかほとんど読みました。大河ドラマは欠かさず見て、昔やってた年末や正月の時代…
あぁ〜私も大河欠かさず見てた(笑)
年末特番時代劇懐かしい〜
忠臣蔵も新選組も好きです、京都に行った時は本願寺、油小路…もうワクワク歩きました、城巡りも好きですね去年も行きましたチッコイ城ですが
渋い小説家好きですね、いいな
「新選組始末記」子母澤寛
「鬼平犯科帳」池波正太郎もいいですよね、鬼平はドラマも良かった
「輪違屋 糸里」浅田次郎もいいですよ、上戸彩のドラマも良かった、話は尽きません
💿ポリスやっばりお好きでしたか、アイランドさんにと当たりでしたね、アラウンドユア…早速聞いてみますね
>> 156
こんばんは、カイさん
じゅん散歩見ました、笑った!
高田のじゅんじぃがやってる番組ね
「日本のトムクルーズです」の🥸
軽妙なトークぷちお洒落爺マルです
お洒落Cafeも好きですが昭和レトロ喫茶も好きで、ニュースで神戸の喫茶「思いつき」見入ったくらいです
最近はレトロ喫茶見かけませんね
東京もお近くにありますか?
太田裕美はまさにヒロイン🌈
谷山浩子は初でさっき聞くと「ガラスの巨人」わりと良かったです
ケイト・ブッシュ聞いて来ました🐈⬛いずれもかなり個性的…✧*
男子はお目が高いのかレア物が好きかお勉強になりました(。•̀ᴗ-)✧
今夜はサザンを聞いてみようかな
>> 158
主さん
こんにちは
ラジオはよく聴きましたね
小6の時にラジカセ買ってもらってから、ラジオをよく聴くようになりました。その頃って、…
アイランドさん
昔はラジオも歌の番付番組もありましたからね
最近聞かなくなりましたがFMの夜11時「クロスオーバーナイトイレブン」JET STREAMご存知ですか?
「今宵お相手します機長は…」とか何とか、独特のナレーションが渋かったです、私の頃は伊武雅刀の渋い声でした✈️
「奥様は魔女」と同じく良く再放送してたのが、🍷ワイン片手にギャグを交えながらグラハム・カーが料理する「世界の料理ショー」覚えてますか?
懐かし過ぎてコンビニでDVD買った事があります🍳
沖田総司、今でいう結核で亡くなりましたからねアイランドさんのお話感慨深いです
「メッセージ・イン・ア・ボトル」偶然ですがケビンコスナーの同名映画、私好きでDVD持ってます、中年の恋の話しです、ポリス聞いてみますね
今日はどんな映画をご覧ですか?
>> 160
>将門塚
私が車で内堀通りに出る時、将門塚の前を通ります。高層ビルの一角に広くとられたスペースなので 誰でも気付きます。ある日、車を停めて…
カイさん、こんにちは
アイランドさんにも色々書いたから読んでみて下さい、映画鑑賞はどんなのを?
将門の首洗い井戸が、厄除けだとパワースポットらしく待受にしたりするそう、壮絶な由来ですが霊験あらたかそうですね
お岩神社もネットで見ますね⛩️
カーグラフィック見ますよたまに、松任谷夫妻はリッチマンですね、ユーミン旦那は趣味も良い
熱い中よく外勤頑張りましたねいつもハラハラしてた、今日はゆっくりくつろいで下さい(*^_^*)
お勧め曲後で聞いてみます(^^♪
- << 165 こんにちは主さん😊 とりあえず「沈黙の艦隊」全話見終わりました。「メッセージ・イン・ア・ボトル」はハードディスクに未視聴のままあります。1.5テラのうち残が5時間切ってるのでピンチです 笑 私が高3の頃、友人の中には普通免許を取得して、兄貴の車を拝借して遊びにくるのもいました。土曜の午後 カーラジオは絶対にコレ! FEN(Far East Network) 当時は米軍極東放送という名称でした。横須賀の米軍基地発のAM電波に乗って流れてくるジングルがカッコ良かった。 ビルボードTOP40が2時くらいから放送される。アイランドさんはもちろん知ってるはず。現在 FEN の名称は使われていません。違う名前になってます。
>> 130
不思議な体験はないです😅私も霊感ないです。怖い話とかは苦手です💧
カスタードプリン🍮美味しそう😋
主さんと近所なら、ご飯🍚わけて…
残暑お見舞申し上げます🎐チリン
ひろみさん元気ですか?
また来て下さいね(*^^*)
うだる暑さで閉口です、そっちはどう?お盆はデートかな💕
何とか料理もしスタミナ付けてますが、どうしてもアッサリメニュー
減った体重が戻らない💧
映画は見ずTV流すだけになってます
外でやらなきゃイケない用事を先送り…熱中症が怖い
今日はお昼なんですか?
冷たいお素麺なんかいいね、薬味や🫚生姜は好きですか?
- << 176 こんにちは⭐︎ 残暑お見舞いありがとうございます😊 私は元気ですが、少し疲れてミクル2日程お休みしてました。 こっちは少し前から雨がザーザー降ってます😅 そうなんですね。 生姜🫚は好きです🥰💕 お昼は大好きなエクレアの予定です😊 主さんは何か飲みましたか?🤔
>> 165
こんにちは主さん😊
とりあえず「沈黙の艦隊」全話見終わりました。「メッセージ・イン・ア・ボトル」はハードディスクに未視聴のままあります。1…
米軍極東放送かぁ…渋いな聞いてみたい、横須賀の米軍基地発のAM電波に乗って流れてくるなんてドラマみたいです
Golden Cupsのマモルマヌーなんかがそんな話語ってたような、私彼らの歌も後世で聞きましたが好きです🥁
いとしのジザベル、長い髪の少女、愛する君に🎶…平尾もいい本牧渋いですね
ケビンの映画有りましたか📽️
男性はどうかな?まあ見て下さい、プチ悲恋で割りとマルです
ケビンコスナーは「JFK」「パーフェクトワールド」の悪役味があります
>> 166
主さん
四谷の陽雲寺には、於岩稲荷と田宮神社があります。
この近くに須賀神社があって、そこの階段がアニメ君の名は のラストですれ違う…
私もゴースト好きです、あの曲もカラオケで挑戦した難航でした
📽️オールウェイズ、オードリーも出てるの?不思議です要チェックだな
アニメに精通せずジブリ程度、今度学んでおきます、⛩️神社は心新たになり清々しいですよね、御朱印良い趣味です
ドライフも兼ねていいですよね、秋はまた良いでしょう
>> 170
令和7年 8月15日 東京大空襲
慰霊 精霊流し
旧中川 ふれあい橋にて
8月15日終戦の日ですか… 合掌
スカイツリーが水面に映ってますね、精霊流しか
こちらの地方ではない風習です、美しいですね、御霊がゆらゆら…帰って行きますね
東京、地方、それぞれのお盆ですか
🎆打上げ花火がどこからか上がっていたようです、音だけしました
美しい画像カイさん有難う
アイランドさんの陰陽師繋がりですが、先月新しい陰陽師の📽️山崎賢人のを見ました、昔の陰陽師が良かったような
ヒグラシが鳴きそうなそんな気さえする夜です
>> 176
こんにちは⭐︎
残暑お見舞いありがとうございます😊
私は元気ですが、少し疲れてミクル2日程お休みしてました。
こっちは少し前から雨…
お帰りなさい、ひろみさん
私もバタバタして久しぶりです^_^
夕立ちはこっちも時々してたな、パラパラのほんの一瞬
関東はザーザー降ったんですね🌂
ひろみさんはてっきり🫚生姜や薬味は嫌いかと思ってました(^w^)
全く食欲少なくてお昼はパンばかり食べてます、昨日は珍しくお昼和食
いつもコーヒー飲んでますよ、ホットやアイス
今日はひろみさん何食べたかな?
- << 189 ただいま〜😊 お久しぶりです。主さんは元気ですか?😊 こっちはこの前雨☔降ったきり降らないです😅もう少し雨☔降って欲しい。 お昼ご飯🍚和食でしたか。 私はアイスコーヒー☕️、パン🥐にしました😋
>> 177
主さん
こんにちは
リー・オスカー
ご存知ですか?
70年代後半に
資生堂のCMで使われた
約束の地
という曲が有名です。…
アイランドさん
宴は娘さんとゆっくりできましたか?
まだ熱中症の気分とお盆が抜けきらない🧊
リーオスカー初です🔰聞いてみました
世良公則…といえば「銃爪」「あんたのバラード」「燃えろいい女」
全てシャウトでいい歌ですね
“太陽にほえろ” のサラサラ髪で走ってるイメージのままです(笑)
バンドでやったりするのかな?
>> 179
四ツ木橋から
四ツ木橋はまるで影絵のような…素敵なシルエット
木根川橋は雑誌サライから出てきたか、いいちこの宣伝みたい
アイランドさんの腕前なかなか…
喫茶さぼうるはドラマとネットで見た事あります、昭和アングラな雰囲気満点、こちら暑さも満点で💯辟易です^^;
>> 178
主さん、アイランドさん こんにちは😊 昨夜は少し疲れました。人混みの中は特に。
私は普通に初詣に行ったりするし、伊勢神宮、出雲大社、善…
カイさん、しばらく
“氏子” “宮大工” 懐かしい響きです
祖父母の代迄は良く聞いたな
観光ついででも行ってみたいものです伊勢・出雲・厳島⛩️
余談ですが……「千住」といえば
松本清張の砂の器、平成ドラマ主題歌
千住明のピアノ協奏曲「宿命」
美しく哀しい曲でした
昭和と人の悲哀がこもった宿命
お暇があれば、綺麗な曲だからどうぞ
カイさん、お店には不思議な珍客もいますね、謎めいて……ミステリアス
- << 193 >お店には不思議な珍客もいますね こんにちは 主さん ^^ 先ほど例の珍客が来店しました。100歳になるお母さんにと、ピンクの花柄ワンピース 👗 お買い上げです ꉂ😂w 千住大橋のたもとには、乗合船を出す釣り宿があって釣り好きの父親に何度か連れていかれた。ある時は竿頭(乗合船で1番釣った人)として、スポーツ新聞の釣り欄に私の名前が出ました。小学校でそれを見つけたクラスメイトがいて少し鼻が高かったッスよ 👃🏻笑 千住明のピアノ曲は後ほど聴いてみます。 余談ですが日曜日の朝、テレ朝系で題名のない音楽会」面白い内容の再放送(後編)があります。見てなかったら是非! 前編見て少しだけ感動しました。
>> 189
ただいま〜😊
お久しぶりです。主さんは元気ですか?😊
こっちはこの前雨☔降ったきり降らないです😅もう少し雨☔降って欲しい。
お…
ひろみさん、私もなんかパンばかり食べてる💧(^.^;
手軽で飽きず美味しい、食欲ない時ピッタリで
こっちはほとんど降りません、一雨欲しいよ、忙しくしてて今しばし余裕出来ました
昨日はお昼和食ね、今日は「スイート&マーガリンサンド」これ?セブンだろうか?
ひろみさんは何パンを?
>> 193
>お店には不思議な珍客もいますね
こんにちは 主さん ^^
先ほど例の珍客が来店しました。100歳になるお母さんにと、ピンクの花柄ワ…
カイさん、珍客の話……いいなぁ…100才の母にピンクのワンピ
いいです、良いお話だなぁ
こんな珍客大歓迎だね、ホッコリ温まる
笑わないで(^w^)、今日は凄いの借りてます「トラック野郎」と古谷一行の金田一、「麻雀放浪記」
恥を忍んで書きました(笑)
ただのノリです
麻雀は好きでもっぱら素人だからゲームで覚えました、腕が良かったらカイさんに手取り足取り教えて貰いたい
「題名のない音楽会」
見た事あります、早速チェック✔️
今はなきNHKの景色とクラシックだけの「名曲アルバム」も好きでした、懐かしい(・∀・)、古めかしいですね正しくは
>> 196
ひろみさんお買い物日曜ね(◠‿・)☆
私は土曜に恐る恐る…昼時歩いてみました、熱中症が恐かった💧
なんせぶり返しが恐ろしいです
はぁい、明日デイ頑張って下さいね
きっと良い日に🌻グッスリ寝て下さいね
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用